この世で
いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは
「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。
どうでしょう?
なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね〜。
ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、
二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。
作り方:2人分(材料使い切れる量)
ツナ缶1缶(油ごと)
トマト1個ザク切り
塩小さじ1/3(好みで調節)
オリーブオイル大さじ2
酢小さじ1(レモン汁でもうまし!)
すりおろしにんにくチューブ1cm
を、
ボウルに入れて冷蔵庫(なんなら冷凍で)で冷やしとく!
(ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!)
そんでその間に
スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、
冷えたツナトマソースと和えるだけ。
で、盛りつけて、こしょうふって
もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける。
きっといちばんうまいよ、うん!
ちなみにツナはやっぱ「シーチキン」が一番ウマ死!
【スパゲッティの最新記事】
- 【駄目スパ】茹でたてスパゲティに高菜とクリームチーズを混ぜるだけの「高菜クリチー..
- なすの吸収力に惚れ惚れする「なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ」
- アルデンテ、ダメ、ゼッタイ「喫茶店っぽいナポリタン」
- 和風スパならこんなのが好き!「豆苗としらすののりたまスパゲティ」
- スパを茹でる時に卵も一緒に茹でて「ゆでたまごサラダスパ」
- クリームスパゲティにポークソテーをのっけたらウマいに決まってた!
- 【春キャベツクレイジーに捧ぐ】キャベツあまっ!「春キャベツのマヨたまスパゲティ」..
- 「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶにはあまりにウマすぎる「パン粉スパ」
- ドキッ!えのきだらけのカニトマトクリームスパゲティ
- 【ハマりスパ】究極の和風スパは「ねぎおかかスパ」かもしんない!