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一泊二日の弾丸旅行だった八丈島。




ディナーは、ホテルの方のオススメで、

居酒屋の大吉丸 に行ってきたよ。




ケリーと八丈島の焼酎で乾杯。



新鮮な地魚のお刺身は、

歯ごたえがあって身がプリプリ。

甘みもあって美味しかったーーー。



そして、どうしても食べたかった島寿司。

漬けになった3種類の白身魚にマスタード。



マスタードのつーーーんとした辛さがくせになりからし

もう一皿追加で頼んだほど美味でしたビックリマーク




他にも、地魚や島の食材のお料理を満喫はーと




金目鯛の煮つけ。

身が柔らくて、味がしっかりと染みてうまい。




薄くてサクサクな衣に、ほんのり苦みのある

明日葉が相性バッチリの天ぷら。



明日葉のおひたしもーほうれん草



八丈島の筍は、とっても細身。

そして、ほろ苦さもあって。

でも、美味しいのはーと





旅に出たら、やっぱり地元の食材、お料理が食べたい。

どのお料理も美味しくって、焼酎がクイクイ進みました。




結局ボトルで頼んだ方が安かったねーって(笑)





ワイワイ、ワイワイと活気があって、

賑やかな居酒屋さんでしたウキウキ




インスタ hhat http://instagram.com/atsushioue





Ax






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