アイコン 地球劇場第3回は明日の夜です!

• 2014.06.07
  • 谷村新司

いよいよ明日6月7日、土曜日の夜7時からBS日テレ、地球劇場の第3回目に(吉田拓郎)さんが登場します!!   先日、朝日新聞の朝刊のテレビ欄に地球劇場の吉田拓郎さん回の試聴記事が載りました、、、、今のテレビの世界では貴重な番組だと、丁寧な音創りとウタビトの人間を丁寧に描き出している稀有な音楽ドキュメンタリー番組だと書いてくださっていました。 そしてこの番組の歌はまさに(歌の遺産)そのものだ、、と。  その記事を読んだ吉田拓郎さんから早速(素晴らしい記事でした、いい番組を始められましたね!これからも素敵なアーティストを沢山出演させてくださいね!)という嬉しいメールをいただきました。 熱い情熱をもってこの番組に携わっている多くのスタッフ達や裏方達そしてこの番組を信じて支えて下さっているスポンサーの皆さん、そして谷村にとって何よりも嬉しい出演者の拓郎さん本人からのやさしい応援の言葉に感激しました。  そんな吉田拓郎さんとの見応え、聴きごたえのある地球劇場第3回がBS日テレでいよいよ明日夜7時から2時間のオンエアーになります。 是非お見逃しのないように(笑顔)ね!!

コメントみんなのコメント

楽しみにしていた吉田拓郎さんをお招きしての地球劇場が明日になりましたね。朝日新聞の記事も読ませて頂きとても嬉しく思っていました。
拓郎さんからのやさしい応援の言葉嬉しいですね(^_^)/~
明日楽しみに観させて頂きますね。
もちろん予約録画も準備万端です。

• akoako さん

もちろん見ます!楽しみです!
録画もしています。永久保存版です。

• 小雪 さん

はーい!必ず、絶対、スタンバイして拝見します!多分、おそらく、自然と正座だとおもいます。
チンペイさんはじめ、沢山の方々の熱い思いが、世界の人々に伝わりますように、切に願っています。6月6日の続きの深夜に。

• hinako tomiko さん

★谷村新司先生☆。+゜今夜いよいよ第3回、地球劇場ですね☆。+゜もちろんリアルタイムで観ます!!(笑顔)☆。+゜谷村新司先生と吉田拓郎さんの歌とトークを楽しみにしています☆◎♪
本当に地球劇場は(歌の遺産)そのものです!!☆。+゜
今夜19時、ワクワクしながら待っています☆。+゜

• 政(せい) さん

おはようございます。
昨日からの雨は小康状態に入っているでしょうか?幾分肌寒さを感じていますが如何でしょうか、、今日はお知らせ頂いていた地球劇場のON-AIRの日ですね。心待ちにしておりました。番組予告を垣間見たところ、拓郎さんの豪快な姿にアットホームな寛いだ様子に楽しみを抱きながら過ごしてきました。数年前になるでしょうか,前進ともいえる某放送の、海外アーティストとの対談番組でも、谷村さんの穏やかな口調と掘り下げていったその人の歴史といった、、あの頃は子守唄等が特に印象に残っていますが、この頃からこの地球劇場を考えていて下さったのでしょうか、ありがとうございます。谷村さんの思いに寄り添ってくださる拓郎さんからのお気持ち、思いを重ねてくださる、それぞれの方たち、様々な思いを感じながらココロして拝見したいと思います。季節がら、体調を崩しやすくなると思いますが、豪雨などにもお気をつけて、、

• 幸代 さん

チンペイさん・・・おはようございます♪ ワクワクいっぱいでTVの番組表を確認しました(拍手) 今朝も予告が載っている新聞があるようですね いよいよ今夜放送ですね♪ 拓郎さんからのうれしい感想・・・チンペイさん・スタッフさん達・関係者さんにとってとても大きなエールですね これからもっと・・・きっといい意気込み感♪だと思います カキコミを読みながらとてもうれしい気持ちでいます(笑顔) 音楽を大切に素敵な番組を創る・・・まだそう始まったばかりですね 番組の中でやりたいこともお迎えしたいアーティストさんもたくさんと・・・広がっていくこれからを一回ずつ楽しみにしています チンペイさんと一緒に見て聴いてうんと楽しんでいきたいです 今夜は大~きな二時間です♪
DAOからの新しいお知らせ・・・ありがとうございました 先のうれしい道標がまた増えそうです   

• KAZUKObyNAGOYA さん

おはようございます
地球劇場楽しみです。舞台では見られない、谷村さんの表情がみられて
すごく近くに感じられたり、ああ、こんな風にお話しているんだなんて、思いながら見ています。 
森山良子さんの時は言葉に出来ない感動があって何回も何回もビデオを見ています。 
今夜ですね。テレビの前でビデオを回しなが見させていただきます。 

楽しみです

• はないかだ さん

おはようございます
地球劇場楽しみです。舞台では見られない、谷村さんの表情がみられて
すごく近くに感じられたり、ああ、こんな風にお話しているんだなんて、思いながら見ています。 
森山良子さんの時は言葉に出来ない感動があって何回も何回もビデオを見ています。 
今夜ですね。テレビの前でビデオを回しなが見させていただきます。 

楽しみです

• はないかだ さん

谷村さん、永久保存版残してます。
(笑顔)楽しみです。今晩後二時間後
ワクワクです。(笑顔)

• Ryo~♪ さん

吉田拓郎さんとの「地球劇場」楽しみです。
7日付けの読売新聞の「BS試写室」に‘お互いの音楽人生が込められている心に響く歌声だった’と素敵な記事がありました。
毎回のウタビトにワクワクです。

• 日向 さん

こんばんわ(*^^)v
楽しみにしています!!

拓郎さんの意見に大賛成。 これからの番組に どんなアーティストが出られるのだろうと思うと ワクワクします!
私がこれから出演してほしいと思う素敵なゲストは たくさんあります(*^。^*)V
期待は 膨らみます!(^^)!
大人な番組に 本当に 感謝!!

• ララメール さん

谷村新司様 福井の櫻守です。地球劇場拝見しました。12時間近くお話をされていた森山良子さんとは、対照的な早く家に帰ってカレーを食べたい吉田拓郎さんとの対談は、本心は、あまりテレビが好きじゃあないけれど、番組が気に入ったからでようかなぁ・・・と思って出た。みたいな感じで、本心をさらけ出すことをきらってるようにみえて、昔ホークソングの人はテレビには出ないことが多くて、観たかったらコンサートに行くしか方法がなかったし、私達ファンが谷村さんのことを神のように崇めているように、私より年上の男子なんかは、拓郎さんのことを、神のように崇めているし、あまり自分というものを語らないところが、良かったのかもしれないけれど、拓郎さんも年を重ねて、少し自分というものを、見せてみようかなぁ・・・。という気持ちになって、出演されたのでは、ありませんか?とてもシャイな照れやな感じで、ぼくは、寂しくないもんというのは、拓郎さんの強がりみたいな感じで、反対に寂しがりやさんなのではないかと思います。拓郎さんと打解けるのは、谷村さん大変だったと思いますが、谷村さんでなかったら、拓郎さんあんなにお話してくれなかったと思いますよ。(笑顔)♪♪♪

• 2014.06.09
  • 櫻守byhukui さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する