2014年06月15日
1(左)鮭
2(遊)梅
3(中)ローストビーフ
4(投)米
5(一)レトルトの牛丼のやつ
6(右)タコ刺
7(二)食べるラー油
8(捕)ウニ
9(三)わさび
異論は認める
生卵とネギがない
鯛茶漬けないやんけ…
柚子胡椒ええで
ゴマを入れると風味が増して美味い
1 豆アジって言われるアジを三〜四匹用意する
2 豆アジを三枚卸しにして、切身にする
3 切身、炒りゴマ、鰹節と昆布でしっかり出汁をとってお茶漬けにする
安上がりやがくっそうまいで
変に肉とか入れるより梅干しが1番うまいけど
二番ショート背番号6のベテランみたいな感じやから許す
生卵はおいしいけどもはや雑炊
ローストビーフってなんやねん
>>17 ローストビーフ旨いで!
スーパーに売ってるような安もんやけど
>>18
そうなんか、試した事無かったから今度やってみるで〜
塩昆布は打線に入らんか、梅と一緒やとサッパリして美味いで
>>19 塩昆布か!夏場昇格ありだな!
ハゲにもいいしな
あ、あと練り梅あるなら
ゴマ、大葉、塩昆布を混ぜた奴作っておくとええで。
そのまま食えば酒の肴になるし、冷や奴とか茶漬けにしても美味いんや
塩こんぶは冷たいお茶漬けで食うのがええ
焼き魚はなんでもあうよな
1(左)鮭
2(遊)梅
3(中)ローストビーフ
4(投)米
5(一)鯛
6(右)タコ刺
7(二)食べるラー油
8(捕)ウニ
9(三)ゴマ
これでどや?
ちな二軍調整中
塩昆布 ビーフジャーキー
なんでたらこor明太子が無いんや
イッチは無能
>>食わず嫌いなんや
すまんな
わさび二軍落ちしてしまったん?(´・ω・`)
>>32 わさび選手にはユーティリティプレーヤーとして活躍してもらうやで〜
いつ入れても旨いからな!
5(補)きゅうりのキューちゃん
意外とトンカツファンが多いみたいだな
http://www.appbank.net/2013/04/10/iphone-news/578552.php
>>39
ホンマか!?是非試してみよう!
そういや冷やしトンカツ茶漬けみたいなの食ったことあるな
>>42 旨かったか?
好み分かれそう ?
まあ割とうまかったけどそう何度も食べたくなる感じではなかったな
一つの店でしか食ってないから参考にはならんが
うなぎ(ひつまぶし)
ワイの家は、刺身が出るとそれを何枚かご飯の上に置いて、
昆布の佃煮とわさびを置いて熱いお茶を掛ける
おいc
>>60絶対旨い
ジャコが入ってないやり直し
梅+シャケ 大正義
>>52 全盛期アライバ並の安定感
極うま!!お茶漬け帖
この記事へのコメント
よって4番は高菜
変化球で食べるラー油
ワイは出汁リーグの異才・小海老貝柱かきあげが一推しやな
キモイとか言うたらアカンで。揚げたてをご飯に乗っけてジュッって出し汁掛けてかきこむと堪らんわ
それと鮭は皮と身で別に扱ってほしいなぁ
焼き鮭の皮、骨、血合いは茶碗一杯分+αのお湯で煮出して白濁してきたら取り出し、そこにほぐした身を投入して頃合い見て湯通ししたご飯にかける。
塩分が足りなきゃ、お茶漬けの素より、こぶ茶か椎茸茶か岩塩を調子見ながら足してみ。無きゃ、醤油も可。
鰺やニシンなど他の焼き魚でも応用できるけど、やっぱりこの方法なら鮭が一番旨い。
鮭カマなんて手に入ったら、身は半分で良いから是非一度試して欲しい。油分多い部位はかなり旨いよ−。
お茶漬けってお米ありきじゃないのか
あと焼きたらこも旨いよな
こんな時間に食いたくなってきた…
やっぱりお茶漬けは爽やかさを伴っていて欲しいなぁ。
みんなが見てる
コメントする
卑猥な単語や誹謗中傷コメントは修正される場合がありますのでご了承くださいm(__)m