志賀シェフの講習会を島根にて開催します。
日程: 8 月 20 日(水) 午前 10 時~午後 5 時
場所:学校法人 松江栄養調理製菓専門学校
会費:13,000 円(昼食代込)
申込締切:7月21日(月)
詳細についてのお問い合わせはこちら
→ projectkatchan@gmail.com
*シニフィアン シニフィエでは受付はしておりません*
島根でお会いできることを楽しみにしております。
Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)
http://www.signifiantsignifie.com/contents2014.07.11 Categories: お知らせ
志賀シェフの講習会を島根にて開催します。
日程: 8 月 20 日(水) 午前 10 時~午後 5 時
場所:学校法人 松江栄養調理製菓専門学校
会費:13,000 円(昼食代込)
申込締切:7月21日(月)
詳細についてのお問い合わせはこちら
→ projectkatchan@gmail.com
*シニフィアン シニフィエでは受付はしておりません*
島根でお会いできることを楽しみにしております。
2014.07.10 Categories: パン
ご案内が遅くなってしまい、申し訳ございません。
7月の限定パンのご案内です。
◎7月水曜日限定パン ¥1,400+税/1本
ライ麦を配合した生地にアンズと紫蘇を入れて焼きあげます。
お取扱い:世田谷本店・日本橋タカシマヤ・オンラインショップ
販 売 日 :16日・23日・30日の各水曜日限定
*オンラインショップは発送日となります。お届けは翌日または翌々日です。
◎パンの日限定パン ¥800+税/1個
枝豆とセミドライトマトのエピです。
販売日:7月12日(土)
お取扱い:日本橋タカシマヤのみ
◎週替わりチャバタ ¥400+税/1個
7/7~7/13 パイン&オレンジ
7/14~7/20 ベーコン&パプリカ
7/21~7/31 紅茶&プルーン
2014.06.23 Categories: パン
◎signifiant signifieのクグロフ サレ
バターや卵の入ったリッチな生地にベーコンとチーズを入れて焼きあげます。
使用するベーコンとチーズ選びにこだわった、クグロフサレ。
ベーコンはイベリコ豚のベーコン。
チーズはル チュネル ドゥ ラ コロンジュのコンテ18か月を使用。
チーズ熟成士のエルヴェ・モンスが歴史的なアンビエールのトンネルを、
2009年秋チーズを最高の状態に熟成するセラーに生まれ変わらせました。
フランス各地で生産された若いチーズたちは、この自然の環境でゆっくりと成長します。
年間を通して、湿度(約90%)と温度(約10度)が保たれる理想的な天然のカーブで、
専門の職人達が、技術と情熱をもって、常にチーズの状態を見守り、
常に世話をしながら、最高の状態でシニフィアン シニフィエに届けてくれています。
【ギフトBOX入り】 ¥2000+税/1個
※オンラインショップ限定販売となります。
お取り寄せはこちらから→http://s-s.shop-pro.jp/?pid=76456935
<発送指定日>全3回
第1回 7/2(水)~7/5(土)
第2回 7/16(水)~7/19(土)
第3回 7/30(水)~8/2(土)
※世田谷本店では上記期間の週末のみカット販売を行います。
ぜひ、ご利用ください。
2014.06.19 Categories: パン
6月22日(日)6:30~10:00 北海道神宮で開催される
第19回 神宮マーケットにシニフィアン シニフィエのパンが登場します。
神宮マーケット詳細はこちら⇒http://jingumarket.com/abstaract/
販売してくださるのは札幌のカフェnestさん。
パンと一緒にコーヒーも販売されるそうです。
とおっしゃっていました。
天気予報では札幌は晴れ予報☆
少し早起きをしてお出かけされてみてはいかがでしょうか?
販売についてのお問い合わせは
nest TEL:011-231-8710へお願いいたします。
2014.06.07 Categories: パン
ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下2階 食料品「味百選」にて、
6/13(金)からシニフィアン シニフィエのパンを冷凍販売していただけることになりました。
【商品ラインナップ】
・バゲット プラタヌ
・チャバタ(3個入り)
・パン オ ヴァン
・パン オ ノア
名古屋タカシマヤ限定商品
・パン オ チェリー
甘酸っぱいサワーチェリーとヘーゼルナッツがアクセント!!
限定商品は季節によって、今後変更していく予定です。
味百選で扱っている商品とのコラボも検討中!!
お楽しみに☆
販売初日 6/13(金) 13:00より限定商品の試食販売を行います。
ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
※販売パンは数量に限りがございます。
※試食販売はなくなり次第、終了とさせていただきます。
パン販売についてのお問い合わせは
ジェイアール名古屋タカシマヤ 味百選 売場
TEL:052-566-1101(代) へお願いいたします。
2014.06.07 Categories: パン
夏のギフトのご案内です。
◎夏パネトーネ ¥3,400+税/1個
今年は新作です。
第1弾は、マンゴーとパンプルムースを入れた通常より少し大きなパネトーネ‼
販売期間: ~7月末
お取扱い:世田谷本店・日本橋タカシマヤ・オンラインショップ
*オンラインショップでは発送日指定商品となっております。
ギフトボックス入りになります。
お中元などの贈り物にもおすすめです。
第2弾は、8月より販売を開始予定です。
お楽しみに☆
2014.06.06 Categories: お知らせ
東京も梅雨入りし、今日は少し肌寒い雨となりました。
梅雨といえば…紫陽花。
お店の近くの紫陽花も綺麗に咲き始めました。
シニフィアン シニフィエは現在、伊勢丹新宿店に催事出店中です。
限定商品の詳細はホームページ スケジュールでご案内しております。
→http://www.signifiantsignifie.com/schedule/
しばらく、雨が続きそうです。
お出かけの際はお足元にお気をつけくださいね。
みなさまのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
2014.05.21 Categories: パン
6月のパンのご案内です。
◎6月水曜日限定パン ¥1,400+税/1本
バゲットの生地にマンゴーをたっぷりと入れて焼きあげます。
お取扱い:世田谷本店・日本橋タカシマヤ・オンラインショップ
販 売 日 :4日・11日・18日・25日の各水曜日限定
*オンラインショップは発送日となります。お届けは翌日または翌々日です。
◎パンの日限定パン ¥1,400+税/1個
しっとりと甘い生地に、旬のフルーツ【ビワ】を入れて焼きあげます。
販売日:6月12日(木)
お取扱い:日本橋タカシマヤのみ
◎週替わりチャバタ ¥400+税/1個
6/1~6/8 コーン&チーズ
6/9~6/15 マンゴー
6/16~6/22 そら豆
6/23~6/30 コーヒー&ベリー
◎【父の日】ギフト 赤ワインのクグロフ ¥2,000+税/1個
煮詰めた赤ワインを使用した生地に、イチジク・アーモンド・ピスタチオを入れて焼きあげます。
今年はレシピをちょっと変えてアマニを配合しています。
【お父さんがいつまでも健康でいられるように・・・】
そんな、志賀シェフの想いを込めたクグロフです。
父の日の贈り物におすすめです!!
販売期間: ~6/15(日)
お取扱い:世田谷本店・日本橋タカシマヤ・オンラインショップ
2014.05.16 Categories: お知らせ
現在、シニフィアン シニフィエではスタッフを募集しています。
お客様にゆったりとした時間を過ごしてほしい、という思い。
“パン”を通して「食」の大切さや、喜びを伝えたい、という思い。
その思いを共有できる好奇心旺盛で前向きな方。
「食」の奥深さを知ることに、魅力や楽しみを感じることができる方。
そんなスタッフと共に仕事がしたいと思っています。
販売スタッフ(正社員 勤務地:世田谷本店 または 日本橋タカシマヤ)
詳細はこちら→http://job.sweets-net.jp/list/signifiant_s/index.html
お問い合わせ・ご応募お待ちしております。
シニフィアン シニフィエ
担当:白井・杉本
TEL:03-3422-0030