豚こまと玉ねぎの味噌生姜焼き

豚こまと玉ねぎの味噌生姜焼き
豚こまで作るちゃちゃっと味噌生姜焼き♪
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料

豚こま肉
300gくらい
1個
ごま油(炒め用)
適量
調味料
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ1
○味噌
大さじ2
○砂糖
小さじ2

1

○の調味料を混ぜあわせておく。

2

玉ねぎは、薄切りにする。

3

1の調味料に、玉ねぎ、豚こま肉を漬け込む。

4

もみ込んで、お肉が色づき、しっとりしてきたら、ごま油で炒める。

5

豚肉に火が通ったら出来上がり♪

コツ・ポイント

調味料に漬け込んで焼くだけなので、簡単です。しっかり味なので、お弁当にもぴったりです。

にんにく、豆板醤などを入れても♪

このレシピの生い立ち

忙しい日に作る簡単おかずです。

レシピID : 2595302 公開日 : 14/04/20 更新日 : 14/04/20

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

11 (10人)

14/07/17

写真

これは美味しいです!味噌が効いて食欲湧きま〜す。

ケロケロケロちゃん

ありがとうございます!味噌味気に入ってもらえて嬉しいです♪♪

14/07/12

写真

子供達も喜んで完食してくれました美味しかったです(o^∀^o)

そら&うみのパパ

ありがとうございます!お子さんにも喜んでもらえて嬉しいです♪

14/07/11

写真

漬け込みすると、味がまろやかになって美味しかったです。

けんけんあんど

レポありがとうございます!コメントすっごく嬉しいです♪

14/06/21

写真

にんにくと豆板醤も入れてみました!味が染み込んでて美味しかった☆

トモ♡

レポありがとうございます!にんにく&豆板醤!絶対美味しい~♪