マスマス福島応援したくなった。
「すばらしい。この動画が教えてくれるのは、ハッピーは状況ではなく、選択だということだ」
ニュースから辿って行き着いた話が興味深かった。
悲惨さで目を吊り上げて何かを絶叫非難するより幸せな応援はいいと思う。
今年は福島に行こうと思った。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kumasakahitomi/20140608-00036150/
Web上にまき散らされた情報を、確認もせずに盲信し、誰かを「悪者」「嘘つき」に仕立て上げるのが大好きな「アンハッピー体質」の人たちが世界中どこにでもいる。
「福島がハッピーだって?何を言ってるんだ」「よくできた東電の宣伝だ」「政府のプロパガンダにのせられた間違った人たち」「これが福島で撮影された証拠がどこにあるんだ」「マスクをした女性が出てくるではないか」などのコメント。
福島といっても広い。いろんな人がいるし、いろんな人生を送っている。ハッピーじゃない人もいるけれど、ハッピーな人もたくさんいる。
そしてここ福島にも明るい未来が必ずある。
投稿者:消しゴムさん
投稿日:2014/06/11 10:02:27
※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。
新着トピック
新着コメント
ポイット掲示板って?
チロさん2014/06/16 03:49:58
>私やとりろんさん、あるいは日本の半数以上の方々が反対してらっ
>しゃる、そういう意見を全く無視するというのは、人間としてどう
>なんだろう?
(´ー`).。o( 私や日本国民の大多数が支持している自民党を否定するのと同じような物じゃない? 人間として、特に問題はないと思うよ! )
ミッチーさん2014/06/16 03:49:47
ゆうさん
あなたには何も言うことはありません。
あなたには何を話しても理解できないと思いますので、もう少し低線量被曝というのを勉強してください。
ミッチーさん2014/06/16 03:43:38
妄想60さん
私は誰のトピも潰そうなええて考えていませんよ。
毎回感じていますが、凄まじくひねくれた性格の方で、しかもクソ意地の悪い方ですね。
それでなければなぜ私に敵意を持つのでしょうか?
人種差別はいけない、戦争はいけない、それがアナタにとってそれほど気に入らないことなのでしょうか?
それと「ゆうさん」と同じで今まで一度も論理的にお話になられたことがないのですが、ようは観念論しかお持ちでないということなのですね?
mousou60さん2014/06/16 03:42:59
消しゴム様のトピを何としてでも潰したい、
と、受け取られる危険性も覚悟の上で、<真夜中の連投>も含めこういう主張を何度も繰り返されるのも、又、貴方の自由です。
ゆうさん、
良く考えてね、今後、此の方を相手にする時は、トピ主が誰かとか、其の
発言の真の目的はとか、じゃ、おやすみ。
ミッチーさん2014/06/16 03:34:55
チロちゃん
チロちゃんのイエスはわかっているけども、私やとりろんさん、あるいは日本の半数以上の方々が反対してらっしゃる、そういう意見を全く無視するというのは、人間としてどうなんだろう?
チロさん2014/06/16 03:28:13
>皆さん原発推進派ですよね?
私は、 ( ゚д゚)ノハイ です。
チロさん2014/06/16 03:26:30
>英語がわからないと馬鹿だというの?
(´ー`).。o( 分からない言語を使って、さらに分らないコメントを書くところが凄い●●だね!まあ、とりろん語全般に意味不明だけどね。で、やっぱり解読不能だったんだ。単語のスペルミス程度なら許容範囲なんだけど・・・)
ミッチーさん2014/06/16 03:25:53
ちょうどいらっしゃるからお伺いしますが、
皆さん原発推進派ですよね?
はい、いいえ、でよろしいですよ。
ミッチーさん2014/06/16 03:21:52
チロちゃん
私たちは日本人ですよ。
日本語でまともに議論ができなくて、英語が少しくらい出来ても、そういう人間は大馬鹿者と日本では言っておりま〜す。
ゆうさん2014/06/16 03:20:38
意味わかりますかって・・・
わかりませんね。
エールを送ることがいけないことですか?
応援しようとする気持ちまで全否定ですか?
被災地に行ったとおっしゃっていましたが福島の方には応援しないってことですね。
実際に頑張っている方がいらっしゃるのに・・・
チロさんの言葉はブラックユーモアだと誰でもわかります。
わからないのはあなただけです。
冗談だと言っていないからとのことですが、とりろんさんの発言も冗談とは聞いていません。
なのにとりろんさんのは現実味がないというあなたの勝手な思い込みで許せるんですね。
チロさんのも全く現実味はないではありませんか!
差別を憎むと言いながら自分では明らかな差別をする。可笑しな話です。
以前、お友達が韓国に行かれた話をしてらっしゃいましたね。
とても良かったとか・・・
日本を褒める言葉を一度も聞いたことがありません。
差別しているんじゃありません?w
mousou60さん2014/06/16 03:20:28
ミッチーさん
貴方は、完全に此のビデオの意味を理解しようと 為さいません。
>「こういうのを見てると、福島第一原発付近に住んでいる人にエール なんておくれないですね。」
上記の某発言は、明らかに福島に住んでない方の
チェルノブイリの子供達のビデオを見ての感想、お解りですか?
此のトピのビデオの製作者、出演者の方々は、福島の方々なんです。
エールを頂ければ、喜ばれるかもしれないけど、エールが欲しくてビデオを作られたのでも、出演されたのでもないとも解釈できます。
自分達が、此の放射能の危険性があると言われる、此の福島に住んでる
と主張しているメッセージです。
歪んで解釈したいと考えるのは、貴方の自由です。
福島の方々の意を汲み取りたくない、
消しゴム様のトピを何としてでも潰したい、
と、受け取られる危険性も覚悟の上で、<真夜中の連投>も含めこういう主張を何度も繰り返されるのも、又、貴方の自由です。
P.S.
>下品な言葉がどうして頭に浮かんだのでしょうか?
不思議ですね。貴方の、
“きっちり、ケリは付けさせてもらう”でしたか
とても、お上品でした、www。
ミッチーさん2014/06/16 03:17:51
チロちゃん
英語がわからないと馬鹿だというの?
それじゃあ英語圏には馬鹿がいないことになるわね。
ミッチーさん2014/06/16 03:14:50
gagaさん
くれぐれも言っておきますが、今すぐ私の質問に答えてください、とは言っておりませんので。
あなたも単なる因縁付け屋さんになってしまいましたね。
ここの人はどなたも持論を展開なさらない。
例えば、福島のことを言いながら、原発被害者のことは一切口に出さない。
もちろん今後の原発の汚染水漏れ、内部被曝、そして原発そのものの存在理由、もちろん原発利権の話もありますが、そういうことに関しては、
消しゴムさん、妄想60さん、イヒさん、平和希望さん、ゆうさん、暇つぶしさん、このグループは一切口にしない。
一体なぜなんでしょう。
多分、答えられる人は一人もいないでしょうね?
まずは全く知識がないということ。
チェルノブイリもスリーマイルも知らなければ、福一のことだって実際のところ何も知らない。
それともうひとつは、このトピのもとを作った人間の原発の被害を極力小さくし、原発推進のプロパガンダを買って出よう、というのと同じ発想だからです。
このトピの元の文章もかなり捏造が多く、「美味しんぼ」の作者は一度も福島へ行ってない、などと山本太郎議員の時と同じようなデマを流しています。
チロさん2014/06/16 03:01:18
>どうしてとりろんさんが馬鹿なのですか?
(´ー`).。o( とりろんの書いた「From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"」のコメントを訳して見たら? 多分、とりろん語が分るのは、この世界でミッチーのみかも・・・ )
ミッチーさん2014/06/16 02:53:12
イヒさん
私の言ってないことまでも書かないでくださいね。
虚偽・捏造をとってしまったらあなたには何も残らないのだから、まあ仕方がないといえば仕方がないのでしょうがね。
「負け組」の説明は自己紹介みたいで面白かったですよ。
ミッチーさん2014/06/16 02:44:18
妄想60さん
私が申したことをおっしゃられてるのでしたら、「ケリをつける」といったのでして、つまり白黒をはっきりさせる、という意味です。
落とし前つけろ!
などという下品な言葉がどうして頭に浮かんだのでしょうか?
不思議ですね。
人の言ったことを捏造しようとすると、本性がむき出しになるということですね。
ミッチーさん2014/06/16 02:35:05
それとこのトピにいる全ての消しゴムさん同調者の皆さんに、ある一人の方の言葉を贈りたいと思います。
「こういうのを見てると、福島第一原発付近に住んでいる人にエールな
んておくれないですね。」
これは、フェイスブックでアップされた、低線量下で暮らすチェルノブイリの子供たちのビデオを見た方の一言です。
意味わかりますか?
ミッチーさん2014/06/16 02:25:02
平和希望さん
どうしてとりろんさんが馬鹿なのですか?
あなたとは比べものにならない優秀な脳をお持ちですよ。
チロちゃんの韓国人殺害方法のことはまだチロちゃんにお聞きになっておりませんよね?
チロちゃんが冗談だと言いましたか?
それをはっきりさせないで、私に噛み付いてくるなんておかしいと思われない脳をお持ちなんですね?
とりろんさんは確かに私が言いすぎたりすると注意してくださいますが、この件に関してはとりろんさんなりのお考えがあって言われたことであり、別に現実性のないことでありますから、例えばあなたがおっしゃっても噛み付いたりしませんよ。
噛み付くとしたら貴方の
戦争をしたがってる部分に対しては噛み付くでしょうね。
暇潰しさん2014/06/16 00:29:17
>ストーカー無内容悪口雑言の荒らし用キャラともども、お前もいつまでも「荒らし」見えない遠まわしゴマカシ無主張の不思議キャラよう、どれだけ魚拓なんて示させたら、あの変態を荒らしと認識できるんだ?ああん?? どうせまともにゃあ答えねえのが9割9分のおめえ(らw)に期待はできねえけどな
全部自分の事じゃん。
少しの間おとなしくしていたようだが「ポイントタウン依存症」の禁断症状で暴れだしたか?
もう良い歳した中年なんだから、こんな所で現実逃避してないで社会に適合しろよ(笑)
平和希望さん2014/06/15 20:14:53
>はぁとまん軍曹さん2014/06/15 15:00:19
無駄に 無内容な おんなじまるコピペを あちこちにペタペタやるのはいい加減よしなさい? 荒らし過ぎてマヒってるのはわかるけど、まずそこから。そして意味のある「反論」に努力なされることでござあますわよ。でございますでそうろう、平和荒らしキツネ希望殿さん様
テメエがやっている事をやり返されたら文句か?WWW
ちいせえ無能役者だなWWW
平和希望さん2014/06/15 20:13:00
>はぁとまん軍曹さん2014/06/15 14:40:14
>いい?荒らしなんかに走ったり、他人のトピック不当に消しまわったりするヤツぁ、非難されて「被害者」になってみても、気持ち悪がられるだけだかんね!
さすが!テメエ自身の事はよく分かってるWWW
荒らしとテメエでトピ消して「被害者」に成るW自白か?とりろんWWW
それより、定年後の年寄りに福島で作業をさせて「放射線量一杯に浴びさせてから戦争時に最前線に送れ」と言う、テメエの発言には何も触れねえんだなWWW
人生の負け犬〜WWW
妹に弁護士に成られて、妬んでここで憂さ晴らしか?WWW
しょうがねえんだよ、とりろんには何も能力が無いんだからWWW
荒らしと騒ぐ前にテメエのコメントの痕跡を読み直せWWW
あ、悪りい、テメエでトピ消しているからコメントなんて残ってねえのかWWW
そう言うことだけは悪知恵が働くんだよな、無能とりろん【b74MpES】
何が「はぁとまん軍曹」だ!ボケWWW
年寄りを最前線に送る軍曹にはぁとなんて有るのか?負け組軍曹とりろんWWW
はぁとまん軍曹さん2014/06/15 15:00:19
無駄に 無内容な おんなじまるコピペを あちこちにペタペタやるのはいい加減よしなさい? 荒らし過ぎてマヒってるのはわかるけど、まずそこから。そして意味のある「反論」に努力なされることでござあますわよ。でございますでそうろう、平和荒らしキツネ希望殿さん様
平和希望さん2014/06/15 14:10:17
早い話が「とりろんと言う人生の負け組」に成ったヤツは、政治がどうの国がどうのと文句を言うのが目的。
目的の為には「福島原発問題」でも「東日本大震災被災者」でも関係なく、都合良く使うと言うことがよく分かる。
能力が無くて掲示板問題も理解が出来ず、Jリーガーとか称してmousou60さんもチロさんもgagaさんもNEOさんもワタミさんも、反論者を全てナリスマシのトピ消し犯とする事で自分の能力をアピールしたいだけ。
どうせどちらの問題も主張と違う結果に成ったら掲示板から逃げればイイだけWWW
別の新しい掲示板を見つけたらしいからWWW
今日までの「とりろん主張」(書き込み)を総合すると親族への妬みをここで吐き出しているのだろうWWW
「とりろん英語」もgoogle翻訳でとりろん語を翻訳したものだろう。
恥書き暴露だなWWW
ここの運営をボロクソに言っていても、利用しやすいのだろうな。
別のところは運営がシッカリしているからすぐに追い出されるのだろうW
ここはなんて寛大な運営なのだろうと、心の中で感謝をしてHN変えてバカ文句を書き放題WWW
ミッチーさんもバカな奴に乗せられて、、、。
利用されて「お仲間」に成って、、、。
定年後の年寄りは生産性が無く、少子化の元だから福島原発で作業をさせ、放射線量一杯に浴びさせてから戦争時に最前線に送れbyとりろん
擁護する前に本人に真意を聞くのは当然の行為。
例えば、俺の主張に反したコメントをNEOさんやmousou60さんやgagaさんが書いたら「どう言う意味ですか?」と聞くはず。
信用だけでとりろんを擁護する?掲示板で?そんなに分かり合える?WWW
普段から連絡の取り合いが有り、意思疎通?
最初からのコメントにそこまでのものも見つからない。
と言う事は「脳内意思疎通」と言うことか?
コメントは二つ、脳みそは一つWWW
お疲れ様WWW
mousou60さん2014/06/15 13:36:08
I agree with you,very much.When I add it,I think that it's the same about the politics and the economy of Japan.
チロさん2014/06/15 12:55:51
>From now on, you will speak only when spoken to, and the
>first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
(´ー`).。o( I think this is the great prediction of Torirondamus that nobody can understand. I feel this suggests "The atomic energy relieves the future". )
mousou60さん2014/06/15 11:56:20
>お宅はトピに自分の気に入らないコメントは、ウザイ、迷惑、嵐って
受け止めるんだろ、だったら此処のトピ主はオタクのお友達花畑には
咲いてない、自分の主張は相手にも認めるべき、此処に書き込めない
自分の主張は最後まで貫け、頑張ってw。
アンタの書いた事だろw。
良かった、少しは日本語読めるんだ、安心したぁ。
下手糞な英語、書くんじゃない、英語全く解んない者にだって怪しげって
思われるよ。
アンタの形だけちょっぴり注意した、無二の親友風に言うと
落とし前つけろ!って事?、よくわかんないけどw。
悪いけど今日、明日多忙、シ・ゴ・ト、があんだ。
後は読んでない、暇になったら見れるかも・・・・、蛇君達。
はぁとまん軍曹さん2014/06/15 11:36:43
おい、無駄グチだらけの主張なし駄文師、俺が何を言ったと言ってんのだ?何言ってんのか全然わかんねえよ!
原発利権どもの人災被害者は、ハッピーだなんて思われて、目ぇ逸らされて、忘れてもらっちゃあ困ることなんだよ。
聞こえてねえのか?Jサポよゥ、何度も言わせるなと何度も何度も言わせるな。字ぃ巨大にしてやりてえよ
杜撰極まる管理にウソ、隠蔽の山山山、どんなにひどい有様の原発取扱蜜吸い者たちの批判を目にしようと、批判的なことは一切言わねえよな!「それどころか」もいいところの発言。
「ワタシたち、大丈夫です」みたいなメッセージを「静かに受け止める」状況だとのたまう、穏便か隠密か隠蔽か、悪意さえ感じるわな。応援でもなんでもねえよ
いいか、おめえら自民党支持原発推進たちは、猛省と「償い」をすべきなんだよ。原状回復もできずで多数の「関連死」、補償打ち切り政府東電。応援ならすべての被害者に十分手厚い「償い」をさせること、お得意のウソ偽り隠蔽を絶対に許さぬこと、同じ過ちを絶対に起こさせないこと、そのために政府東電をきっちり監視し、ケツを叩き続けることだ。おまえらは、その妨害に荒らし、駄文、個人攻撃で、必死に誤魔化そうとしているだけだ。ずーーーーっと一貫してな
ストーカー無内容悪口雑言の荒らし用キャラともども、お前もいつまでも「荒らし」見えない遠まわしゴマカシ無主張の不思議キャラよう、どれだけ魚拓なんて示させたら、あの変態を荒らしと認識できるんだ?ああん?? どうせまともにゃあ答えねえのが9割9分のおめえ(らw)に期待はできねえけどな
mousou60さん2014/06/15 11:16:43
>今後、話される時だけ、あなたは話します、そして、あなたの不潔な下 水道からの最初で最後の命令は「Sir!」ということです
とりろん、
ゴメン、トリロン英語は解らないの、だから此れが何の意味がさっぱり
sir!という事で、どう解釈すればいいか。
命令じゃないよ、自分の吐いた言葉は守るのが筋、皆、オタク関係のトピには書かない、お宅もお花畑仲間以外のトピには書かない。
お宅の主張だ、日本語わかりますか?w。
はぁとまん軍曹さん2014/06/15 10:55:26
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
mousou60さん2014/06/15 10:54:29
タックさん、放っとこう、此れからは。
ゲンシリョクムラガー、とか放射能の影響がとか散々言うくせに
本当に被害を受け、これから先も不安で居たたまれない日々を送るかも
しれない人々が強く生きようと発するメッセージさえ、静かに受け止められなくて、トピを荒らすだけの目的で連投続ける方々は。
此の人達は変わらない、言うだけ無駄、じゃない。
とりろん、
お宅はトピに自分の気に入らないコメントは、ウザイ、迷惑、嵐って
受け止めるんだろ、だったら此処のトピ主はオタクのお友達花畑には
咲いてない、自分の主張は相手にも認めるべき、此処に書き込めない筈
自分の主張は最後まで貫け、頑張ってw。
gagaさん2014/06/15 10:03:07
ぴーぴーうざい”とろりん”
↓
はぁとまん軍曹さん2014/06/15 03:26:14
自由の履き違えは、 吐き違えまくってる荒らしのオマエだと思うぜJぷっぷー
「分不相応」は、粘着ニトウヨの興奮して右にひんまがった、情けないひきこもりのこと、ジコショ?w
日本を衰退させ、将来不安と格差社会の進行、不安強まる社会と、失われた20年の凋落を導いた、自民糖利己主義政治とそれに乗っかるケーダンレンのようなやつらこそ、牛耳るには分不相応。企業経営者連中もさあ、分不相応に「ものづくり大国」自称できる国傾けやがったよなあ?
それにしても何でしょうね、このトピック。「過酷事故」の原発利権どもの人災被害者は、ハッピーだなんて思われて、目ぇ逸らされて、忘れてもらっちゃあ困ることなんだよ、放射能汚染と健康被害の不安、故郷奪われた人たちにとっちゃあよう。体蝕まれてるかもしらねども、ハッピーと思うよう選択せいってかあ。中国農村部等「より貧しい」ところ持ち出して、格差拡大から搾取されようとも目ぇそらさせるよう「雨風しのげりゃいいでしょ」ウヨお得意の「マシ」、足るを知れって荒らし野郎と似た臭いがプンプンするわな。
このメディアなんたらかんたらのおばはん、そのうち、アベオトモダチのなんたら有識者会議にでも顔出し始めるんちゃうか?
逆進庶民いじめの賃上げなき消費増税、また次上げるか?でも法人税減税は、ろくに財源も示さずに前のめりのアベ。アベノミブレインの経済学者の消費増税待ったを無視するアベ。憲法学の大家の名前もいまさらになっても知らずに改憲には血道あげよるセイケイ卒の「分不相応」のアベ。
はぁとまん軍曹さん2014/06/15 03:03:26
ネトウヨちゃん(たちw)は、全部ゴマカシかクズ発言に終始するんでつね。ミッチーさんのおっしゃることに、何一つとしてまともに受け答えしているヤツがいねえんだから、百鬼夜行w
不道徳レイシストキャラは、いつも途中「礼儀」とか「言葉遣い」とかのお話の方に逃避謀るくだらぬウ妖怪ども、途中からめんどくさくなると、暴言とストーカーキャラだけになってくわw
荒らし暴言キャラもさあ、以前さんざつきまとって嫌がらせした相手のHN騙って、悪ささせちまってんのはバレバレだしよ。ほんと醜悪だぜ
暇潰しさん2014/06/15 00:55:47
>「負け組み」とはね、他人を妬み僻み、自分の不遇を努力もしないで、他の責任にする 野郎、分不相応を望み、愚痴をこぼす、よってまた不遇が寄ってくるマイナススパイラル
おおっ!何気に名言。
そうなんですよねぇ。自分にも当てはまる事が多くて反省です。
さて、ミッチーちゃんはこの名言をちゃんと受け止めてくれるか、それとも馬耳東風か。
まあ、今迄の行動を見ると期待できないか。
イヒ ネ申 NEOさん2014/06/14 23:54:45
ミチクソ婆へ
「負け組み」とはね、他人を妬み僻み、自分の不遇を努力もしないで、他の責任にする
野郎、分不相応を望み、愚痴をこぼす、よってまた不遇が寄ってくるマイナススパイラル
「戦争反対なら戦争行かなくて良い」ミチクソの持論、消費税反対なら消費税払わない?
自由を履き違えた脳天気平和ボケ いくら 日本 が 嫌い な ミチクソでも
明日のワールドカップ、日本の国旗拝んで、日本国歌斉唱して 応援してみろや!www
ミッチーさん2014/06/14 23:39:43
ゆうさん
私は何度も人種によって差異はないと述べてきたはずです。
お分かりになるように、細かく書いてみたいと思います。
私は日本人がすべて同じ考えで、同じ行動をしてるとは思っていません。
それなのに日本人のいいところという質問はおかしくありませんか?
例えばゆうさんのいいところ、悪いところは、といえば主観的には言えるかもしれません。
つまり人間を判断する場合は、あくまで個人であって、人種や民族というふうに十波ひとからげで語れるものではないのです。
私たちがまだ「個」を確立していないところに、あなたのおっしゃる帰属意識・帰属願望が、私たちは日本人という「優秀な民族」であるという偏執的なナショナリズムが生まれてくるのだと思います。
地球人とか国際人とか、とにかく人間を人種で分ける、というのが私たちの、多くの血は流れましたが、この地球上では一切やめようということを勝ち取ってきたのではありませんか?
人間に優劣は付けられないと思っている私は、当然のごとく人種によっても優劣は付けません。
日本人総体と韓国人総体をどうやって比べることができるのですか?
例えば「ねむの木学園」の子供達と、あなたと比べたらどちらが優秀だと思いますか。
人間としての差異は何ですか?
さらにあなたは私のことを何も知らないのに、優しさがない、とおっしゃいましたが、私の日常の行動をどれほどご存知なのでしょうか?
ただ、あなたにとっての優しさと、私が考える優しさとは温度差があるということではないでしょうか?
もしあなたが優しさというものをお持ちになっていらっしゃるのなら、どんな人でも蔑視だけはしないでください。
私たち人間は完璧ではありません、間違ったことも言いますし、間違ったこともしてしまいます。
そしてそれに私達が気づき反省をしたら、周りの人間はそれを許すくらいの度量が必要でしょう。
ミッチーさん2014/06/14 23:01:18
gagaさん
私が質問をぶつけるのは、私の不健康な生活習慣に丁度合ってるといいますか、その時間帯に投稿された方にだけは即答えられるはずですから、お答えくださいと言ってるだけで無理なお願いはしてませんよ。
gagaさんも健康な生活をなさっていらっしゃるようですから、それはそれでよろしいんじゃあないですか?
ゆうさん2014/06/14 20:37:37
福島県全てが放射能被害に苦しんでいると思っている人もいるかもしれません。
でもこんな明るい笑顔で頑張っている方々もいる、
大変だけど前を向いて進んでいこう!
動画の背景とか何も考えず少し嬉しくて私も笑顔になりました。
mousou60さん
心配かけてごめんなさい。
あと先考えず突っ走ってしまいました。
反省しています(何度目やら・・・)
snoopy♪さん、お久しぶりです。
いつかの詩は保存して時々読み返しています。
ありがとうございました。
暇潰しさん2014/06/14 20:08:59
最初から「荒らし」のつもりで書き込みしてる人には何を言っても無駄のようですね。
とりろんちゃんもHNとアイコンを変えて復帰したようですし。
全く、他に生き甲斐はないのか?
チロさん2014/06/14 14:33:27
>人生に勝ち負けなんてあるんですか?
(´ー`).。o( みんな「勝ち組」で良いんじゃない? 自分の必要に応じて働き休む、そして、消費し節約する。資産の大小は格差ではないと言う事で・・・)
チロさん2014/06/14 14:25:58
>マルクスの経済学を学んではいけませんか?
(´ー`).。o( 個人で楽しむ為だけなら良いんじゃないの! 「北斗の拳」に出て来るすべての技の名前と解説が出来る、見たいな感じで、一部の人を感心させるぐらいにはなるかも知れない。 )
チロさん2014/06/14 14:18:31
>福一の事故が起きるまでは、20ミリシーベルトというのは個人が
>浴びる1年間の放射線安全レベルをはるかに超えた放射線量なので
>すよ。
(´ー`).。o( 福島県の殆どの場所は、年間20mSvなんて被曝しないんじゃない! 年間2mSv以下ならば、50年住んでも100mSv以下。そして、100mSv被曝しても、癌で死ぬ確率が0.5%上乗せされるだけ。人が癌で死ぬ確率が25%だとすれば、25.5%になるだてである。今、タバコを吸っている人を、それを直ぐ止めるだけで、余裕で0.5%以上、癌で死ぬ確率は減ると思う。 )
mousou60さん2014/06/14 11:03:42
此の動画は、説明の必要も無いけど、世界的に活躍するミュージシャン
ファレルの動画、HAPPYに肖ったもの、大事なのは製作した熊坂仁美さんも出演者も、全て福島県在住、なんじゃないかな。
だから、本当にhappyか、とかそういう事が問題ではなく以前よりも少なくなったとはいえ風評被害を受け、放射能について現実に身近に悩んでいる方々の、
“私達は今、福島に暮らす事を選択し、日々を送ってます”
というメッセージビデオだという前提で受け止めればいいと思う。
無論、熊坂さんに於いてはソーシャルメディアプロデューサーとしての
ビジネスライクな考えは有るかもしれないが・・・。
ゆうさん、反論したい気持ちは解るヨ、
でもね、大事なお母様の思い出を、とても理解してくれそうもない相手に 書くのは、ちょっと悲しいかな。
やさしく、やさしく、強く育って欲しいという、お母様のゆうさんへの
思い、大事にしなくっちゃ、きっといつもゆうさんの傍に居て、見守ってあると思うよ、此の子は優しさは充分だけど、強いかなって心配してあったりしてw。
gagaさん2014/06/14 08:13:49
>それともう一つ、「マルクス主義」という言葉が私には当てはまらないと思いますよ。
勝手に思ってろ、屁理屈だけ並べてちっとも論理的じゃない、それから真夜中に「私の質問に答えて」って誰が回答するか!!おまえのその不健康な生活は他人とは共有できないんだよ、
snoopy♪さん2014/06/14 04:45:44
何が・・・?HappyもAn Happyも理解出来ない私には、、
★その映像見た時に、何か違和感を感じた。
(時間もないし、PCも2日間固まってたけれどもね。何だろうね?
何か感覚的なモノ・・・・・意図的なもの。)
☆ハッピーのお呪いと思えば良いのかも知れないけれどもね。
(未来は明るい!幸せになぁ〜れ!みたいな?)
☆★白黒どっちともとれるね。
(状況と選択は全く違う次元の言葉だよ・選択と洗濯くらい違う!・国語の先生じゃないけれどもね。どっちも結果が付き物だけどもね。)
※結果をどう受け止めるかで、HappyとAn Happyはあるかも知れない。
生きてゆく事は、どっちみち辛いことだよ。(私にとっては)
ゆうさん2014/06/14 04:12:32
ちょっと間違えていました。
私が何度も尋ねたのは
「日本人を好きですか」ではなく
「日本人のいいところを言ってください」でした。
逃げずによろしくお願いします。
ないならないでもいいですよ。ちゃんと答えてくださいね。
ゆうさん2014/06/14 03:55:21
確かに宮城まり子さんの真似は私には出来ません。
あなたもね。あなたこそ絶対にムリです。
私は真似が出来ると言ったのではなくその言葉を示しただけです。
ちゃんと読んでください。読解力がおありならば。
韓国人を蔑視するとは確かに言ったような気がします。
記憶が曖昧で失礼しました。
言葉のあやですね。
あなたがしつこく「韓国人を好きですか」と尋ねられたので答えたのだと思います。
ただ理由もその時書きました。
何もなしにそう言ったわけではありません。
以前は好きだったと言ったはずです。
昨今の、かの国のやり方を正直どう思われますか?
好きになれますか?
私のほうが教えていただきたいものです。
私もあなたに何度も「日本人を好きですか」と尋ねましたが一度も答えてもらっていません。
人には逃げるなとかよく言いながらあなたは逃げますね。
いかにも国際人の如く振舞いたいのでしょうけどあなたの言葉には母国への愛が感じられないのです。
○○人とかの区別をしないと立派なことをおっしゃいますが
いえいえ、あなたこそある意味レイシストだと思えます。日本へのね。
福島県だけが被害を受けたわけではないとの言葉。
当然です。
当然なことを偉そうに言わないでください。
あなたたちがいつも原発が、原発が、と言っているではありませんか。
津波の被害を受けた方々への応援はもちろんですが
その上、原発の被害まで受けた福島の方が頑張ろうという思いで作られたメッセージビデオです。
このビデオに対しての感想を言っているのです。
本当に頭が固い!
批判するためだけに使うとそうなるのかな〜・・・
あなたには到底宮城まり子さんの言葉は届きませんね。
mousou60さん
先日はコメントを返そうと思ったら消えてしまいました。
ちゃんと読みました。
ご心配かけて申し訳ありませんでした。
心がけてくださって嬉しかったです。
ミッチーさん2014/06/14 03:26:07
妄想60さん
私がいるところでは何も言えませんか?
いないところでの、三者会談か四者会談かわかりませんが、私に対する悪口雑言、私はあなたの居ないところでは一切そういうことは言いませんが、まさにあなたの人格そのものを表していますよね。
ミッチーさん2014/06/14 03:19:17
平和希望さん
ひとつ聞き忘れてましたが、生駒さんへの投稿で「人生の負け犬」って書いてありましたが、人生に勝ち負けなんてあるんですか?
単なるあなたの主観的判断と理解させていただいてよろしいですね?
それであなたの人生感・世界観がわかりますから。
ミッチーさん2014/06/14 03:09:14
妄想60さん
>悲惨さで目を吊り上げて何かを絶叫非難するより幸せな応援はいいと思う。
この言葉は原文にはなくて、消しゴムさんが書き足したものですが、あなたも消しゴムさんと同じ意見のようなので、この意味をお書きいただけますか?
それと、またまた私の質問には答えて頂けなくて、自己正当化のみの文章になっておりますね。
別にトピに対する反論を書くのは自由のはずですが。
mousou60さん2014/06/14 02:47:23
タックさん
タックさんの目には、罰当たりと見えるかもしれない。
でもね、人の悲しみ方は千差万別、何かに文句言わなきゃ耐えられない
時だって有ると思うよ。其れにね、亡くなって行く方は残された家族に
思いを残して逝かれると思う、親は自分の子の事は全て許して旅立つと思う。
此のトピのビデオに出演された方々の思いを受け止めて、此処は今までの
思いは封印すべきじゃないかな、不安を沢山抱えても、此の地で生きて
頑張っていこうとされてる福島の方々の。
エールを送る以外に此処に書くべき言葉はないと思う。
ミッチーさん2014/06/14 02:32:14
妄想60さん
政治利用という言葉をお使いになっていますが、このトピック自体が政治利用と取られかねないものになっていますよね。
受け取りようによっては、原発事故を極めて過小評価し、過去は過去、未来に向かって羽ばたきましょう、ってね。
ところが事実は全く違うものになっていますし、現在も問題は山積しており、その解決のめどさえ付いていない段階です。
世論調査でも再稼働反対派51.9%、再稼働賛成派33.7%と最下道反対派がかなり上回っています。
反原発は政治活動ではありませんよ、原発を再稼働して利権を漁る人間こそが、悪しき政治利用をしているのです。
さらにはなぜあえて福島県人だけを応援するのかの意味もわかりません。
宮城・岩手の被災者の方々も未だに仮設住宅暮らしで、ご高齢の方の孤独死なども年々増えています。
震災被害という側面から考えれば、こちらもほっておけない問題だと思います。
多分あなたも消しゴムさんも原発再稼働賛成派なのでは?と疑ってしまいます。
見しそうでなかったらごめんなさい、それと本当に被災者全部の方を考えるなら福島県民だけに限定しないことですね。
私自身は結局は何もできずに帰ってきましたが、岩手・宮城・福島の3県にだけは行ってまいりました。
震災直後はただもう所在確認に追われ、現地に行ったのは相当後になってからですし、それ以降は現地に足を運ぶことはできていません。
おそらく今年行くと思いますので、消しゴムさんとお会いするかもしれませんね。
ミッチーさん2014/06/14 02:00:54
平和希望さん
生駒さんは名前を変え、その都度キャラも変えてられた、と思いますよ。
どなたかわかりませんが、間違えなくあなたのお仲間だと思うのですが、私が「こういう事は止めてほしい」と言った時に「悪意がないんだから構わないだろう」と言われたのですが、ただ名前はまだしもキャラ
、つまり主張まで変えられる、というのは政治関係の掲示板では、私はですが、好ましくないと思ったのですが、でないと全てが空論で終わってしまいますから。
ミッチーさん2014/06/14 01:50:46
gagaさん
マルクスの経済学を学んではいけませんか?
まるで戦前のようなことを言われるんですね。
それともう一つ、「マルクス主義」という言葉が私には当てはまらないと思いますよ。
ほんとうのマルクス主義者の方に怒られますよ(・∀・)
ミッチーさん2014/06/14 01:43:48
ゆうさん
普通だったら「開口一番」なのですが、平和希望さんとお約束しましたので、それは自重致します。
私があなたを人種差別主義者だというのは、あなた自身が韓国の方々を「蔑視している」とおっしゃられたからです。
最初、確かにあなたは韓国人は嫌いだとおっしゃってました。
私も言ったはずですが覚えてらっしゃるかどうか、私自身細かい言葉は忘れておりますから、ただ私は好き嫌いは誰にでもあることだし、
それは当然日本人同士でも好き嫌いはあるのですから、それをもって差別とは言いませんよ、というようなことを書いたと思いますよ。
そしたらそのあとにあなたが「嫌いというより蔑視しています」と言われたのははっきり記憶しております。
個人を嫌う、あるいわ蔑視ということは、決して褒められることだとは思いませんが、人間は感情も持っていますので時としてはあるでしょう。
しかし韓国人総体を蔑視するとなりますと、これは人種差別以外の何者でもないのです。
最後に宮城まり子さんの話が出てましたが、あなたには絶対真似のできないことをなさったのだけは事実ですね。
ミッチーさん2014/06/14 01:23:10
平和希望さん
私は別に反論のための反論などという無意味なことは致しません。
20ミリシーベルト問題で何をしろというのか?ですって?
極めておかしなことを言われてることが、ご自分で全くわかってらっしゃらない、ということですね。
福一の事故が起きるまでは、20ミリシーベルトというのは個人が浴びる1年間の放射線安全レベルをはるかに超えた放射線量なのですよ。
つまり、3年前までは危険であったものが、なぜ福一の事故以降急に安全になったのですか?
どう考えてもおかしいと思いませんか?
おかしなものをおかしいと発信することに、なぜ意味がないというのでしょうか?
これから数代にわたって影響が出ると言われている問題です。
疑問に思うこと、おかしいと思うことはどんどん発言していくべきだと思っています。
>危険なことは日本中知っています。
本当でしょうか?
あなたも20ミリシーベルトが危険であると思ってらっしゃるのでしょうか?
政府が言うんだから安全範囲だろう、くらいに思っていませんか?
あなたはそれこそ私の言うことに言いがかりを付け、それこそ「反論の為の反論」、まさに空論を仰ってればよろしいのでしょうが、私はやはり真実は真実として世に発表しなければならないと思います。
それととりろんさんの件は、とりろんさんとお話をすればいいのですし、そのことであなたが人種差別主義者であることと全く関係ありません。
私はあなたが自覚を持って人種差別をなさっておられるのか?無自覚に人種差別をなさっているのかをお伺いしたいだけです。
gagaさん2014/06/13 22:47:22
このトピ主は嫌韓主義で間違いないことは承知の事実、それに噛み付くミッチーは古典マルクス主義、生駒は54歳にしてAKBの追っ掛け変態ジジィで罰当たり。
しかし何故このトピ主だけがトピ消しにならないか不思議。
mousou60さん2014/06/13 20:47:57
>ここのトピに意見を述べる人に
賛同する人、福島ガンバレってエールを送る人はいいの。
批判するのは、本当に此の件で苦しんでいる方々、だけ。
政治利用して、何だかんだ書くのは御法度。
生駒の世界は、
電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、皆、皆、他人が悪いのw。
其れとね、銀行の件は大目に見てもいいかも。
資産にゆとりが有って、親を見送れる人は別にして、自分の不甲斐なさと
親を失った悲しみが綯い交ぜで、八つ当たり、かも。
平和希望さん2014/06/13 20:12:16
諸悪の根源「維新伝心とおる生駒の里46」とか言う、イイ年ぶっこいて「銀行がAM9:00〜PM3:00だから6時間労働だと思い込んで不公平だ」と騒ぎながら、アキバの姉ちゃんに笑顔振りまかれて掲示板親衛隊をして、新大久保の韓国料理屋にボラれたから「原発を新大久保に持って来て事故起こせ!」とほざく、罰当たりな「自称:会社で能力有る」負け犬のオッちゃんだろう。
愚痴ってるわりには何もしない、人生の負け犬。
確か、変な奴に擁護されて調子に乗っているが、こいつは確か「外国人否定派」だろう?
「人種差別」否定派がこいつを擁護していたコメントを前に見たようなWWW
「外国人否定派」と「人種差別反対派」が擁護し合って、掲示板で何を訴えるんだ?WWW
チロさん2014/06/13 08:55:30
(´ー`).。o( 何も言うべき事はないからな。 みんなハッピーで良いんじゃない! )
金tamaさん2014/06/13 08:35:20
ここのトピに意見を述べる人に
自民党支持者はいないでしょうね?
諸悪の根源は、自民党の政策にあるのだから。
そもそも、東北地方に東電の発電所を造ること自体、
誤りだった。
ゆうさん2014/06/12 23:54:22
まったくぅ〜!!
ミッチーさんの頭は振るとカラカラ音がしそうですね。
脳も心も柔らかさが全く感じられません。クルミみたい。
>ゆうさんも人種差別をしてると私に告白なさいましたが・・・
そんなことあなたに告白した覚えはありませんが何のことでしょう?
韓国が嫌いと言ったことですか?
でしたら人種差別ではなく国種差別(こんな言葉があれば、ですが)と言ってほしいです。
韓国を好きになれる要素があれば教えてほしいくらいです。
あなたにかかれば反対意見の人は全て右翼であり、レイシストなんですね。
本当はご自分が一番の差別主義者ということがおわかりでない。
とんでもない人権侵害ですよ。
私は右翼でもなければ差別もしていません。
人間ですから好き嫌いがあるだけです。
まさかそれすら許せないとは言えないでしょう?
大変な状況の中でも前を見て進んでいこう!
動画を見てその思いを感じました。
頑張っていただきたいと思った人も多いと思います。
そんな人たちの思いに水を差して楽しいですか?
自分だけが状況を知っていると言いたいだけの高慢さが鼻につきます。
あなたには日本や日本人を応援していこうという心が感じられません。
亡き母がよく口にしていた言葉があります。
「ねむの木学園」を創設された宮城まり子さんという方の言葉だと教わりました。
「優しく、優しく、優しくね。優しいことは強いのよ」
母はこの言葉通りの人でした。
多分あなたとは正反対かと思います。
母を誇りに思っています。
平和希望さん2014/06/12 23:10:26
>ミッチー さん2014/06/12 22:36:51
>20ミリシーベルト問題をほおっておいてそれがアナタの言うお優しさなのですか?
では20ミリシーベルトの中で、一般人が何をしろと言うのか?
解決方法を書いて欲しい。
人の言葉の反論ではなく、何をすれば良いのかを書くべきでしょう。
>危険は危険と知らせることが本当の優しさではないのですか?
危険な事は日本国中知っていますよ。
それをさらに追って「危険」と言って何をするのでしょうか?
その危険な地域から離れて、今頑張ろうとしている人達にまだ危険と言えば優しいのですか?
反論の為の反論でなく、「危険と言うのが優しい」の根拠と証拠URLを出しましょう。
先ほど書いていたら消えて投稿出来ない状態でしたので、、、。
人権問題=人種差別
とりろんの発言「年寄りに福島へ行って放射線量一杯に浴びさせてから戦場最前線に行かせろ」は日本国民への人種差別でしょう。
どうして「とりろん」本人に発言の真意を聞きもしないで、俺が人種差別をしてる様に書くのかな?
とりろん擁護目的で俺に人種差別問題を聞いているだけでしょ?
この場合、人を責めるのではなく、先に発言者に真意を聞くのが先でしょ?
変な攻撃はご自身の首締めに繋がりますので。
ミッチーさん2014/06/12 22:48:10
消しゴムさん
人種差別を一刻も早くやめてください。
ゆうさんも人種差別をしてると私に告白なさいましたが、人として優しい人間は絶対に人種差別などしないことです。
福島の方々も韓国の方々も同じ人間です
ミッチーさん2014/06/12 22:43:15
暇潰しさん
あなたにお前と言われる筋合いはありませんよ。
「眼を吊り上げて絶叫非難」とはいったい誰がそんなことをしてるのですか?
私は反原発運動を指しているのだろうと思ったのですが、違いますか?
確かに私は反原発運動をしておりますが、あなたは何をなさっていらっしゃるのですか?
ミッチーさん2014/06/12 22:36:51
ゆうさん
人間の優しさとはなんですか?
スリーマイルもあり、チェルノブイリもあり、原発が絶対安全でないとわかっていたのに、原発利権と将来の核武装のみを目的に原発建設を推進してきたことがお優しいこととおっしゃるのですか?
20ミリシーベルト問題をほおっておいてそれがアナタの言うお優しさなのですか?
危険は危険と知らせることが本当の優しさではないのですか?
ゆうさん2014/06/12 03:18:26
ミッチーさんにもう少し心の余裕を持っていただきたいな〜。
大変な状況というのは誰でもわかっています。
それでも少しでも笑顔で頑張っていこうという思いを感じられませんか?
この動画の方たちもいつもこんな笑顔というわけではないのですよ。
それぞれ大変な思いをしていらっしゃる。
そういう中で「元気を出そう!」というメッセージではありませんか。
そのくらいのことは感じとりたいと思います。
そして応援していきたい。
といっても今の私には福島県産のものをなるべく多く買うということしか出来ませんが・・
カリカリと突っかかるだけでは人としての優しさも温かみも感じられません。
まあ今まで見てきて優しさを感じたことは一度もありませんが(^^:)
暇潰しさん2014/06/12 02:16:44
もう、ミッチーちゃんウザイっ!
そして、論法がミッチーちゃんの「愛しい彼」と全く同じ!(笑)
やはり相思相愛だと考え方も一緒になるのかな?(笑)
それとも、やはり・・・・・
トピ主さんの言いたい事は
>マスマス福島応援したくなった。
「すばらしい。この動画が教えてくれるのは、ハッピーは状況ではなく、選択だということだ」
ニュースから辿って行き着いた話が興味深かった。
悲惨さで目を吊り上げて何かを絶叫非難するより幸せな応援はいいと思う。
福島といっても広い。いろんな人がいるし、いろんな人生を送っている。ハッピーじゃない人もいるけれど、ハッピーな人もたくさんいる。
そしてここ福島にも明るい未来が必ずある。
と、希望を持って行こう。希望ある未来にしようという事だよ。
原発事故の後始末が大変なのは分っている事で、その中でも最善を尽くして頑張っていこうという趣旨なのにねぇ。
>あなたが福島へ行って、除染作業をなさるのか?それとも汚染水の流失止めのための作業をなさるんか?私にはわかりませんが、とにかく
放射能に関わることをなさることを願っております。
はぁ?「未来に向かって頑張って行こう」という投稿をしただけでお前にそんな事を強要する権利があるのか?
だったら、この掲示板で散々「ゲンパツリケントジミンガー」と安易な自民党攻撃に原発事故を利用して騒いできた「とりろん」とそれを擁護してきたお前が少しは現実世界で行動して見せろよ。
>そこで初めて福島県全体に放射能の危険はないとおっしゃっていただきたいと思います。
トピ主さんは一言もそんな事は言ってない。
困難な状況でも悲惨さで目を吊り上げて何かを絶叫非難するより幸せな応援をした方が良いという意見なのに、何故そうなるのか教えて欲しいね。
ミッチーさん2014/06/12 01:44:45
消しゴムさん
福島は広い、そんなことはわかりきっていることです。
どこのどなたが福島全県をアンハッピーと言ったのでしょうか?
それこそ風評被害の何物でもありませんよ。
ただ現実に福島でも未だに立ち入り禁止区域はあるわけです。
それすらも否定なさるのでしょうか?
どう考えても、あなたの福島全件を同一に見る見方には納得いきません。
実際に避難なされてる方より、未だに福島県に住んでおられる福島県人の方の方が圧倒的に多いのですから、福島県内でも安全なところの方が多いのは決まっています。
ただ余りにも東電や政府が真実を隠すために、日本人だけではなく海外の方にまで疑心暗鬼を与えてしまったのではありませんか?
今回の汚染水に対する流失止めの方法についても、様々なところから異論が出ていますが、その辺はどうお思いなのですか?
あなたが福島へ行って、除染作業をなさるのか?それとも汚染水の流失止めのための作業をなさるんか?私にはわかりませんが、とにかく
放射能に関わることをなさることを願っております。
そこで初めて福島県全体に放射能の危険はないとおっしゃっていただきたいと思います。
sawaさん2014/06/11 23:06:48
>「これが福島で撮影された証拠がどこにあるんだ」
これって福島駅をバックに撮影している場面もありましたよね〜w
ま、反応が外人さんじゃ仕方ないんだろうけど...。
思わず顔がほころんじゃう素敵な動画でしたよ♪
ゆうさん2014/06/11 11:46:32
笑顔はいいですね♪
しかめっ面よりずっとずっといい!
>悲惨さで目を吊り上げて何かを絶叫非難するより幸せな応援はいいと思う。
私もそう思います。
重箱の隅をつつくようなことをせず、素直にこの動画を喜びたいと思いました。