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1
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にんにくをスライスする。
ゴマ油でいためる。
豚肉を炒め焦げ目をつける。
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2
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鍋に水2カップ入れて、鶏がらスープの素を入れる。醤油を入れてかぶを煮込む。
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3
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沸騰したら、焦げ目のついた豚肉と油を入れて弱火にして、20分煮込む。
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4
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胡椒で味付けをする。
コツ・ポイント
一人分の栄養素
エネルギー69kcal 塩分0.8g リン77mg
タンパク質6.2g カリウム272mg
水分84.4g
エネルギー69kcal 塩分0.8g リン77mg
タンパク質6.2g カリウム272mg
水分84.4g
このレシピの生い立ち
かぶのシーズン。
塩分を控えめにしたレシピをつくりました。
塩分を控えめにしたレシピをつくりました。
レシピID : 2112303
公開日 : 13/03/10
更新日 : 13/03/10
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
14/07/08
かぶの甘みが豚肉をひきたてていますね。
14/06/02
野菜の味を堪能できるあっさり味レシピです。
14/02/14
しめじが、いい味をだしましたね。
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しっかりと味が染み込んでいるみたいですね。