ニンニクの匂いに有効なのはパセリと牛乳


ニンニクはもっとも香り豊かな食材の1つですが、食べると口の中にひどいニオイが残ります。米メディア「Reactions」ではニンニク臭のメカニズムと、その除去方法について紹介されていました。

           

ニンニク臭の主な原因は「硫化メチル」と呼ばれる化学物質ですが、その物質はニンニクを切ったり、潰した際に発生します。この化学物質は血管に直接浸透し、汗をかいたり、息をしたり、排尿したりした際に再び体外に排出されます。

このたまらない口臭をなくす方法として、パセリをかじったり、牛乳を飲んだりするのが良いそうです。もし口臭の原因がニンニクではないのなら、過去記事の「気になる口臭と決別する方法」をチェックしてみてください。


What Causes Garlic Breath?|YouTube via Consumerist

Patrick Allan(原文/訳:Conyac

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