1. まとめトップ
  2. レシピ

食パンを使っても良し!おうちで作る“和風ピザ”レシピ

和風ピザのレシピをまとめました。市販のピザ生地や食パンを使うとより簡単に作れます。

更新日: 2014年07月06日

342 お気に入り 20270 view
お気に入り追加

■材料 (2~4人分)

ピザ生地 1枚
ネギ どっさり
釜揚げしらす 1/2~2/3パック
ミックスチーズ お好みの量
のりの佃煮 小さじ2~3

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2289151

お家で簡単に作れちゃう激ウマピザ。
材料費は300円くらい。
某有名宅配ピザみたいな美味しい和風ピザが簡単にできるよ。

■材料 (一人分)

クリスピーピザクラスト 1枚
マヨネーズ お好みで
醤油 お好みで
調理用溶けるチーズ お好みで
ひじき お好みで

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2535887

■材料 (ピザ生地25㌢1枚分)

ピザ生地 1枚分
なす 1本
ひき肉 100g
★焼肉のたれ 大さじ2
★ピザソース 大さじ2
★砂糖 大さじ1
□焼肉のたれ 大さじ1
□ピザソース 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2452197

ちょっと焦がした砂糖醤油とバターの香り、そして決め手は味海苔です。どこか懐かしさを感じるもち入り和風ピザ。

■材料 (1枚分)

ピザ生地 90g
切り餅 1個
砂糖 1
醤油 1
バター 少々
ミックスチーズ お好みで
味付け海苔 お好みで

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2591195

和風素材がピザにナイスマッチ♪やみつきになる美味しさなので、ぜひ試してみてください。

■材料 (25cmのピザ1枚分)

ピザ生地(市販のものでもHBで作ってもOK) 1枚
長ネギ 15cm
じゃこ 2つまみ
◇味噌 大さじ1/2
◇マヨネーズ 大さじ1
◇みりん 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
刻み海苔(お好みで) 適量

■レシピ http://cookpad.com/recipe/1103020

明太子と大葉のシンプルピザ☆
だまられたと思って一度作ってみて下さい(笑)
一回食べたらやみつきです♪

■材料 (ピザ生地約25㎝1枚)
ピザ生地
☆明太子 80g
☆無塩バター 30g
☆マヨネーズ 20g
ピザチーズ 適量
大葉 10枚

■レシピ http://cookpad.com/recipe/1478252

自宅にオーブンが無い場合は、魚焼きグリルを温めてピザを作ってももっちりピザを食べることができますよ。

■材 料(2-3人分)
ピザ生地 250g
鶏もも肉(薄くスライスして軽く焼く) 150g
まいたけ(軽く焼く) 50g
チーズ 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
きざみのり 適量
☆和風ピザソース
マヨネーズ 大さじ1/2
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
大さじ1-2
■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002737/

■材 料(小生地1枚人分)
高菜漬け 大さじ2
ちくわ(ベーコンなどでも) 2本
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1
チーズ 適量(50グラムぐらい)
ピザ生地 1枚分

■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000487/

■材料 (4人分)

油揚げ 2枚
しめじ 1/2株
長ネギ 2/3本
ピザ用チーズ 適量
*マヨネーズ 大さじ2
*オイスターソース 小さじ1

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2666840

フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。

■材料〈1人分〉

切りもち   2個(80~100g)
ちりめんじゃこ   大さじ1
万能ねぎ   1~2本
ピザ用チーズ   20g
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   小さじ1/2
■レシピ http://www.bhrecipe.jp/recipe/201112018.html

*トーストを使って簡単に!

とろとろのチーズと納豆は相性バッチリ。そこにネギと生姜の風味。朝食にピッタリです。

■材料 (1)

食パン 1枚
納豆 1パック
スライスチーズ 1枚
■ マヨネーズ
■ ネギ
■ 生姜

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2570074

のりの佃煮とチーズは意外によく合います。小腹が空いた時、おやつにいいですね。梅干しがアクセント。いつものピザトーストに飽きた人はお試しを!

■材料 ( 2 人分 )
食パン(6枚切り)・2枚
のり佃煮・大さじ3
ツナ(缶)・小1缶(1缶80g入り)
梅干し・1個
細ネギ(刻み)・大さじ1
ピザ用チーズ・適量
バター・10g
■レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d27dbc1ba01f14c208314b40818d580d.html

ウインナーはプリプリでジューシー!長ねぎのいいアクセント‼味つけは塩こんぶだけで和風の美味しいピザトーストが出来ました☆

■材料 (1人分)

食パン 1枚
ウインナー 1本
長ねぎ 5cm分
ピザ用チーズ 大さじ1
塩こんぶ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

■レシピ http://cookpad.com/recipe/1776584

昔、宅配ピザにあった幻の和風ピザのネギベエをイメージして作った、ピザソースレスの和風ピザです。海苔とチーズ、すごく合いますよ♪

■材 料(1人分)
食パン 1枚
海苔佃煮 大1.5~2
とろけるチーズ お好きな量
シラス・じゃこ(あればお好みで) 適量
ねぎ(青いところ) 4~5cm
七味(お好みで) 少々

■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003068/

1




ももジャムさん



公式まとめ