食事療法!! かぶと豚肉の煮物

食事療法!! かぶと豚肉の煮物
塩分1g以下レシピ
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材料 (4人分)

豚こま肉
100g
200g
鶏がらスープの素
小1
醤油
小2
胡椒
2g
ゴマ油
小1

1

にんにくをスライスする。
ゴマ油でいためる。
豚肉を炒め焦げ目をつける。

2

鍋に水2カップ入れて、鶏がらスープの素を入れる。醤油を入れてかぶを煮込む。

3

沸騰したら、焦げ目のついた豚肉と油を入れて弱火にして、20分煮込む。

4

胡椒で味付けをする。

コツ・ポイント

一人分の栄養素
                       エネルギー69kcal   塩分0.8g   リン77mg
   タンパク質6.2g   カリウム272mg
   水分84.4g

このレシピの生い立ち

かぶのシーズン。
塩分を控えめにしたレシピをつくりました。
レシピID : 2112303 公開日 : 13/03/10 更新日 : 13/03/10

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

10 (10人)

14/07/08

写真

美味しく出来ました*\(^o^)/*

pechiko_41

かぶの甘みが豚肉をひきたてていますね。

14/06/02

写真

いろんな野菜もぶちこんじゃいました(笑)優しいお味でおいしい☆

ままきっこ。

野菜の味を堪能できるあっさり味レシピです。

14/02/14

写真

しめじも一緒に。優しい味でした。美味しかったです☆

舜巧奏

しめじが、いい味をだしましたね。

14/01/31

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煮込みすぎちゃいました。子供が食べ過ぎて旦那の分残らず(^_^;

☆ひろっち☆

しっかりと味が染み込んでいるみたいですね。