食べ物があぶない。
2014年6月10日
(火)
【牛白血病か? 千葉1700人原因不明の牛乳食中毒、牛が死に至る重篤な伝染病 】
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-3738.html
感染性の牛の白血病が国内で急増しています。
98年には全国で100頭以下でしたが、12年には2090頭と報告されています。
牛さんは、牧草を食べて育つ動物ですが、今は違います。
飼料コストを下げるために、脂肪(サシ)をつけさせるために、ポストハーベストの入ったトウモロコシや穀物を食べさせられています。
肉骨粉を食べさせられています。
自分たちの骨の粉ですよ、共食いです。
そんな、自然の摂理に反した食事をさせられている牛さんたちが、健康に育つわけがありません。
身動きのとれない檻に生まれてから死ぬまで閉じ込められて、充分な運動もできずにストレスは溜まり、病気になりやすくなるので、大量の抗生物質を投与します。
「美味しい霜降りの入ったしゃぶしゃぶ肉」
それは、穀物の糖質と運動不足と薬品、精神ストレスで、メタボ寸前の病んだ牛さんのお肉です。
当然、それを食べる人間にもしっぺ返しがきます。
特に肉骨粉に関しては狂牛病や牛白血病が深刻です。
狂牛病も10〜20年後に影響が出ると言われています。
「直ちに影響ない」?
進行するにつれ、うつ症状から、痴呆やアルツハイマーに似た症状を呈し、死に至ります。
この話題も数年前からスッと消えて誰も気にしなくなりましたが、本国ではまだ何も解決していません。
なのに、なぜか日本では去年から全75自治体がBSEの全頭検査を一斉に廃止してしまいました。
そして農産物に牛の肉骨粉の肥料を使用することも、12年ぶりに解禁になりました。
「もういいだろう」って見解なんでしょうか、、。
そして牛さんは、たくさんの母乳を出させるために、ホルモン剤を大量に投与されます。
その牛乳やお肉を飲んだり食べたりする人間に、乳がんやホルモン異常、乳房の早期発達、生理の早熟、月経不順、月経量の増加、内分泌系異常などの「おかしなこと」が起こります。
(実際、食習慣を変えるだけで、本来人間の月経は3日ぐらいで終わります。
血量も大幅に減るし、ナプキンに頼らなくても自分で出せるようになります。
戦前よりもう少し前、ナプキンが普及するまではみなそうやっていました。
今でも経血をコントロールできる出来る人はたくさんいますし。
特にケミカルナプキンは「経血を出す・締める」という感覚を麻痺させるし、経血の酸で揮発したプラスチックの内分泌撹乱物質を直接生殖器からとり込むことになります。
今は授乳中で生理がありませんが、私も、少しづつですが出来るようになってきましたよ。
インナーマッスルを動かす感覚を取り戻すことから始めなければなりませんが。
とりあえす布ナプキン(私はただのボロ布を切って当てて、使い終わったらポイしてるだけだけど)に変えるだけでその感覚はかなり戻ってきます。
とりあえず正しい食事をとることで、月経量は格段に減りました!
ドロッとしたものは全然出なくなります。
生理も毒出し=デトックスのひとつですから。)
恐ろしい飼育方法とエサで育てられたアメリカ牛肉や、ブラジル豚肉、タイ産鶏肉、もちろん国産の肉でも同じです、安い肉は抗生物質漬けで農薬漬け…。
骨髄や肉エキスたっぷりの化学調味料にスープの素、豚骨ラーメン。。
毎日惰性でおかずに入れるお肉より、少し高くても真っ当に育てられた良質なお肉を、たま〜に食べるほうが体にも家計にも優しいと思いませをんか?
安い肉のホルモン剤で、月経が狂って、冷えて、肌が荒れて、体が重くて、高い化粧品にサプリ、胃薬や皮膚科の薬に、冷えとりグッズを買っていたほうが高くつくと思いませんか?
何より、たま〜に食べる「真っ当なお肉」が、ほんっっとうに美味しいと思えるようになると思います。
ミシェル・ウィリアムズ
「料理は得意じゃない。
でも子供のために食材には気を使うようになった。
『フードインク』を見たの。
本当にぞっとしたわ。
以来ウィンナーと生産地が分からない肉は二度と口にしないようにしてる」
家族の体は、お母さんのつくるごはんで出来ている。
アメリカ人でも買わない人は買わないし、選んで買う。
日本と同じ。
これから精子を作る男子、子供を産む女子に知ってほしいのは、この6つの事実。
知るのは怖いけど、知らずに食べ続けるのはもっと怖い。
誰もが身に心に、ほんとうの滋養となる食事ができる世界を望む今日この頃。
・【アメリカ産牛肉の実態】
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11594006584.html
・【日本マクドナルドが薬漬け病気鶏肉の中国河南大用食品から輸入している事を認める】
日本国内のナゲットやチキンフィレオにも使用されている。http://matome.naver.jp/odai/2136126494399213801
・【伊藤ハム不買運動が起こっている理由】
http://ameblo.jp/keiliru1/entry-11256675181.html
・【チキンナゲットの製造工程】
http://maash.jp/archives/12051
・【BSEの全頭検査を一斉に廃止。全75自治体】
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2801W_Y3A620C1CR0000/
・【ストロンチウムたっぷり? 12年ぶりに牛の肉骨粉の肥料解禁へ』 http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11522167338.html
http://radiation7.blog.fc2.com/blog-entry-3738.html
感染性の牛の白血病が国内で急増しています。
98年には全国で100頭以下でしたが、12年には2090頭と報告されています。
牛さんは、牧草を食べて育つ動物ですが、今は違います。
飼料コストを下げるために、脂肪(サシ)をつけさせるために、ポストハーベストの入ったトウモロコシや穀物を食べさせられています。
肉骨粉を食べさせられています。
自分たちの骨の粉ですよ、共食いです。
そんな、自然の摂理に反した食事をさせられている牛さんたちが、健康に育つわけがありません。
身動きのとれない檻に生まれてから死ぬまで閉じ込められて、充分な運動もできずにストレスは溜まり、病気になりやすくなるので、大量の抗生物質を投与します。
「美味しい霜降りの入ったしゃぶしゃぶ肉」
それは、穀物の糖質と運動不足と薬品、精神ストレスで、メタボ寸前の病んだ牛さんのお肉です。
当然、それを食べる人間にもしっぺ返しがきます。
特に肉骨粉に関しては狂牛病や牛白血病が深刻です。
狂牛病も10〜20年後に影響が出ると言われています。
「直ちに影響ない」?
進行するにつれ、うつ症状から、痴呆やアルツハイマーに似た症状を呈し、死に至ります。
この話題も数年前からスッと消えて誰も気にしなくなりましたが、本国ではまだ何も解決していません。
なのに、なぜか日本では去年から全75自治体がBSEの全頭検査を一斉に廃止してしまいました。
そして農産物に牛の肉骨粉の肥料を使用することも、12年ぶりに解禁になりました。
「もういいだろう」って見解なんでしょうか、、。
そして牛さんは、たくさんの母乳を出させるために、ホルモン剤を大量に投与されます。
その牛乳やお肉を飲んだり食べたりする人間に、乳がんやホルモン異常、乳房の早期発達、生理の早熟、月経不順、月経量の増加、内分泌系異常などの「おかしなこと」が起こります。
(実際、食習慣を変えるだけで、本来人間の月経は3日ぐらいで終わります。
血量も大幅に減るし、ナプキンに頼らなくても自分で出せるようになります。
戦前よりもう少し前、ナプキンが普及するまではみなそうやっていました。
今でも経血をコントロールできる出来る人はたくさんいますし。
特にケミカルナプキンは「経血を出す・締める」という感覚を麻痺させるし、経血の酸で揮発したプラスチックの内分泌撹乱物質を直接生殖器からとり込むことになります。
今は授乳中で生理がありませんが、私も、少しづつですが出来るようになってきましたよ。
インナーマッスルを動かす感覚を取り戻すことから始めなければなりませんが。
とりあえす布ナプキン(私はただのボロ布を切って当てて、使い終わったらポイしてるだけだけど)に変えるだけでその感覚はかなり戻ってきます。
とりあえず正しい食事をとることで、月経量は格段に減りました!
ドロッとしたものは全然出なくなります。
生理も毒出し=デトックスのひとつですから。)
恐ろしい飼育方法とエサで育てられたアメリカ牛肉や、ブラジル豚肉、タイ産鶏肉、もちろん国産の肉でも同じです、安い肉は抗生物質漬けで農薬漬け…。
骨髄や肉エキスたっぷりの化学調味料にスープの素、豚骨ラーメン。。
毎日惰性でおかずに入れるお肉より、少し高くても真っ当に育てられた良質なお肉を、たま〜に食べるほうが体にも家計にも優しいと思いませをんか?
安い肉のホルモン剤で、月経が狂って、冷えて、肌が荒れて、体が重くて、高い化粧品にサプリ、胃薬や皮膚科の薬に、冷えとりグッズを買っていたほうが高くつくと思いませんか?
何より、たま〜に食べる「真っ当なお肉」が、ほんっっとうに美味しいと思えるようになると思います。
ミシェル・ウィリアムズ
「料理は得意じゃない。
でも子供のために食材には気を使うようになった。
『フードインク』を見たの。
本当にぞっとしたわ。
以来ウィンナーと生産地が分からない肉は二度と口にしないようにしてる」
家族の体は、お母さんのつくるごはんで出来ている。
アメリカ人でも買わない人は買わないし、選んで買う。
日本と同じ。
これから精子を作る男子、子供を産む女子に知ってほしいのは、この6つの事実。
知るのは怖いけど、知らずに食べ続けるのはもっと怖い。
誰もが身に心に、ほんとうの滋養となる食事ができる世界を望む今日この頃。
・【アメリカ産牛肉の実態】
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11594006584.html
・【日本マクドナルドが薬漬け病気鶏肉の中国河南大用食品から輸入している事を認める】
日本国内のナゲットやチキンフィレオにも使用されている。http://matome.naver.jp/odai/2136126494399213801
・【伊藤ハム不買運動が起こっている理由】
http://ameblo.jp/keiliru1/entry-11256675181.html
・【チキンナゲットの製造工程】
http://maash.jp/archives/12051
・【BSEの全頭検査を一斉に廃止。全75自治体】
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2801W_Y3A620C1CR0000/
・【ストロンチウムたっぷり? 12年ぶりに牛の肉骨粉の肥料解禁へ』 http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11522167338.html