2011年01月16日
カテゴライズの妙
お汁粉はとても美味しかったです!
月はモチは焼いて入れる流儀です!
ぜんぜん全く関係ないですが、4コマ目の大きいソーセージは
ゲームデザイナーであり小説家の小太刀右京先生のお歳暮です!
ありがとう小太刀君!
美味しかったよ!!
→→→明日も更新します
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by たまち 2011年01月16日 23:12 781j62hDO
関東ですが餅は焼いて入れますよ。四角い餅です。
2. Posted by use 2011年01月16日 23:13 sW01Y6zA0
おしるこはおしるこで、それ以外の何者でもないと思っていました!
3. Posted by 寒いってんだよ 2011年01月16日 23:14 WmopL.Ev0
トーストと目玉焼きはいけるかもね…
4. Posted by まっしゅ 2011年01月16日 23:14 8w9JprOo0
σ(゚゚)はパンとお汁粉までなら許容範囲かな
5. Posted by ふわふわ 2011年01月16日 23:14 V4SM5M3n0
小倉トースト味w
6. Posted by トマト缶 2011年01月16日 23:14 sFeyAOfE0
言われてみればスープというかお粥というか…
中国の小豆粥は甘くないそうですが、そっちの方で
違和感はないんでしょうかね
中国の小豆粥は甘くないそうですが、そっちの方で
違和感はないんでしょうかね
7. Posted by 甘味好き 2011年01月16日 23:14 xUzwwilx0
餡トーストもあることだし、お汁粉をスープにしたパン朝食もありか、とちょっと眼鱗でした。カロリーが恐怖(餅も入ってるし…)なので実行には勇気がいりますw
8. Posted by a 2011年01月16日 23:15 xZSj4ESf0
月さん、かわいいですね。
おしるこが食べたくなりました。
そして、個人的に、おしるこより、トーストの置き場所の方が気になりました。
おしるこが食べたくなりました。
そして、個人的に、おしるこより、トーストの置き場所の方が気になりました。
9. Posted by こちこ 2011年01月16日 23:15 XhfqgXMu0
月さんのおいしそうな笑顔を見れたら全部許してしまいそう…でもさすがに紅茶と白ご飯は無理です!!ww
10. Posted by 月さんに愛されてる希有馬氏のちんこがもげる様念じる会代表 2011年01月16日 23:17 .QvpUDMy0
美味しいお汁粉作って貰って文句言ってんじゃねぇよ。
ちんこもげろ。
ちんこもげろ。
11. Posted by くりくり 2011年01月16日 23:18 kq86R9g40
今日中華街イたら、甘栗ウてました。
買ったらオマケしてくれました。
中国の方って(月さんも)甘栗好きですか?
買ったらオマケしてくれました。
中国の方って(月さんも)甘栗好きですか?
12. Posted by ガク 2011年01月16日 23:18 ffnPiSrT0
また、ときにぜんざいを飯にぶっかけて食している事もありました。
う~む、、、
13. Posted by noriko_kanoh 2011年01月16日 23:18 lEVhJhdZ0
餅なしなら1人でたまにしますw パンと汁粉。
14. Posted by ya8 2011年01月16日 23:19 nnzbkn240
む、難しいところだ……w
確かに、具入りのスープの一種ではあるような、ないような!
確かに、具入りのスープの一種ではあるような、ないような!
15. Posted by ところで 2011年01月16日 23:19 nZ8ejtYy0
あんぱんという存在を前にすれば、おしることトーストはアリではないかと。牛乳もありますし。
目玉焼きが追加されたことに関してはご愁傷様です。
目玉焼きが追加されたことに関してはご愁傷様です。
16. Posted by ふじょし 2011年01月16日 23:22 TMpZzczL0
おしるこは小豆のスープ…気が付かなかった。。。
ビールのつまみにケーキを食べる私は、組み合わせに関して何も言えませんw
ビールのつまみにケーキを食べる私は、組み合わせに関して何も言えませんw
17. Posted by とんとかいも 2011年01月16日 23:23 JoypVWsj0
18. Posted by にゃにゃし 2011年01月16日 23:23 x6OevTSk0
トーストとお汁粉ならまぁ、あんぱんの親戚みたいなもんと思えばいいかと。
しかしそこに目玉焼きってのはちょっとアレか。
しかしそこに目玉焼きってのはちょっとアレか。
19. Posted by 小太刀右京 2011年01月16日 23:23 MLWMZ.4i0
>トーストと目玉焼きと汁粉とソーセージ
名古屋の喫茶店で出てきたことがありゃーすで、別におかしなことはあれせんと思うんだがどうでしょうなも。
それはそれとして、ソーセージが好評で何よりであります。
名古屋の喫茶店で出てきたことがありゃーすで、別におかしなことはあれせんと思うんだがどうでしょうなも。
それはそれとして、ソーセージが好評で何よりであります。
20. Posted by 2011年01月16日 23:23 LrlAuVPg0
いやいや、焼きたてのトーストをお汁粉につけて食べると美味しいじゃないですか!w
当方、名古屋人じゃないけどお勧めです
当方、名古屋人じゃないけどお勧めです
21. Posted by 匿名 2011年01月16日 23:24 .E4RDDbC0
2コマ目で
ウーロン茶はコーヒーのことにないもんな
とこの間違い?
いつも楽しく読んでます頑張ってください。
ウーロン茶はコーヒーのことにないもんな
とこの間違い?
いつも楽しく読んでます頑張ってください。
22. Posted by KKK 2011年01月16日 23:24 CXBwgdqF0
パンにお汁粉なら許す(偉そう)。
さすがにご飯だと合わない気がしますが。
自分は関西系の白味噌仕立ての味噌汁が苦手なのです。あれは甘くて、まさに関東で言う「汁粉」のような……。
そんなわけで紅茶についても、甘味さえ入れなければご飯の時でも無問題という気がします。
さすがにご飯だと合わない気がしますが。
自分は関西系の白味噌仕立ての味噌汁が苦手なのです。あれは甘くて、まさに関東で言う「汁粉」のような……。
そんなわけで紅茶についても、甘味さえ入れなければご飯の時でも無問題という気がします。
23. Posted by 2011年01月16日 23:31 XRk.eTIe0
餡子の甘味と動物性油脂は、あいますよ
(※ただし太りやすくなる)
問題は食べる側の食習慣ですね~
井上さんも月さんも、太らないように気をつけてくださいw
(※ただし太りやすくなる)
問題は食べる側の食習慣ですね~
井上さんも月さんも、太らないように気をつけてくださいw
24. Posted by mimi 2011年01月16日 23:33 KYQ1U7LZ0
25. Posted by ふうい 2011年01月16日 23:37 5yx7iK.p0
これはありな組み合わせだとおもいますよ。うまそう。もっとも自分チョコレート肴にビール飲む人なのであまりえらいこと言えない。
26. Posted by ベーシックな問題ですが 2011年01月16日 23:39 PH8axl2y0
食い物の妥協点はお互いに良く擦り合わせを行い早めに処置しておかないと後々面倒な事になります。
ホントに大変な事になります。
ホントに大変な事になります。
27. Posted by おっさん。 2011年01月16日 23:48 XJ2S7CgN0
小豆汁も胡瓜汁もジュース扱いだったなあ@上海
28. Posted by 2011年01月16日 23:48 UkQ58dNH0
パンにおしるこはアンパンの仲間
ご飯におしるこはおはぎの仲間
でもパンと餅は、主食と主食なので、そこで違和感を感じます
ご飯におしるこはおはぎの仲間
でもパンと餅は、主食と主食なので、そこで違和感を感じます
29. Posted by -@@- 2011年01月16日 23:49 JPIk7p280
つぶあんトーストは美味しいですし、食パンの中にあずきを練りこんだのも美味しい。十分許容範囲ですね。
30. Posted by fx 2011年01月16日 23:53 ilHjCqLP0
31. Posted by これって 2011年01月17日 00:09 tMA6GShA0
作るほうからするとむっちゃ手間かかってませんか?
お汁粉は小豆をふやかすところからしなきゃいけないし…インスタントかな?
お手製だった場合、朝食からお汁粉はゼイタクですよ!
お汁粉は小豆をふやかすところからしなきゃいけないし…インスタントかな?
お手製だった場合、朝食からお汁粉はゼイタクですよ!
32. Posted by 旅人” 2011年01月17日 00:12 Afw5.OTJ0
日本で紅茶はヨーロッパから入ってきた文化ですが、元々は中国の物なので、お茶の所にないとおかしいと思うでしょうね。
砂糖を入れなければ渋いお茶ですから・・・。
ま~、伝統的な日本食と言う所ではないんですが、本人は日本食をどう思ってるんでしょうかね~・・・。
あとな好みの問題なので、どうかと思うなら色々注文を出してみたら良いんじゃないでしょうか・・・。(^^ゞ
砂糖を入れなければ渋いお茶ですから・・・。
ま~、伝統的な日本食と言う所ではないんですが、本人は日本食をどう思ってるんでしょうかね~・・・。
あとな好みの問題なので、どうかと思うなら色々注文を出してみたら良いんじゃないでしょうか・・・。(^^ゞ
33. Posted by 2011年01月17日 00:12 w6Ft1tV80
日本人としてはスープではないと感じるが、じゃあなんだというと・・??
おしるこはおしるこだとしか答えられないw
でも先入観がないとスープになるのかぁ面白いね
ひょっとしてお雑煮も?
おしるこはおしるこだとしか答えられないw
でも先入観がないとスープになるのかぁ面白いね
ひょっとしてお雑煮も?
34. Posted by 通行人 2011年01月17日 00:14 35keI2k40
トーストを皿に載せずカップに置いちゃうあたりリアルだw
35. Posted by ピン足り 2011年01月17日 00:23 wfcIgYFo0
トーストと汁粉 合うのでしょうか?
未知の味覚に興味津々かつ戦々恐々です。
ところで今回の日記とは関係ない話ですが
同人フィギュア総集編下巻の100ページ目の
九重りんちゃん
指6本ありませんか?
未知の味覚に興味津々かつ戦々恐々です。
ところで今回の日記とは関係ない話ですが
同人フィギュア総集編下巻の100ページ目の
九重りんちゃん
指6本ありませんか?
36. Posted by もよろ 2011年01月17日 00:24 N.QYebgbO
名古屋の喫茶店だと思えば・・・(マ●ンテンの事かあぁ!)
37. Posted by 殿~紙が無いでござる 2011年01月17日 00:28 1vVgzT.O0
あえてここは3コマ目の「どんよりジンサンさん」に一票入れたい!
画面いっぱいの「どんより」したジンサンさんは、かつてない重さを出しているからです!
みなさん、月さんばっかり見てないで、ジンサンさんをお忘れなく!!
おやすみなさい!!
38. Posted by マネ 2011年01月17日 00:29 401BDtRc0
幸せな。。。
中国なら、小豆粥と小豆スープが両方あるから、日本のおしること言えば、実は両方とも違いますね。スープより濃い、粥でもありません。
中国なら、小豆粥と小豆スープが両方あるから、日本のおしること言えば、実は両方とも違いますね。スープより濃い、粥でもありません。
39. Posted by さとー 2011年01月17日 00:36 n6EcpxZO0
納豆に砂糖を入れる風習が北の方にあると聞いてますが、それよりはお汁粉の方が混ざってないだけ、許せる気がします。食後の方で食べればデザートと捉えられないこともないですし。
それにしても月さんはお餅を食べても太らないのは凄いですね。餅を食べると一遍で太りますよ…。
それにしても月さんはお餅を食べても太らないのは凄いですね。餅を食べると一遍で太りますよ…。
40. Posted by odyssey 2011年01月17日 00:37 DPt1JAWA0
因みに、目玉焼きには何をつけましたか?塩?醤油?ソース?マヨネーズ?
お汁粉があるという事は、やはり塩かなと。なら合いそう^^次点が醤油と思われ。
ソースとマヨネーズはお汁粉と喧嘩しそうだw
デザートならどれでも良いと思うけど、お汁粉をスープと見ると食中で飲む訳だろうからなぁ、、、
けど、牛乳とお汁粉は合いそうだな、なんとなくw
お汁粉があるという事は、やはり塩かなと。なら合いそう^^次点が醤油と思われ。
ソースとマヨネーズはお汁粉と喧嘩しそうだw
デザートならどれでも良いと思うけど、お汁粉をスープと見ると食中で飲む訳だろうからなぁ、、、
けど、牛乳とお汁粉は合いそうだな、なんとなくw
41. Posted by うん 2011年01月17日 00:38 FOkiZTar0
日本人は給食でごはんと牛乳とかいう無茶な組み合わせに慣らされてるから
大抵いける気がする
大抵いける気がする
42. Posted by 2011年01月17日 00:42 c4Ao.PIp0
あんことパンに疑問を持つかもしれませんが
アンパンというものがありますからねぇ・・・
アンパンというものがありますからねぇ・・・
43. Posted by isotakeru 2011年01月17日 00:50 2gS5kY8e0
目玉焼き+トースト+ソーセージ‥問題無い。
‥ユエサンの持ってる、『食パン+イチゴジャム+お汁粉』‥うーん、微妙‥?。
(身内のtumatu,ooyatu,kukuri達は、イチゴ大福デザートで、トースト+目玉焼き+ソーセージならば「通し」かな?と。‥うーん‥)
44. Posted by ノシ 2011年01月17日 00:53 d9CUUb5e0
我が名古屋には小倉トーストなるものがあるのでトーストとおしるこもきっと合うはず・・・!
目玉焼きとおしるこは・・・・・・どうなんでしょう?
目玉焼きとおしるこは・・・・・・どうなんでしょう?
45. Posted by まさやん 2011年01月17日 01:16 3c.l.hCU0
私も初めてアメリカで、ゼリーを普通のおかずとして出された時は、なかなか飲み込めなかった。おしるこはスイーツ系スープ、と言う事で...。
46. Posted by 1000 2011年01月17日 01:17 6ePuCPg90
トーストとお汁粉までは行けそう。でも目玉焼きはむりだ。。。
47. Posted by 中京人 2011年01月17日 01:22 pBOcVDS.0
48. Posted by 月のうさぎ・ぴょん 2011年01月17日 01:23 ax7jReMF0
一コマ目の紅茶の時は、砂糖入りだったんでしょうか?
砂糖抜きの紅茶なら一コマ目の様でもOKです。
ストレートティーの紅茶が好きでよく飲みますから。
トースト、目玉焼き、お汁粉・・・一緒には無理です。
先にトースト、目玉焼きを食事として頂き、少し時間を置いてならお汁粉も入るかも知れません。
ボリュームが有り過ぎで食後の運動は必要です^^
お汁粉とパンを一緒に出されたら・・・。
食べられない組み合わせではないが、どうして良いか迷うと思います。食物への感覚が違うのですね。
でも、月さんが美味しいと言って幸せそうなのは良かったです。
49. Posted by 閑閑 2011年01月17日 01:23 RDbsnXKF0
>ありがとう小太刀君!美味しかったよ!!
暗に次回の要求をしているんですな… w
暗に次回の要求をしているんですな… w
50. Posted by 2011年01月17日 01:26 A0HLknjK0
うまけりゃいい
繰り返す!!
うまけりゃいい!!
繰り返す!!
うまけりゃいい!!
51. Posted by 中年マニアックス 2011年01月17日 01:28 bzcBaJ7m0
コンビニ弁当とJAVAティーが昔の俺のジャスティスだった
よって月さんのWIN!
よって月さんのWIN!
52. Posted by 2011年01月17日 01:46 CsGn7UJJ0
うちも餅は焼いてから入れるよ。
香ばしくて美味しいんだよね。
香ばしくて美味しいんだよね。
53. Posted by ★おきた 2011年01月17日 01:47 zpW54IUe0
言われてみると、たしかに紅茶とコーヒーが同じ場所にあって、緑茶やウーロン茶と分けてありますね。緑茶・ウーロン茶・紅茶とも発酵手順が異なるだけで原料は同じ茶葉なので、月さんの主張は正しいかも。日本では何となく「和と洋」に分ける習慣があるせいでしょうか。
お汁粉は、日本人一般には「おやつ」のような感覚だから4コマ目に意外性を感じて笑ってしまうのかなと思うのですが、名古屋に住んでいると他の方も仰る様に「小倉トースト」なるものが意外と美味しいので、味としては違和感無いような気もします。
これから寒い日が続くようですから、井上先生もご無理なさいませんよう(マラソンの時は、陰ながら心配でした)、ご夫婦仲良くお過ごしになってくださいね。
54. Posted by 2011年01月17日 01:47 eUbo9afd0
このメニュー普通にありだわ
55. Posted by 愚禿 2011年01月17日 02:07 dykQsPl80
小倉トーストなるものもありますし、
小豆甘味とトーストっていう
組み合わせ自体はまあ許しましょう。
だが!
おしるこをスープのカテゴリに
入れるのは、絶対に違いますハイ。
小豆甘味とトーストっていう
組み合わせ自体はまあ許しましょう。
だが!
おしるこをスープのカテゴリに
入れるのは、絶対に違いますハイ。
56. Posted by C12H22O11 2011年01月17日 02:10 L5hAPxBN0
というか昭和40年代に小学生だった自分は、妙な組み合わせは学校給食で慣れてます。
57. Posted by NS 2011年01月17日 02:17 2gzoR7.e0
4コマ下の絵をみると、トーストにジャム塗ってるっぽいですね…
素地のトーストに汁粉ならまだわかるけど、ジャムトーストに汁粉か…
以前の記事にあった、月さんがはまったというチーズトーストよりはまだいいのかな?
でも、自分的には無しですねw
それにしてもカロリーと糖分多いな~
素地のトーストに汁粉ならまだわかるけど、ジャムトーストに汁粉か…
以前の記事にあった、月さんがはまったというチーズトーストよりはまだいいのかな?
でも、自分的には無しですねw
それにしてもカロリーと糖分多いな~
58. Posted by 月さんに愛されてる希有馬氏のちんこがもげる様念じる会副代表Luke 2011年01月17日 02:27 q225AOM30
もげろw
59. Posted by 一休 2011年01月17日 02:28 DITajhk40
中国には無いんですかねぇ。
似てるのがありそうですが。
60. Posted by はらっち 2011年01月17日 02:41 7QAwDlca0
ごはんと甘いもの(この場合紅茶)を一緒に食べるのは絶対無理・・・・・
61. Posted by sakanavi 2011年01月17日 02:42 JIFJ1Bmf0
俺的には和食に紅茶はツラいです
おしるこはOKです!
おしるこはOKです!
62. Posted by M 2011年01月17日 03:26 zGJokOI00
おしるこがスープかどうかは別として・・・(おしるこの分類ってなんだろ?)
この組み合わせはおいしいと思います。
この組み合わせはおいしいと思います。
63. Posted by わんわん 2011年01月17日 03:36 cBJQYXpe0
>月はモチは焼いて入れる流儀です!
え、むしろ焼かない餅が入ったお汁粉って食べられるの?と疑問に・・・
え、むしろ焼かない餅が入ったお汁粉って食べられるの?と疑問に・・・
64. Posted by ロンドンから 2011年01月17日 03:43 rsEetZK.0
トースト と おしるこ....悪くないな。
と思ってしまったのは、
僕が名古屋人だからでしょうか \(小倉トーストだがや)/
と思ってしまったのは、
僕が名古屋人だからでしょうか \(小倉トーストだがや)/
65. Posted by がい 2011年01月17日 03:53 ZV6JooL7O
我が家ではあんこと栗きんとんがご飯のオカズに出ますから何とも言えません。(^-^;)
母曰く、豆を煮たものだから甘かろうとオカズになると…
食生活ってのは千差万別ですよねー
母曰く、豆を煮たものだから甘かろうとオカズになると…
食生活ってのは千差万別ですよねー
66. Posted by 呂奉先 2011年01月17日 04:15 5WcF4U400
そういや、餃子は副食ではなく主食だ!って言ってたな。
67. Posted by ♪嫁日記fan 2011年01月17日 04:16 4Y4Vy.F90
月流有理
月さんにも一理ありますね。化学的な分類では液体ですから (^^;
そのうち珈琲/甘酒/おでん等も……。でも流石に青汁は出てこないかな?
日本の料理も作る月さんって偉いです。
そのうち珈琲/甘酒/おでん等も……。でも流石に青汁は出てこないかな?
日本の料理も作る月さんって偉いです。
68. Posted by TOMOR 2011年01月17日 04:24 hIZBBfg90
お汁粉は甘味ですから、ケーキ等の仲間かな。
だからといって、パン食後のデザートとして出されても微妙に困るけど。
だからといって、パン食後のデザートとして出されても微妙に困るけど。
69. Posted by 九州人 2011年01月17日 05:17 r1oO.xf10
あんパンや、おはぎだと思えば…
でも変な感覚になるだろうと想像できました。。。
甘く調理した豆を食べるもの日本文化ですよねー
欧米では奇妙に思われるそうですよ。
羊羹や和菓子などのあんこも受けが悪いそうで…
でも変な感覚になるだろうと想像できました。。。
甘く調理した豆を食べるもの日本文化ですよねー
欧米では奇妙に思われるそうですよ。
羊羹や和菓子などのあんこも受けが悪いそうで…
70. Posted by K 2011年01月17日 05:29 d3fAgayE0
冷茶に砂糖は当たり前。
紅茶も当然中国起源。
ムムム・・・・だからと言ってお汁粉がスープ・・・善哉も?
紅茶も当然中国起源。
ムムム・・・・だからと言ってお汁粉がスープ・・・善哉も?
71. Posted by 七魅堂隠居 2011年01月17日 05:58 Ilu1AaGz0
京都の虎屋さん(御所西隣)では白あずきのしるこ(
ぜんざい?)が御座いまして、白味噌の雑煮と間違えそ
うになります。ですから、見た目はおしるこもスープと
言えなくもないような気が、、、、
ぜんざい?)が御座いまして、白味噌の雑煮と間違えそ
うになります。ですから、見た目はおしるこもスープと
言えなくもないような気が、、、、
72. Posted by J 2011年01月17日 06:01 pTwWcmxM0
ああ、デザート感覚で後から食すのはありだな
小倉トースト方式で食べるのもありだが
それだと目玉焼き&ソーセージが浮いてしまう
小倉トースト方式で食べるのもありだが
それだと目玉焼き&ソーセージが浮いてしまう
73. Posted by itobun 2011年01月17日 06:39 31gDfIKm0
僕も一理あると思います。
紅茶だけ別なのも砂糖を入れて甘くするのが
緑茶/ウーロン茶/紅茶の中で
紅茶だけだからですよね。きっと。
中国は日本ほど甘さの有無で食べ物わけないんですね。
和食は味が薄くて微妙なので甘さが入ると台無しに
なるのもあると思います。
中華は甘さが表に出ているものも
食事で食べますものね。
勉強になります。
74. Posted by 2011年01月17日 06:47 xfrHRRk.0
お汁粉や紅茶に砂糖が入っていなければ問題ないかも。パルスイートみたいな人工甘味料にしてもらってはいかがでしょうか。
75. Posted by するめ 2011年01月17日 08:33 iy59laTa0
小倉トーストでしたっけ?それと、おなじ感覚で、行けるんでは?
76. Posted by くうめ 2011年01月17日 08:46 rzFsen6a0
たしか和食ファミレスの「とんでん」で出されるお茶がジャワティだったと思いますよ。和食でも紅茶を出してるんです。
77. Posted by 日本人主婦 2011年01月17日 08:57 tMA6GShA0
毎回楽しく拝見させていただいています。
月さんの料理は組み合わせはともかくとして、毎回すごく凝ってますよね!
最初はインスタントかしら?と考えたのですが、以前に「そういった類のものを月は信用していない」と書かれていた気がしたので、たぶんお手製なのでしょうね。
クリームシチューだってお汁粉だってひとつ作るのに結構な手間がかかりますよ?
お味噌汁のように簡単な料理ではありません。
特にお汁粉なんて前日の夜にでも小豆を水でふやかすところから始めないと
朝から供することなんてできません。
感謝の言葉こそあれ、むやみに責めたのでは奥様が可哀相ですから
どうか指摘する際にも物腰柔らかくしてあげて下さいね。
おせっかい失礼しました。
月さんの料理は組み合わせはともかくとして、毎回すごく凝ってますよね!
最初はインスタントかしら?と考えたのですが、以前に「そういった類のものを月は信用していない」と書かれていた気がしたので、たぶんお手製なのでしょうね。
クリームシチューだってお汁粉だってひとつ作るのに結構な手間がかかりますよ?
お味噌汁のように簡単な料理ではありません。
特にお汁粉なんて前日の夜にでも小豆を水でふやかすところから始めないと
朝から供することなんてできません。
感謝の言葉こそあれ、むやみに責めたのでは奥様が可哀相ですから
どうか指摘する際にも物腰柔らかくしてあげて下さいね。
おせっかい失礼しました。
78. Posted by よっちゃん 2011年01月17日 09:20 yFUt12Jd0
見たいな会話とかはしないのかな!?
79. Posted by NPC 2011年01月17日 09:42 Z5SYdXAm0
小太刀右京の太くて大きいソーセージですってぇ~!?
80. Posted by まぅ 2011年01月17日 10:20 mMI6dntX0
パン+お汁粉はアリですね。
米+紅茶ってのはストレートならアリですね。
ただ、おかず的に緑茶ORほうじ茶ORウーロン茶の方が好みです。せめておかずが洋風なら…。
アリかどうかはおいといて、「パンには紅茶でもいい!でも白米には紅茶より緑茶がすきだからそうしたい!」ってなら、ちゃんと早めに主張しておいたほうが、後々もめるよりは平和でいいんじゃないでしょうか。
>>73
紅茶だけ別なのも砂糖を入れて甘くするのが~
そこですが、中国に売ってるペットボトル緑茶に砂糖を入れて売ってるのがメインなのでそこからして異文化だったり。
紅茶は、まず米飯とあわせない=日本茶とはべツモノ。だからコーヒーと一緒くたになってる。こうでしょうね
米+紅茶ってのはストレートならアリですね。
ただ、おかず的に緑茶ORほうじ茶ORウーロン茶の方が好みです。せめておかずが洋風なら…。
アリかどうかはおいといて、「パンには紅茶でもいい!でも白米には紅茶より緑茶がすきだからそうしたい!」ってなら、ちゃんと早めに主張しておいたほうが、後々もめるよりは平和でいいんじゃないでしょうか。
>>73
紅茶だけ別なのも砂糖を入れて甘くするのが~
そこですが、中国に売ってるペットボトル緑茶に砂糖を入れて売ってるのがメインなのでそこからして異文化だったり。
紅茶は、まず米飯とあわせない=日本茶とはべツモノ。だからコーヒーと一緒くたになってる。こうでしょうね
81. Posted by ひっぽです 2011年01月17日 10:37 .j34dP750
ん~っ!
組合せとしては、十分アリと思いますが…
お汁粉は、スープでは無く、
菓子です!!!
昔(江戸時代)も菓子でした。
和菓子のデザート♪
組合せとしては、十分アリと思いますが…
お汁粉は、スープでは無く、
菓子です!!!
昔(江戸時代)も菓子でした。
和菓子のデザート♪
82. Posted by ぺぽ 2011年01月17日 10:37 dfgTRdsA0
先週、NHKの「ためしてガッテン」をたまたま見ていたら、日本茶(緑茶)の特集をしていた。
それによると、静岡県掛川市民がガンによる死亡率が日本一低く、
高齢者の医療費も全国平均と比べて20パーセント以上も低いということで、
その原因を探っていくと「緑茶」だということが判明したそうです。
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20110112
昔から「甘いものにはお茶」が定番だし、健康面でも理にかなっているようなので、
ここはひとつ日本茶を主張してはいかがでしょうか。
それによると、静岡県掛川市民がガンによる死亡率が日本一低く、
高齢者の医療費も全国平均と比べて20パーセント以上も低いということで、
その原因を探っていくと「緑茶」だということが判明したそうです。
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20110112
昔から「甘いものにはお茶」が定番だし、健康面でも理にかなっているようなので、
ここはひとつ日本茶を主張してはいかがでしょうか。
83. Posted by まさ 2011年01月17日 10:52 1EKYWenJ0
パン食におしるこは・・・・・(^^;;
でも小倉トーストがあるんだからアリなんだろうなぁ・・・・
スウェーデンのミートボールにジャムよりは理解できるような気が・・・(^^;
84. Posted by 終日のたり 2011年01月17日 11:15 xS3eTCAZ0
甘い=甘味(スイーツ)という図式は日本人の固定概念なのかもしれませんね。
実際に食卓に出てきた時はびっくりしそうですが。
私は上海の某工場の社員食堂で「おにぎり」と「白飯」が同じ皿に乗ったものを出された経験があります。
これは中国人的にはどのように解釈されているのか未だに謎です。
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
実際に食卓に出てきた時はびっくりしそうですが。
私は上海の某工場の社員食堂で「おにぎり」と「白飯」が同じ皿に乗ったものを出された経験があります。
これは中国人的にはどのように解釈されているのか未だに謎です。
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
85. Posted by コスモ 2011年01月17日 11:46 qJY7joIm0
ご飯と紅茶。
トーストとお汁粉。
どちらも違和感なく読んでました。
ご飯に合う紅茶もたくさんありますし。
むしろ中国茶ではないんだなーという驚きがありました^^
トーストとお汁粉。
どちらも違和感なく読んでました。
ご飯に合う紅茶もたくさんありますし。
むしろ中国茶ではないんだなーという驚きがありました^^
86. Posted by なりた 2011年01月17日 12:18 oqRkshEl0
パンとお汁粉より、牛乳の入ったコップの上にトーストが乗っていることのほうが違和感があったり...
87. Posted by ひつじ 2011年01月17日 13:18 RsX2pNUE0
先日発売された中国嫁日記日記にも書かれていましたが
どうしてトーストがコップの上にのっているのでしょうか?
これまでの日記にそのエピソードってありましたっけw
どうしてトーストがコップの上にのっているのでしょうか?
これまでの日記にそのエピソードってありましたっけw
88. Posted by koguma009 2011年01月17日 13:22 yj9atZsg0
朝のお汁粉甘すぎるかも?
まあトーストに納豆より普通では。
宮日の記事知り合いに見せて読者を勝手に増やしてます。
内容は好評です。
89. Posted by 葱 2011年01月17日 13:35 i3rhd55s0
お汁粉は日本人にとっては「和のスイーツ」的な感覚の人が多いんだけど、実は中国でもメジャーなメニューで、あっちでは普通に包子とかと一緒に食べてるもんね。
90. Posted by 2011年01月17日 13:41 tcFzNyZc0
紅茶がリーフで飲むものとして育った人なら普通。
ペットボトルの紅茶で育った人には違和感があると思う。
日本の紅茶文化が変なんだと思うよ。
※59
小豆じゃなくて緑豆を甘く煮たお汁粉っぽいのがあるよ。
ペットボトルの紅茶で育った人には違和感があると思う。
日本の紅茶文化が変なんだと思うよ。
※59
小豆じゃなくて緑豆を甘く煮たお汁粉っぽいのがあるよ。
91. Posted by a 2011年01月17日 13:46 GVD75BPN0
4コマ目
牛乳のカップの上にパンが乗せられてるようですが。
これは一体…
にしてもしゃれたカップを使っていますね、お茶類。
おっと先に書かれていたか
牛乳のカップの上にパンが乗せられてるようですが。
これは一体…
にしてもしゃれたカップを使っていますね、お茶類。
おっと先に書かれていたか
92. Posted by うわやん 2011年01月17日 13:49 TgXVNjK60
お汁粉と食べるならトーストはバターがオイしーです。
名古屋人なので小倉マーガリンパンとか大好きです。
そこに牛乳も合う!
紅茶とジャワティーって似てますよね。
何にでもOKだと思います。
甘い×甘い×甘いとかの方がキツい……。
お汁粉と塩昆布、生ハムメロン、考えた人最高!
私の提案はトーストonバターonイチゴジャムonハム!
ふはぁ~……最高なのよねぇ……。
名古屋人なので小倉マーガリンパンとか大好きです。
そこに牛乳も合う!
紅茶とジャワティーって似てますよね。
何にでもOKだと思います。
甘い×甘い×甘いとかの方がキツい……。
お汁粉と塩昆布、生ハムメロン、考えた人最高!
私の提案はトーストonバターonイチゴジャムonハム!
ふはぁ~……最高なのよねぇ……。
93. Posted by みょ~きち 2011年01月17日 14:11 oVHKfmNw0
初コメ失礼します!
いつも楽しく拝見させていただいてます。
私の中国人の友達も紅茶=お茶じゃん!って言ってたのを思い出しました☆
あとめっちゃコーラ飲みます!ご飯の時も家族でコーラとか普通だったみたいで、日本の若い子がジュースじゃなくお茶ばっかり飲むことが不思議だそうです 笑
いつも楽しく拝見させていただいてます。
私の中国人の友達も紅茶=お茶じゃん!って言ってたのを思い出しました☆
あとめっちゃコーラ飲みます!ご飯の時も家族でコーラとか普通だったみたいで、日本の若い子がジュースじゃなくお茶ばっかり飲むことが不思議だそうです 笑
94. Posted by ししゃも 2011年01月17日 15:03 zgHy5F4m0
紅茶はまだ理解できますが‥お汁粉はスィーツじゃ?とちょっぴりカルチャーショック受けました(笑
相変わらず面白いなぁw
相変わらず面白いなぁw
95. Posted by mikagedou 2011年01月17日 15:13 OmC3vIzW0
コンビニやスーパーでもそういうパン売ってるわけですし。
そして、ネタ的にもオイシイってことでw
96. Posted by 2011年01月17日 15:16 SP7Hp.EK0
月さんあってるよ 紅茶はお茶だよ同じ葉っぱだし
汁粉と善哉の違いが分り難いけどどっちもスープだよ
味噌スープとパンもいいよ
汁粉と善哉の違いが分り難いけどどっちもスープだよ
味噌スープとパンもいいよ
97. Posted by ぎりん 2011年01月17日 15:51 SHcQLDxp0
初コメです。よろしくです^^
以前TVに出ていた中国からの留学生が、ご飯に砂糖をかけて食べているのを思い出しました
びっくりでしたね~それに比べたら全然普通メニューですよ
(甘い桜色のやつもあるからご飯に砂糖もおかしくない・・・???私は両方苦手ですが
)
あんことマーガリンのパンは大好きだ
名古屋に感謝\(^▽^)/
近所の大手チェーンスーパーは、日本茶も烏龍茶も紅茶もコーヒー粉もインスタントも缶類も一列に並んでます。
売り場配列は、スーパーにもよるかと。お客様ご意見カードに記入しておくと改善してくれるかも知れないですよ
以前TVに出ていた中国からの留学生が、ご飯に砂糖をかけて食べているのを思い出しました
びっくりでしたね~それに比べたら全然普通メニューですよ
(甘い桜色のやつもあるからご飯に砂糖もおかしくない・・・???私は両方苦手ですが
あんことマーガリンのパンは大好きだ
近所の大手チェーンスーパーは、日本茶も烏龍茶も紅茶もコーヒー粉もインスタントも缶類も一列に並んでます。
売り場配列は、スーパーにもよるかと。お客様ご意見カードに記入しておくと改善してくれるかも知れないですよ
98. Posted by りー 2011年01月17日 16:20 5RGbnDQTO
お汁粉は豆スープですからそんなに違和感ないんですが、あのトーストの置き方にカルチャーショックを受けました。
フタ代わり…?
トースト用のお皿がないとパンクズが落ちて気になりませんか?('□';)
フタ代わり…?
トースト用のお皿がないとパンクズが落ちて気になりませんか?('□';)
99. Posted by おっきな@ 2011年01月17日 17:25 It.ga2xa0
100. Posted by チちゃん 2011年01月17日 17:35 t.UUZgxg0
中国人? 可惜我看不见所有的图片……
101. Posted by P 2011年01月17日 17:57 l9pOReCg0
トーストの置き方がwww
102. Posted by blueriot 2011年01月17日 19:28 WGIU6WEc0
見た目は、あっさり描いている割に
井上先生の食べ物の絵は美味しそうだなぁw
井上先生の食べ物の絵は美味しそうだなぁw
103. Posted by ピカイチ 2011年01月17日 19:41 CC5E8Kkx0
とりあえず
朝食でしっかりカロリーを撮るのはよいですね
その分夕食は軽くするとさらによい
朝食でしっかりカロリーを撮るのはよいですね
その分夕食は軽くするとさらによい
104. Posted by 2011年01月17日 20:10 dyVYjRLm0
>4コマ目の大きいソーセージは
ホットドックにしか見えなかったのは俺だけで良い
ホットドックにしか見えなかったのは俺だけで良い
105. Posted by 名無し 2011年01月17日 20:12 ag6.Uuaz0
中国人は緑茶にも烏龍茶にも砂糖入れる(ことがある)って本当ですか
和食に甘いお茶はあわないなぁすっきりしないし
同じ理由でジュースもあわないと思う
ストレートティなら意外といけるのかな
いや、やっぱり紅茶はストレートでも甘いから駄目だ・・・
洋食ならいいんだけど、謎だー
あと皆さん仰ってたけど汁粉はスープじゃなくてデザートのイメージ
甘いし
和食に甘いお茶はあわないなぁすっきりしないし
同じ理由でジュースもあわないと思う
ストレートティなら意外といけるのかな
いや、やっぱり紅茶はストレートでも甘いから駄目だ・・・
洋食ならいいんだけど、謎だー
あと皆さん仰ってたけど汁粉はスープじゃなくてデザートのイメージ
甘いし
106. Posted by ささきいさ子 2011年01月17日 20:22 mo1MuSRw0
「お汁粉はスープ」って
小豆粥みたいなイメージなのかも、とふと思いました。
あずき=おかずの具という感じで。
(小豆粥、韓国や中国でよく食べますよね?)
ところで、イタリアでは朝食にお菓子を食べるのが普通、なのだそうです。世界は広い・・!
(クリームパイとか、チュロスとか、ガチンコ直球スイーツですよ!)
中国でも甘い朝ごはんメニューとかあるのかも。
月さん、どんなもんでしょう?
小豆粥みたいなイメージなのかも、とふと思いました。
あずき=おかずの具という感じで。
(小豆粥、韓国や中国でよく食べますよね?)
ところで、イタリアでは朝食にお菓子を食べるのが普通、なのだそうです。世界は広い・・!
(クリームパイとか、チュロスとか、ガチンコ直球スイーツですよ!)
中国でも甘い朝ごはんメニューとかあるのかも。
月さん、どんなもんでしょう?
107. Posted by koguma009 2011年01月17日 20:39 4lCxg6qB0
コメントにレポート総集編の書き込があったので、今日大阪日本橋のトラの穴に行ってから品切れの上巻か有ったので大人買いしました。o(^▽^)o
だだ残念なことがありました。(ーー;)
フィギュアを下巻分しかもらえなくて、聞いたらフィギュア付の表示が無く安くなっているとのことでした。
下巻に比べて安いから納得して店を出たのですが、売り場には上下巻しか置いてなかったので通販サイトで値段を確認したらフィギュア無しの本が無く値段も同じでした。
店に連絡したらフィギュア無しの本があると言われ金額と題名を何度か話してフィギュアを渡してないことを理解してもらい無事回収しました。
時間と電話代の無駄にならないように、次回からは注意して購入します。
とにかくついにレポート読めます。
だだ残念なことがありました。(ーー;)
フィギュアを下巻分しかもらえなくて、聞いたらフィギュア付の表示が無く安くなっているとのことでした。
下巻に比べて安いから納得して店を出たのですが、売り場には上下巻しか置いてなかったので通販サイトで値段を確認したらフィギュア無しの本が無く値段も同じでした。
店に連絡したらフィギュア無しの本があると言われ金額と題名を何度か話してフィギュアを渡してないことを理解してもらい無事回収しました。
時間と電話代の無駄にならないように、次回からは注意して購入します。
とにかくついにレポート読めます。
108. Posted by ごみ 2011年01月17日 20:51 H51XXHWm0
私の妻は昨年末におせちをつくってくれました。新年気分をというのですが、早すぎてびっくりしました。
109. Posted by fuga 2011年01月17日 21:30 05V4Gu2U0
ついにもげたとおもたよ。
110. Posted by う〜んと 2011年01月17日 22:00 3RewxJok0
おしるこはデザートだと思えば全くおかしくないですねー
確かお茶も紅茶も基本同じものだったはず…
紅茶もレモンティーとかミルクティーとかにしないで飲むならごはんと一緒でも大丈夫かな…お弁当とジャワティとか一緒でOKだし。
確かお茶も紅茶も基本同じものだったはず…
紅茶もレモンティーとかミルクティーとかにしないで飲むならごはんと一緒でも大丈夫かな…お弁当とジャワティとか一緒でOKだし。
111. Posted by k1 2011年01月17日 22:02 BCP4DZ.D0
そんな月さんには、名古屋の喫茶店のモーニングの定番
「小倉トースト」を強くオススメしたい。
名古屋飯の中では割りとゲテモノ扱いされていますが、
トーストとおしるこの組み合わせがいける人なら、
気に入ると思いますよ、マジで。
「小倉トースト」を強くオススメしたい。
名古屋飯の中では割りとゲテモノ扱いされていますが、
トーストとおしるこの組み合わせがいける人なら、
気に入ると思いますよ、マジで。
112. Posted by 2011年01月18日 01:09 bqfsVktu0
※90
逆に緑茶の方が、日本以外では
砂糖だのミルクだの入れて飲まれているという……。
逆に緑茶の方が、日本以外では
砂糖だのミルクだの入れて飲まれているという……。
113. Posted by 閑閑 2011年01月18日 02:04 EoRiBoCY0
>>105様
>中国人は緑茶にも烏龍茶にも砂糖入れる(ことがある)って本当ですか
日本人が紅茶に砂糖を入れることがあるように、緑茶に砂糖を入れることはあるらしいです。中国に限らず世界的に。
ロシアンティーがお茶にジャムを入れたものという斜め上な認識をされたような、本場物と違う飲み方で日本茶を飲んでいるところは多い模様。
>中国人は緑茶にも烏龍茶にも砂糖入れる(ことがある)って本当ですか
日本人が紅茶に砂糖を入れることがあるように、緑茶に砂糖を入れることはあるらしいです。中国に限らず世界的に。
ロシアンティーがお茶にジャムを入れたものという斜め上な認識をされたような、本場物と違う飲み方で日本茶を飲んでいるところは多い模様。
114. Posted by パーム椰子 2011年01月18日 05:30 OeqQS.jC0
我が家では夕飯がカレーの時でも平気でしるこやぜんざいが出てきますよ。
115. Posted by 菊名 2011年01月18日 08:21 YfJ64HMc0
中国人だからお茶を区分けしないのかと思ったけど、
おしることトースト・・・
文化の差なのか個人の嗜好なのか、わ、わからない・・・・
おしることトースト・・・
文化の差なのか個人の嗜好なのか、わ、わからない・・・・
116. Posted by ワイワイ 2011年01月18日 09:49 JmLYtdkM0
質問なんですが、日本の中華料理店でよく出るような中華料理などは、家の食卓には出ないんですか?
例えばマーボー豆腐とかチャーハンとか春巻きとか五目そばとか杏仁豆腐とか
例えばマーボー豆腐とかチャーハンとか春巻きとか五目そばとか杏仁豆腐とか
117. Posted by ダイス船長 2011年01月18日 14:41 k7YCEC1z0
トーストと目玉焼きとお汁粉。
うちのオカンもよくやってますから、意外に普通な感覚なのかもしれないですよ~。
うちのオカンもよくやってますから、意外に普通な感覚なのかもしれないですよ~。
118. Posted by 2011年01月18日 20:30 Mj3CVIUM0
お汁粉にトースト……なんか名古屋ちっくな朝食ですなw
119. Posted by toorisugari 2011年01月18日 20:52 XEPMZ92Y0
パンとお汁粉は個人的にありですね
どっちもおやつですし。
どっちもおやつですし。
120. Posted by tesuko 2011年01月18日 21:44 nsNeSTKw0
紅茶…だと?
おしるこにトーストは個人的にはアリだと思います!
それにしてもジンさん、良い食生活送ってますな…
嘘みたいだろ?今夜の晩飯マルタイの棒ラーメンなんだぜ…
おしるこにトーストは個人的にはアリだと思います!
それにしてもジンさん、良い食生活送ってますな…
嘘みたいだろ?今夜の晩飯マルタイの棒ラーメンなんだぜ…
121. Posted by るる 2011年01月19日 03:17 Jasq0NHy0
月さんかわいいですね~
素晴らしい「中国嫁日記」を紹介させて下さい。
日本人と中国人もっと仲良くなってくれると嬉しいです!
素晴らしい「中国嫁日記」を紹介させて下さい。
日本人と中国人もっと仲良くなってくれると嬉しいです!
122. Posted by とおりすがり 2011年01月19日 08:45 F.Uuof8G0
いいけど…炭水化物が満ッ載
!パン、餅、おしるこの砂糖…。ちゃんと運動しましょうね
123. Posted by ちょび 2011年01月19日 12:02 sw.mdk3o0
店で売ってたプーアル茶が、期限切れで大量に余った時は、砂糖とミルク入れて消化しました。
烏龍茶もプーアルも苦手だったものでww
香が若干違うけど、味はまぁ許せますよ^^
烏龍茶もプーアルも苦手だったものでww
香が若干違うけど、味はまぁ許せますよ^^
124. Posted by 六花 2011年01月19日 15:02 wJccjGE30
名古屋には小倉トーストなるものが御座いす。
その概念が最初から有る身としては、その朝食メニューもなんら
おかしいものじゃ、無いですねえ。
別の地方出身の友人には朝から餡子とか有り得ないって言われますが(苦笑。
その概念が最初から有る身としては、その朝食メニューもなんら
おかしいものじゃ、無いですねえ。
別の地方出身の友人には朝から餡子とか有り得ないって言われますが(苦笑。
125. Posted by とりか 2011年01月20日 16:30 RIhW33Lv0
私も同じようなメニュー作ります。
ただ自分が好きなものだけ食べたい時の
個人朝食でのみですがw
お汁粉にパンをひたして食べるとおいしいですよー。
ただ自分が好きなものだけ食べたい時の
個人朝食でのみですがw
お汁粉にパンをひたして食べるとおいしいですよー。
126. Posted by ぼっちゃん 2011年01月20日 20:25 HaU8SCM.0
私はクリームシチューとご飯という組み合わせが納得いきません。
洋食と和食の組み合わせで許せないラインがあります。
しかし妻のラインは違います。なんでもありです。
ちなみに子供らは妻派です。(笑)
127. Posted by 七曲町子 2011年01月21日 00:39 GytouPUq0
私の通っている高校の近くに、喫茶店があるのですが、そこのドアーにはこう書かれています。
『コーヒー・お汁粉』
いつも『不思議だなあ』と思いながら登校してますw
『コーヒー・お汁粉』
いつも『不思議だなあ』と思いながら登校してますw
128. Posted by ころろ 2011年01月21日 12:36 jLQ8NcKm0
うちは年中水出し紅茶がストックしてあって
ご飯のときにも飲みますー。
紅茶=お茶ですよー(純西日本人)。
いろいろ種類もあるからフレーバーによっては有りだと思います。ノーマルのスーパーのもモチ有りです。
ご飯のときにも飲みますー。
紅茶=お茶ですよー(純西日本人)。
いろいろ種類もあるからフレーバーによっては有りだと思います。ノーマルのスーパーのもモチ有りです。
129. Posted by 俺の嫁は広東人 2011年01月22日 22:33 YNIAf1N40
家は、ほぼ100%食事は私が作っています。
嫁の作る料理は、味が薄い!
チャキチャキの江戸っ子としては
ガっツリと味が付いてないと食べる気にならん
珠に嫁が作る料理といえば
豚足のスープ、鳥が一匹まるまる入ったスープなど
広東人らしさを見せてくれる。
ちなみに嫁の大好物は、カエルの入ったお粥
井上さんは、中国へ行って出された料理で
これは食えん!というのはありました?
嫁の作る料理は、味が薄い!
チャキチャキの江戸っ子としては
ガっツリと味が付いてないと食べる気にならん
珠に嫁が作る料理といえば
豚足のスープ、鳥が一匹まるまる入ったスープなど
広東人らしさを見せてくれる。
ちなみに嫁の大好物は、カエルの入ったお粥
井上さんは、中国へ行って出された料理で
これは食えん!というのはありました?
130. Posted by 沖縄好き 2011年01月23日 01:28 IKVkwthC0
沖縄の定食屋さんには、卓上に「アイスティー」と紅茶入りのポットが置いてあります。
ノンシュガーなら、普通に飲めますね。
砂糖入り緑茶
ハワイには、ペットボトルのシトラスフレーバー入りの砂糖入り緑茶がメインで売ってます。
緑茶もハーブティ扱いのようです。
香港もコンビニでメインに売られているのは、砂糖入りウーロン茶みたいでした。
ノンシュガーなら、普通に飲めますね。
砂糖入り緑茶
ハワイには、ペットボトルのシトラスフレーバー入りの砂糖入り緑茶がメインで売ってます。
緑茶もハーブティ扱いのようです。
香港もコンビニでメインに売られているのは、砂糖入りウーロン茶みたいでした。
131. Posted by たんたん 2011年01月28日 18:28 UlEWLjIt0
テキトーとも言う(笑)
132. Posted by 2011年01月31日 01:02 YOmd32w.0
餃子で飯食う日本人に衝撃受ける中国人の気持ちだろう
133. Posted by mcat 2011年02月27日 04:07 lsG.Y3Kl0
お汁粉にコンデンスミルクやココナッツミルクを入れておけば香港スタイルに!
ちょっと無理か。
ちょっと無理か。
134. Posted by 乳首勃起画像 2011年12月03日 01:25 BQtcHGk70
3次元 マンコ見せてくれる外人お姉さんの卑猥なエロ画像 36枚
アダルト動画ポスト
日刊青年ジャンプ
ぴた☆フェチちゃんねる
Pinkylove
XVIDEOS.JP
アダルト動画ポスト
日刊青年ジャンプ
ぴた☆フェチちゃんねる
Pinkylove
XVIDEOS.JP
135. Posted by zygtireus 2011年12月04日 09:54 1L.lAJkI0
「おまえがたった今この番号にかけてきたときに、ここにはメルヴィンなんていないと言ったろう!
136. Posted by コスプレ衣装 2012年07月29日 08:30 GgSopoxd0
、タブレットを操作してパネル展示以外の歴史情報や石崎融思(ゆうし)の「蘭館
137. Posted by トリーバーチ 店 2012年08月07日 04:29 Q77zgnIK0
いる。 4月3日現在、グランドオープンまであと49日に迫った
138. Posted by ゲーム ブーツ 2012年08月17日 09:07 c2oBj3E10
で勝利した長野工--
139. Posted by 靴 ティンバーランド 2012年08月23日 23:34 GY.gkn060
で勝利長野工--年
140. Posted by monclerダウン 2012年09月10日 20:23 jezRHDkl0
で勝利した都市大塩尻▽飯尻▽飯田▽長野工--