今日の料理教室、とても楽しく終えることが出来ました。
ご参加くださったみなさん、本当にありがとうございました^^
今回のテーマは「スープカレーパーティー!」。
夏休みに活躍するカレーの献立でした。
ルウではなくスパイスを使って作るヘルシーカレー、
野菜たっぷりのマリネサラダ、
とっても簡単なキッシュ、
アガーを使って作るゼリーをみなさんと作りました。
いつものごとく、二班に分かれて^^
材料の準備や計量はアシスタントのスタッフが
とても丁寧にやってくれているおかげで
ずいぶんとスムーズに、より流れをつかみやすく作ることが出来ます。
使用する道具やお皿も全部用意しています。
みなさんは純粋にお料理を楽しんでいただける環境なので
毎回とっても喜ばれます^^
なぜこのスパイスを使うのか、
玉ねぎの切り方や涙が出にくくなる方法、
具の置き換えやアレンジ、
アガー、寒天、ゼラチンの違いとその特徴、調理法など
料理だけではなく
それに伴って知っておくと役に立つ情報をお伝えしながらの教室。
何かひとつでも今後ご家庭で役に立っていただければと思います^^
みなさんが作った料理、お世辞抜きで
本当にどれもとってもおいしかったです!!
ぜひ夏休みにも作って楽しんでくださいね~!
こちらのスープカレーは近々ブログでもレシピ紹介しますね^^
生徒さんが私のために焼いてくださった
ハート型のクランベリーパン。
とってもおいしかったです^^
ご馳走様でした♪
熱い、あつ~いお手紙もうれしかったです♪
私も毎回こころばかりではありますが
来てくださった方に感謝の気持ちのお菓子を用意しています。
夜遅かったのでiphoneの画像ですがお許しを~。
ドライパインを混ぜ込んだ、ハニーレモンマドレーヌ。
どちらも私のレシピの定番ではありますが
そういうものの方がいいかなと思って
いつも似たような感じです^^
でもでも、ひとつひとつ心をこめて作りました♪
みなさん、喜んでくれて本当によかったです。
あとはレシピや解説、ポストカードをクリアファイルに挟んでスタンバイ。
教室を通じて色々な私の想いも伝わったのであれば
本当に幸せなことです。
本当に最初から最後まで笑いの絶えないで1日で
ほほの筋肉が痛いほどでしたが(笑)
心から楽しい時間を過ごしました。
生徒さん同士が話が弾んで
仲良くなってくださるのも本当にうれしいです!
また会える日を楽しみにしています^^
本当にありがとうございました!
毎回多数のご応募ありがとうございます。
県外からの応募もあり、毎回高倍率のため
なかなか応募しても当選しないという方もいらっしゃるようで
本当に申し訳ありません!
出来るだけ長く教室を続けたいとおもいますので
ぜひまた次回もご応募くださいね!
ということで、次回の教室が決定しました。
告知させていただきます^^
今回も、初心者さん向けの教室になります。
家族が喜ぶ!野菜たっぷり定番おかず♪
●具沢山ポテトコロッケ
●子供が大好き!マカロニサラダ
●れんこんの洋風きんぴら
●野菜のポタージュスープ
●簡単おやつ!ふわレアチーズ
----------------------------------------------------------
■9/24(水)10:30~14:00
■2500円/名
(託児は申し込み時に予約してください。1000円/名 1歳~10歳)
■定員 10名(抽選)
■応募締め切り 9/13(土)
----------------------------------------------------------
申し込み先:ヒナタ北九州
tel 093-571-5681
受付時間 10:00~17:30
(休館日 8/13~8/17)
どしどし、ご応募お待ちしております^^
いよいよ明日の朝、ですね!!
サッカー!!!
起きれるか、かなり不安ではありますが
がんばって早起きして応援したいと思います!!
ガンバレ!ニッポン!!!
それではみなさんにとって
明日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう♪
毎日たくさんの「いいね!」ありがとうございます!
本当に私自身、更新の励みになります。
ありがとうございます~!!
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
コッタさん、6,000円(税別)以上お買い上げでクール便を含め全品送料無料!
夏のゼリー作りはアガーが絶対オススメです!!
今わたしの一押しがこれ!かなり愛用しています♪
最新刊です。どうぞよろしくお願いいたします!
|
|
|
ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります