昨年2014年2月限定メニュー「冬のGGCハンバーグ」は中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品! 昨年1年生だった学生と来年夏には、このメニューを実現しようと約束してたハンバーグ。
2014年6月3日(火)、さらに、一工夫くわえた4種類を試作してもらいました。
①トマト、モロヘイヤ、オクラに焼きトマトをのせたトマトソース味のハンバーグ。
②千切り大根、トマト、水菜をトッピングしたポン酢味のハンバーグ。
③揚げたかぼちゃ、ピーマンに豆板醤味ソースをかけたハンバーグ。
④トマト、オクラ、あげたモロヘイヤ、大根おろしの和風ハンバーグ。 どれにしようか悩む、本当に悩む。「よし!決めた!!多数決にしよう!」多数決に!
その結果、決まったのが、これ!
③揚げたかぼちゃ、ピーマンに豆板醤味ソースをかけたハンバーグ。の味ともりつけに②④につかった野菜トマト、オクラ、ナス、水菜、しらがネギともりつけをあわせた 「夏の上州牛MIX」 上州牛と上州麦豚使用のハンバーグの上は夏野菜の豆板醤ソ-スあえ。
上州牛ステーキに、大根の千切り、水菜をトッピング、和風ソースでさっぱりと。
どちらも学生が作付けしている野菜をたっぷりと利用できます。
試作で学生が用意した野菜をアレンジして、盛り付け案も完成しました。
いろいろなアイデアをかんがえてくれた学生のみなさん、ありがとうございます!(1名お休みの学生が。残念。)
「8月につかえる野菜を愛情こめて作って下さい。」という福島社長から学生へのエールをおくました。試食を考えくれた皆様、お疲れ様でした!
この後は、店舗にもちかえって味、実際の盛り付け、料理のバランスの調整!!
第2弾!中央農業グリーン専門学校とのコラボ! は8月1日(金)から8月31日(日)までの期間限定メニューです。
GGC高崎本店・前橋店で販売予定。
中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品!その1
中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品!その2
中央農業グリーン専門学校のブログで紹介して頂きました。
中央農業グリーン専門学校 広報の曽我先生のツィッター。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店をよろしくおねがいします。いいね!・プラス・ツィト-等もお願いします!
●お得な情報配信中のメール会員募集中!
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「19日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
・「9日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
★GGC前橋店★
電話:027-289-4903
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
詳しいメニューはこちらから
○お店のラインページができました
○ 店舗でのおすすめメニューやお得な情報を配信します♪
お友達登録でその場で使えるソフトドリンク1杯無料券プレゼント中!