(高橋)冷たく冷えたビールがおいしい夏。
そこで今日ご紹介するのは多くの方々にご愛飲いただいている「キリンクラシックラガー」です。
キリンラガーはお陰様でブランド誕生以来125年を超えてそれぞれの時代のお客様に愛され続けています。
クラシックラガーはその歴史の1ページを飾る昭和40年頃の味わいを当時と同じ熱処理製法でつくり出したビールです。
コク苦味ビールの味わいにこだわり自信を持ってお届けします。
当時のキリンラガービールをご存知の方にも初めてお飲みいただく方にも必ずご満足いただけるものと確信しております。
輝く琥珀色爽やかな香りきめ細かく盛り上がる純白の泡。
全てにこだわり実現した飲みごたえのある味わい「キリンクラシックラガー」。
大人になるほどその味の深さがわかってくるビールです。
ぜひお試しください。
コープこうべでは今日金曜日はおにくの日です。
そこでお肉を使ったメニューをご紹介します。
教えてくださいますのはコープこうべ家庭料理研究会の丸山暁子さんです。
よろしくお願いします。
(丸山さん)よろしくお願いします。
今日はどういうメニューですか?今日はプルコギをご紹介します。
では早速お願いします。
(丸山さん)まず牛肉の切り落としですね。
これに調味料お砂糖お醤油ごま油それからキムチを揉みこんで下味をつけます。
まず下味ですか。
(丸山さん)はい。
それからお野菜を切っていきますね。
(丸山さん)でフライパンを温めてそこに下味をつけた肉を入れてよく炒めます。
(丸山さん)そしてその後お野菜類を加えてさらによく炒めます。
で火を止めてすりごまを混ぜて出来上がりです。
あっという間に出来ましたね〜。
(丸山さん)そうなんです簡単に出来て彩りも良く栄養満点だと思います。
これからの季節スタミナ料理でいいですね。
(丸山さん)そうですね。
ぜひお試しください。
プルコギをご紹介しました。
ぜひお試しください。
2014/06/20(金) 11:25〜11:30
読売テレビ1
奥様情報BOX[字]
毎週1商品、奥様に役立つ情報とともにご紹介するとともに、関西に密着したコープ情報をお届けします。ご紹介した商品はその週のコープこうべ「めーむ」でも購入できます。
ジャンル :
情報/ワイドショー – その他
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32725(0x7FD5)
TransportStreamID:32725(0x7FD5)
ServiceID:2088(0×0828)
EventID:34808(0x87F8)