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59: 困った時の名無しさん 2014/07/14(月) 22:42:13.72
仕込んできた。

フルーツ400g
・グレフル/オレンジ 各1個
・レモン 2個
氷砂糖 200g
蜂蜜オリゴ糖 100g
ウォッカ 50cc

蜂蜜オリゴ糖がどうなるのか不安だけども、とりあえず冷蔵庫保存中。

60: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 00:23:46.43
美味しそう レモンチェッロみたい

61: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 01:05:04.11
くれぐれもワックスと農薬はよーく落としただろうね


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62: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 01:10:20.99
>>59です。
皮は入れてないので大丈夫だと思います。

ホワイトリカーもありましたがウォッカの方が匂わなかったのでこちらにしてみました。
蜂蜜オリゴ糖はカロリー60%オフとかいうやつです。

99: 困った時の名無しさん 2014/07/16(水) 23:24:30.57
>>59です。
ソーダで割って試飲。
グレフル感と酸味が弱い感じ。
むしろオレンジ入れなくてグレフル3個のレモン3個でもいいかんじ。

100: 困った時の名無しさん 2014/07/17(木) 00:51:01.03
>>99
糖分だけだと味がボヤけるのかねぇ?
私はグレープフルーツとオレンジはサワードリンクにするのでレポ勉強になった

今年最後になるかもしれない赤紫蘇シロップを仕込んだが熱かった…
生姜シロップは薄切りにして漬けたほうが好みだったなぁ

71: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 14:36:38.08
果実のシロップって爽やかで美味しいけど
エキスと砂糖だけで出来てるんだよね…正直摂り過ぎると太りそうなので気をつけよう
あと水で割って飲むたびに、市販のドリンクはどんだけ砂糖入ってるんだ!って思うよねw

73: 困った時の名無しさん 2014/07/15(火) 15:21:09.25
>>71
言えてる
ついつい飲み過ぎてしまうw
最近気になりだしたから、ちょっと薄めに割ったり、夜は控えるようにしてるw

101: 困った時の名無しさん 2014/07/17(木) 00:54:33.98
レポ嬉しい


私はグレフルの実と砂糖だけってのに今ハマってる
何日も置いとかなくても砂糖が溶けたら実を潰して実も一緒に水とか炭酸で割って飲む
うんまい

既女板で見たんだけど、シロップというよりスカッシュってやつらしい

ソース:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1405256339/





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