チェリーの種を一気に取り出す画期的なアイデア

チェリー


料理をする時などに、チェリーの種を取り出すのは時間がかかります。米誌「Sunset Magazine」では、種だけを素早く取り出す画期的な方法を紹介しています。

           

下の動画を見ると一目瞭然です。必要なのは、ゴム製か木製の木槌と、クッキングペーパーだけです。チェリーをまな板の上に広げ、その上に紙を敷きます。そして、サクランボを木槌で叩きます。この時、チェリーをつぶすのではなく、少し割れる程度に叩くのがポイント。全て割れたかどうかを確認しましょう。これで、実を切ったり、種をくり抜くことなく、種だけがポンと出てくるようになります。この方法の一番いいところは、チェリーの下処理が1つずつではなく、一気に終わるところです。

チェリーの盛りつけ等で見た目が重要な場合では、他の方法のほうが適していますが、チェリーパイなどの焼き菓子で使う場合にはこの方法が最適です。


The Fastest Way to Pit Cherries|Sunset Magazine

Alan Henry(原文/訳:Conyac

  • チェリーストレーナー
  • 遠藤商事
Hot Entry
Recommended
関連メディア