簡単美味しい ♡ 棒々鶏(バンバンジー)
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鶏むね肉に火が通りやすいように、厚さが均等になるよう観音開きにする。
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2
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鍋にお湯を沸騰させ、酒大さじ2を加えたら、鶏むね肉を入れて火が通るまで茹でる。
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3
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茹であがったら水気をとり、少し冷めてから鶏むね肉を繊維にそって細く裂く。
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4
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きゅうりは千切りにし、皿に並べる。
トマトは輪切り等食べやすい大きさに切って盛る。
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5
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ボウルや深さのある小皿に、★味噌、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせてタレを作る。
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6
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4の皿のきゅうりの上に、3で裂いた鶏むね肉をのせ、5のタレをかけて完成☆
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2014年1月
人気検索トップ10入り♡
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2014年2月23日
話題のレシピ入り♡
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1番下にもやしを追加♡もやしを追加するとタレが足りない場合もあるので気を付けて下さい✿
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10
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盛り付け方も色々✿
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コツ・ポイント
鶏むね肉は火が通りやすいよう、厚さを均等にする為に観音開きをすると良いです♡
すりごまは、いりたてのゴマを使うと風味も良くてオススメです♡
すりごまは、いりたてのゴマを使うと風味も良くてオススメです♡
このレシピの生い立ち
夏にさっぱりとした鶏肉料理が食べたいとのリクエストを受けて、手軽にできる棒棒鶏を作ったところ、とても好評でした♡
レシピID : 2400501
公開日 : 13/12/28
更新日 : 14/07/04
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/08
つくれぽ感謝です♡ 夏の暑い時期でも食がすすみますよね!♡
14/07/03
つくれぽ感謝です♡ 美味しいとのお言葉とても嬉しいです!♡
14/07/02
つくれぽ感謝です♡ 是非また作って頂けると嬉しいです!♡
14/07/01
つくれぽ感謝です♡ 美味しいとのお言葉嬉しいです♡