食の安全、を科学する - 食品安全委員会

文字サイズ拡大表示 文字の表示サイズを拡大縮小できます。  文字を縮小表示する 文字サイズを元に戻す文字を拡大表示する


ホーム > パブリック・コメント募集 > チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

パブリック・コメント募集

チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について


平成26年1月8日
内閣府食品安全委員会事務局

チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について




 標記の件について、別紙のとおり、平成26年1月8日から2月6日までの間、意見・情報の募集を行いますのでお知らせします。




【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価第二課 北村、小倉
電話:03-6234-1104又は1105







(別紙)

チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

平成26年1月8日
内閣府食品安全委員会事務局評価第二課


概 要

 厚生労働大臣から食品安全委員会に求められたチョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価(平成25年10月16日付け厚生労働省発食安1016第2号)については、平成26年1月7日に開催された第499回食品安全委員会において遺伝子組換え食品等専門調査会における審議結果(案)が審議され、広く国民の皆様から御意見・情報を募ることとなりました。つきましては、本審議結果(案)[PDF] について、科学的な内容に関する御意見・情報を募集します。
 また、科学的な根拠となるものや出典等についても併せてお知らせいただければ幸いです(電話での御意見・情報は受け付けておりません。)。
 なお、お寄せいただいた御意見・情報に関してはホームページに掲載して回答するものとし、電話・メールでの個別の回答はいたしませんので、その旨御了承願います。また、御意見・情報の公開にあたっては、類似の御意見・情報についてまとめて回答させていただく場合があります。

意見・情報の提出方法

 電子メール、ファックス又は郵送いずれかの方法で下記の事項を記入の上、提出してください。

【記入事項】

(1)
「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)」について
(2)
氏名(法人の場合は法人名・部署名等)
(3)
職業  (4)住所  (5)電話番号  (6)意見・情報

【宛先】

    
内閣府食品安全委員会事務局評価課内
「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)の食品健康影響評価」意見募集担当 宛

    
 電子メールの場合
食品安全委員会ホームページの下記URLより送信可能です。
https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0587.html
 ファックスの場合
03-3584-7391
 郵送の場合
〒107-6122 東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階

 なお、電子メール、ファックスでお送りいただく場合には、表題を「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034 系統(スイートコーン)の食品健康影響評価についての意見・情報の募集」としていただきますよう、また、郵送の場合は、封筒表面に同じく朱書きいただきますようお願いします。

【締め切り】 平成26年2月6日(木) 17:00 必着

【提出上の注意】

    
提出いただく意見・情報は、日本語に限らせていただきます。
    
個人は、氏名・住所・職業・電話番号を、法人は法人名・所在地・電話番号を記載して下さい。なお、これらは、必要に応じ当方からお問い合わせをさせていただく場合や意見・情報がどのような立場からのものかを確認するためにお尋ねしております。
    
提出いただいた意見・情報が食品健康影響評価の審議結果(案)に関係しないものである場合は回答いたしかねますので、あらかじめ御了承ください。
    
電子メールにより提出いただく場合、文字化けを防ぐため、半角カタカナ、丸数字、特殊文字は使用しないでください。
    
文字数制限500文字です。超過する場合には、分割して送信をしてください。


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Copyright © 2006 - 2014 Food Safety Commission. All Right Reserved.