実は巌哲に行ったのは、前のこうやに行ったのよりも前なのですが、今更UPです(^ν^)
4/20に開店した新しいお店です。
都電の早稲田駅近く。
醤油
醤油がやや強めのすっきりとしたスープ。
麺はストレートで少しかため。
チャーシューが大きくてお得な感じがありますね!
この日は蒸し暑かったのですが、このさっぱり感、たくさんの人が選択するのも頷けます(≧∇≦)
もうひとつはこちらの名物とも言える鮪塩。しびしおと読むらしいです。
厨房を見ると鮪を切って炒めている!
ラーメン店ではなかなか見ない光景ですね。
鮪の切り身がトッピングされていて、レアな加減が良かったです。
これは、いい!!
昼過ぎの時間に行っても、満席でした。これから更に人気になりそうですね!
ちなみに美肌。
ひまじょちゃんは、私のラーメンを食べる姿をなんだか 不思議そうに楽しそうにみておりました。