一泊二日の弾丸旅行だった八丈島。
ディナーは、ホテルの方のオススメで、
居酒屋の大吉丸 に行ってきたよ。
ケリーと八丈島の焼酎で乾杯。
新鮮な地魚のお刺身は、
歯ごたえがあって身がプリプリ。
甘みもあって美味しかったーーー。
そして、どうしても食べたかった島寿司。
漬けになった3種類の白身魚にマスタード。
マスタードのつーーーんとした辛さがくせになり
もう一皿追加で頼んだほど美味でした
他にも、地魚や島の食材のお料理を満喫
金目鯛の煮つけ。
身が柔らくて、味がしっかりと染みてうまい。
薄くてサクサクな衣に、ほんのり苦みのある
明日葉が相性バッチリの天ぷら。
明日葉のおひたしもー
八丈島の筍は、とっても細身。
そして、ほろ苦さもあって。
でも、美味しいの
どのお料理も美味しくって、焼酎がクイクイ進みました。
結局ボトルで頼んだ方が安かったねーって(笑)
ワイワイ、ワイワイと活気があって、
賑やかな居酒屋さんでした
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