豚こまと玉ねぎの味噌生姜焼き
豚こまで作るちゃちゃっと味噌生姜焼き♪
材料
-
1
-
○の調味料を混ぜあわせておく。
-
2
-
玉ねぎは、薄切りにする。
-
3
-
1の調味料に、玉ねぎ、豚こま肉を漬け込む。
-
4
-
もみ込んで、お肉が色づき、しっとりしてきたら、ごま油で炒める。
-
5
-
豚肉に火が通ったら出来上がり♪
コツ・ポイント
調味料に漬け込んで焼くだけなので、簡単です。しっかり味なので、お弁当にもぴったりです。
にんにく、豆板醤などを入れても♪
にんにく、豆板醤などを入れても♪
このレシピの生い立ち
忙しい日に作る簡単おかずです。
レシピID : 2595302
公開日 : 14/04/20
更新日 : 14/04/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/17
ケロケロケロちゃん
ありがとうございます!味噌味気に入ってもらえて嬉しいです♪♪
14/07/12
そら&うみのパパ
ありがとうございます!お子さんにも喜んでもらえて嬉しいです♪
14/07/11
けんけんあんど
レポありがとうございます!コメントすっごく嬉しいです♪
14/06/21
トモ♡
レポありがとうございます!にんにく&豆板醤!絶対美味しい~♪