アイコン 吉田拓郎コンサート

• 2014.06.30
  • 谷村新司

今日、東京国際フォーラムでのツアー初日の吉田拓郎コンサートに行ってきました(笑顔) 本番前の楽屋には、いい緊張感を持った表情の拓郎がいました、たくさんのアーティストたちが楽屋に応援に駆け付ける中いよいよ本番、、客席に着こうと会場に入った途端、拓郎ファンの大きな拍手と歓声、、みんな口々に(谷村さん、拓郎を出してくれてありがとう!!)の声、一瞬何が起きたのかわからなかったけれど、すぐにファンのみんなの気持ちがわかりました。 みんな(地球劇場)を見てくれていたんです! そして素のままの拓郎の魅力とその健在な歌声を感じられたこと、へのファンのみんなからの感謝の声と拍手だったのです。 席に着くまで続く熱い拍手に胸がいっぱいになりました、拓郎はこんなに熱くて、素晴らしいファンのみんなに支えられてきたんだ、、それは拓郎の飾らない生き様の魅力そのものなんだと改めて実感しました。 2時間半を無事に歌い切った拓郎に感動しました、そしてステージを見つめているファンの人達の表情に(いま歌っている拓郎)への感謝と愛情が溢れていました。 ステージと客席との間に深い絆を感じられた本当にいいコンサートでした!! ツアーはあと4回公演、無事最後までの完走を目指してガンバレ吉田拓郎、そして最高の拓郎ファンのみんな! 一緒に完走目指してガンバレ!です!

コメントみんなのコメント

チンペイさん・・・そうだったのですね♪ 良かったですね(拍手) お帰りなさい(笑顔) きっとお隣のスタジオでされていたリハーサルの勢い通りお元気な歌声だったでしょうね
・・・お仲間達の激励とたくさんのファンの方達と盛り上がった素敵な時間 拓郎さん・・・お疲れさまでした 拓郎さんファンと一緒にツアーの無事完走を信じて祈ってます
チンペイさん・・・今夜はあらためて拓郎さんとの「地球劇場」を想ったことでしょうね 拓郎さんと歌えて良かったですね♪ 拓郎さんファンにとっても忘れられないと思います チンペイさんファンにとってもホントにうれしい番組でした
とってもいいカタチでチンペイさんの6月が終わりそうですね 明日から7月・・・ツアースタートはもう目前ですね チンペイさんも仙台から神戸までどうか無事に! 拓郎さんと競争です(気合!・笑顔) 
明日は今年も「社会を明るくする運動」にご参加ですね♪ 

• 2014.06.30
  • KAZUKObyNAGOYA さん

■チンペイさん

拓郎には拓郎を心から愛する大切なファンが支えています。だからこそこうして今でも輝いていられる証です。 
チンペイさんも勿論(非力な私を含め)多くのファンがアナタを支えています。この先も残りの時間の数を抱きしめながら共に生きていることに感謝しつつアナタの背中を追ってゆきます…。

• 2014.07.01
  • 譱屋 さん

拓郎さんの歌はあまり聞くことがなかった自分でさえ感動の時間でしたもの…ファンの皆様の熱い思いは手に取るように理解できます!私達谷村さんのファンとしては同じ気持ちで今までもこれからも素敵な音楽と共に熱く寄り添って、また癒されて歩んでいきたいと思いまーす 。田舎に住まいする自分は、足腰を更に鍛え上げ東京近辺でのコンサートにはハツラツと出掛けられるようにしたいと日々努力中であります(笑)どこまでもいつまでもついていきますよ!地球劇場コンサートツアーもいよいよですね。東北唯一の仙台会場にはどうしても行けず残念です!!が震災から頑張っている皆さんと音楽で元気を与えている若者たちに幸せな時間となりますように心から祈っています。またツアースタッフの皆様、各地で待っているファンの方々のためにも最後の神戸まで頑張ってくださいね。私はNHKホールにいかせていただきます。では会場で(笑顔)

• 2014.07.01
  • 秋子 さん

谷村さん方が入ってこられたら
ざわざわ 私34列57番で
拍手 拍手 音楽っていいですね

• 2014.07.02
  • 遊遊 さん

拓郎さんとファンの方達との深い絆は、拓郎さんのお人柄でしょうか。
私達 谷村ファンも決して負けていないと思いますよ。
谷村さん、忘れないで下さいね。
それぞれの地で絆を感じられる「地球劇場」になりますように。
ご成功を心よりお祈り申し上げます。

• マリア(kobe) さん

最近は拓郎さんの話題が多いですね。気になられていますか? 谷村ファンとしては少し寂しい気がします。私達も谷村さんのことを負けないぐらいにいつも応援していますからね~!!!

• sayaka さん

私は2階席でしたが、突然の拍手に驚き下を見ましたが、結局よく分かりませんでした。でも、ひょっとしたらとは思っていました、その後、色んなブログを探し回り、谷村さんだったと分かりました。そうでしたか有り難うございました。長年の拓郎ファンですが、アリスと谷村さんの最初からのファンでもあります。同じ年代として頑張っておられる皆さんに大きな力をいただいてます。これからも頑張って下さい。

• 2014.07.04
  • うっちゃん さん

谷村さん、ありがとうございました!私も二階席でお姿は拝見できませんでしたが、いままでいろんな著名人が拓郎のコンサートに来てても、ファンが拍手を送ることはなかったと思います。
拓郎もMCで話してたように(by千葉公演)地球劇場への出演は、コンサートのいいリハーサルになったようです。谷村さんの名ホストのおかげで、拓郎もリラックスしてプライベートな話まで語ってくれたんだと思うし、ファンは本当に感謝しているんですよ。
今後ともよろしくお願いします^^。

• 2014.07.06
  • megulion さん

アド トゥー コメントコメントを投稿する