(cache) あさりのコーンクリームチャウダー - 市販用レシピ - "株式会社宝幸","HOKO" - チーズ製品、冷凍食品、缶詰・レトルト食品、水産品の製造・加工・販売をしております。

 

採用情報

HOKO食のスマイルショップ

※ホームページ上に掲載している商品であってもショッピングサイトで購入できない場合がございます。

関連会社紹介 日本ドライフーズ株式会社

(株)宝幸モバイルサイト

あさりのコーンクリームチャウダー

じゃがいもを加え、具材感たっぷりなクラムチャウダーに仕上げました。あさり水煮を調味液ごと使うので、風味が増して美味しくなります。

       
      このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。

材料(2人前)

レトルトパウチ あさり水煮(調味液ごと)
1袋
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
コーンクリーム缶
1/2カップ
1カップ
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

1
玉ねぎは1㎝角、じゃがいもは2㎝角に切る。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎ・じゃがいもを順に3分炒める。
3
小麦粉を加えて1分炒め、水を加えてのばす。
4
塩・牛乳・コーンクリーム缶を加えて中火で煮立て、弱火で10分煮、あさりを汁ごと加えて、胡椒で味を調える。器に盛り、パセリをふったら出来上がり。

このレシピにご使用いただける宝幸商品はこちらです

 

レトルトパウチ あさり水煮

大粒のあさりを水煮にしました。パスタやスープ、たき込みごはんなどにおすすめです。開けやすいレトルトパウチ入りです。
商品詳細へ