This is Google's cache of http://ameblo.jp/godai7253/entry-11586790067.html. It is a snapshot of the page as it appeared on 16 May 2014 15:27:56 GMT. The current page could have changed in the meantime. Learn more
Tip: To quickly find your search term on this page, press Ctrl+F or ⌘-F (Mac) and use the find bar.

 
SECURITY WARNING: Please treat the URL above as you would your password and do not share it with anyone. See the Facebook Help Center for more information.
SECURITY WARNING: Please treat the URL above as you would your password and do not share it with anyone. See the Facebook Help Center for more information.

伍代夏子オフィシャルブログ Powered by Ameba

伍代夏子オフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:ブログ

今日は「発酵の日」

お味噌で有名なマルコメさんが制定したそうな・・・坊主


納豆、キムチ、ヨーグルト納豆☆

チーズにワインに、みそ、しょうゆ・・・ワイン


発酵食品は、微生物の持つ酵素の働きで、カラダに良い成分を増やしてくれます。

風味や保存性が高まるため、日本では昔から食べられていた健康食品ですネニコニコ


特に、納豆にしか含まれない納豆キナーゼという酵素には血栓を溶かす作用があります筋肉

血栓は夜に出来やすいので、夕食に納豆を食べるとより効果が期待できるようですヨウィンク


発酵食品の効果は、食べたその時だけしか発揮されないとか・・・

毎日続けて食べることが大切ですネグッド!


さて、発酵といえば「ビール」もそのひとつ・・・ビール

今日は「世界ビールデー」でもありますオリンピック


みんなで集まってビールを楽しみ、ビールの製造に携わっている人々に感謝をする日だとか・・・


しよう音譜しよう音譜みんなでしよう音譜

発酵バンザイ万歳 ビールバンザ~イ万歳


今夜のメニューは、発酵だらけにひひ



photo:01

我が家はいつもコレをお取り寄せ・・・ドキドキ



photo:04


納豆と、豚キムチの血流改善定食に・・・

今夜は酵母たっぷりの、冷た~いBeerでカンパ~イかんぱ~い!  

プハッDASH!


いいね!した人  |  コメント(18)
なっちゃんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
.
なうで紹介 mixiチェック ツイート
いいね!
いいね!
10
.
.
同じテーマ 「ブログ」 の記事
.
.

アメーバ10周年記念サイトへ

Ameba 芸能人・有名人ブログ

芸能人ブログまとめ

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み
.
.
.
ブログを書いて1000円分のギフト券をGET!
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.
0%
10%
20%
30%
40%
50%
60%
70%
80%
90%
100%