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先日高知につぼ八ができたので北海道の居酒屋だし美味しいものあるだろうと行ったら全くもって不味かった
あれだ、やっぱり物理的距離が遠すぎる
野菜のうまさは知っているが北海道から来るものはすべて冷凍するしかないしその時点でおいしく加工できてなかったらダメ
ホッケは臭いし刺身は新鮮さも味もない
ジンギスカンはもともと北海道の肉じゃないしこれじゃよさがわからない
北海道はいいところのはずなのに魅力がわからないし伝わらない
よさこいソーランが架け橋となって交流が始まってるかと思ったらまったく進展していないのにも幻滅である
たぶん北海道側もそう感じてるんじゃないかな
高知って酒とカツオだけで生きてるんでしょって
その通りです
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