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洋風チーズサンド豆腐ステーキ
水きりをした豆腐をソテーし、中にバジルとチーズをサンドしました!
下準備
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木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきり、半分に切る。
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スライスチーズは半分に切る。
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プチトマトはヘタを取る。
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ベビーコーンは縦半分に切る。
作り方
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1
木綿豆腐は厚みを半分に切って塩コショウをし、間にバジルとスライスチーズ1枚分をはさみ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
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2
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、ひっくり返してさらに3~4分焼く。
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3
焼き色がついたら、木綿豆腐の上にスライスチーズを1/2枚分ずつのせる。フライパンに蓋をしてスライスチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。
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4
フライパンをサッと拭いてバターを熱し、プチトマトとベビーコーンを炒める。塩コショウで味を調え、(3)に添える。お好みで分量外の黒コショウを振って下さい。
recipe/tomoko nishiyama|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko sugimoto