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ビタミンいっぱい簡単キウイのジャム
ビタミンCたっぷりのキウイフルーツで作るジャムのレシピです。色鮮やかに作るコツはグラニュー糖をまぶして少し置き、水分を引き出してから、一気に煮詰めること。10分煮るだけでフレッシュなキウイのジャムが作れます。
ビタミンCたっぷりのヘルシーなキウイフルーツのジャム
トーストやヨーグルトに入れてもおいしい、これがあるだけで朝ご飯が楽しくなるキウイフルーツのジャム。グラニュー糖を果物の半量しか加えない、ホームメードならではのヘルシーでフレッシュな味わいのジャムです。簡単鮮やかキウイジャムの材料(180mlのジャム瓶2個分)
簡単鮮やかキウイジャムの作り方・手順
キウイフルーツのジャム
1:キウイをカットする
2:グラニュー糖、レモン汁を加え、置く
3:中火で煮詰め、あくをとる
4:煮沸消毒した瓶にいれ、冷ます