1: bar寅 2014/06/12(木)21:54:29 ID:4oYjKSqB6
3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:55:35 ID:evgz9bmlV
もこみちオイルの存在感
8: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:57:42 ID:dD5KGFQYA
牛さん可哀想
肉食う奴って罪悪感とかは感じないの?
肉食う奴って罪悪感とかは感じないの?
11: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:58:25 ID:evgz9bmlV
>>8
べじたりあんの方?
べじたりあんの方?
28: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:13:38 ID:iS0gvqzca
27: bar寅 2014/06/12(木)22:13:33 ID:4oYjKSqB6
牛は可哀想ですが牛を食べれない人も可哀想です。
残さず食べましょう。
残さず食べましょう。
12: bar寅 2014/06/12(木)21:59:57 ID:4oYjKSqB6
18: bar寅 2014/06/12(木)22:08:32 ID:4oYjKSqB6
14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:04:01 ID:3SYcWsEHN
よだれがもう止まらん
25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:11:31 ID:0IZp9ad8p
おおいい色になってるな・・・美味くなりそう・・・
40: bar寅 2014/06/12(木)22:19:23 ID:4oYjKSqB6
43: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:20:13 ID:U1IgyP5HS
(あ、これ美味いわ)
45: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:21:30 ID:z2RiyBUma
はらへってきたんですけどどうしてくれる
46: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:21:37 ID:D327ogj5z
ソフリット?
56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:25:39 ID:jLXV3f3hY
大体全部で何円くらいだったの?
66: bar寅 2014/06/12(木)22:28:31 ID:4oYjKSqB6
>>56
3000円くらいでしょうか。
お肉は卸しをしている友達から安くで買いました。
3000円くらいでしょうか。
お肉は卸しをしている友達から安くで買いました。
69: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:29:31 ID:67gSNwTj0
>>66
3000円か…金に余裕ができたらやっとくか
3000円か…金に余裕ができたらやっとくか
188: bar寅 2014/06/13(金)01:39:11 ID:H5T1qNDBr
>>69
すいません!2000円くらいでした。
お肉も1.2キロあるので一人でお食べになるのでしたら
すいません!2000円くらいでした。
お肉も1.2キロあるので一人でお食べになるのでしたら
もう少し安く出来ると思いますよ。
54: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:24:34 ID:PHP71MlXL
味付けとか結構気になる
61: bar寅 2014/06/12(木)22:27:12 ID:4oYjKSqB6
63: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:28:15 ID:kpuffHElv
すね肉だったのか!
じゃあ煮込みだね
じゃあ煮込みだね
64: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:28:25 ID:jLXV3f3hY
サラミ!生ハム!
ああ、これは美味しいですわ
ああ、これは美味しいですわ
77: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:32:06 ID:dKQ7r6pC4
肉とかを自分流にアレンジできるようになれたらいいなぁ…
97: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:38:49 ID:0IZp9ad8p
腹減った・・・
105: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:41:52 ID:SbzObZkem
こんな凝った肉料理作れるようになりたい
106: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:41:56 ID:K1hDf0lpR
バーテンダーか…… 格好いいな……
116: bar寅 2014/06/12(木)22:46:54 ID:4oYjKSqB6
124: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:48:40 ID:nat6NzAPS
>>116
シミ抜き大変だろうなwww
シミ抜き大変だろうなwww
120: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:47:34 ID:wCuAQRrQo
服に散ってしまったか…
125: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:48:54 ID:wCuAQRrQo
あー美味しそう…
129: bar寅 2014/06/12(木)22:49:47 ID:4oYjKSqB6
133: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:50:57 ID:EgbwGrnwQ
赤ワインのシミは白ワインで落ちるとかどうとか
135: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:51:20 ID:SbzObZkem
じっくり行きましょう(´・ω・)
( o・ω・)_且~~ イカガ
( o・ω・)_且~~ イカガ
136: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:51:24 ID:q8UqqMAbl
1時間半煮込んだものがこちらになります↓
148: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:58:21 ID:iS0gvqzca
やばい奴だなこれ、冷蔵庫に体が吸い寄せられる…
いつまで持つか………
いつまで持つか………
149: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:00:12 ID:i0KJEmfh3
赤ワインで汚れちゃったくらいが、
「実は料理できます」って雰囲気でていーじゃね?
>>1の得意なお酒のジャンルは?
カクテル?ワイン?ウイスキー?その他の洋酒?
「実は料理できます」って雰囲気でていーじゃね?
>>1の得意なお酒のジャンルは?
カクテル?ワイン?ウイスキー?その他の洋酒?
151: bar寅 2014/06/12(木)23:06:37 ID:4oYjKSqB6
>>149
ウィスキーが好きですがカクテルも作りますよ。
ウィスキーが好きですがカクテルも作りますよ。
150: bar寅 2014/06/12(木)23:05:46 ID:4oYjKSqB6
152: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:07:30 ID:TqbGSnjnd
あー美味そうだなぁ…
154: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:09:53 ID:mHRSB1vtB
腹へった…
155: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:13:28 ID:SbzObZkem
甘いカクテルが苦手で……(´・ω・)何かオススメありますか?
159: bar寅 2014/06/12(木)23:24:06 ID:4oYjKSqB6
>>155
僕は神風のライムジュースをレモンジュースに変えたのが好きです。
僕は神風のライムジュースをレモンジュースに変えたのが好きです。
156: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:13:46 ID:SaLTssZ7O
いいね
161: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:32:09 ID:NnLMefujs
マスターの好きなウイスキーは何ですか!
ウイスキーっていうか茶色い系!
ウイスキーっていうか茶色い系!
163: bar寅 2014/06/12(木)23:35:31 ID:4oYjKSqB6
>>161
僕はアイラ系のスコッチが好きです!
僕はアイラ系のスコッチが好きです!
ボウモア、ラフロイグとか。
あとタリスカーのハイボールに黒胡椒をふって飲むのも好きですよ。
162: 姫ババア 2014/06/12(木)23:34:06 ID:NnLMefujs
マスターの制服姿がみたいです!
165: bar寅 2014/06/12(木)23:52:54 ID:4oYjKSqB6
167: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)00:18:03 ID:sUhGVR0KR
ボウモアいいですね!
自分はジャパニーズウイスキーばっかりなので、
山崎とか余市とか好きです!
ボウモア好きの方だと、
白州とかお好きですか?
白州のハイボールすごいすきです!
白州のハイボールに黒胡椒ふってみても美味いですかね??
自分はジャパニーズウイスキーばっかりなので、
山崎とか余市とか好きです!
ボウモア好きの方だと、
白州とかお好きですか?
白州のハイボールすごいすきです!
白州のハイボールに黒胡椒ふってみても美味いですかね??
171: bar寅 2014/06/13(金)00:34:22 ID:H5T1qNDBr
>>167
白州は大好きですよ。
黒胡椒はタリスカーの故障臭が際立って好きでした!
白州に黒胡椒はどうでしょう?
やってみます!
白州は大好きですよ。
黒胡椒はタリスカーの故障臭が際立って好きでした!
白州に黒胡椒はどうでしょう?
やってみます!
170: bar寅 2014/06/13(金)00:25:38 ID:H5T1qNDBr
173: bar寅 2014/06/13(金)01:03:11 ID:H5T1qNDBr
出来上がりを皿に盛り付けてパセリ、黒胡椒、塩をお好みでふって完成です。

長い時間付き合ってくれて有り難うございました!
大阪、心斎橋の日宝ロイヤルビル1階「bar寅」まで来てくれましたら
長い時間付き合ってくれて有り難うございました!
大阪、心斎橋の日宝ロイヤルビル1階「bar寅」まで来てくれましたら
今日、明日は無料ですね肉の煮込みをサービスさして貰います!
関連:大阪のバーテンダーだけどリクエストに答えて絵を描いていきます。
178: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:14:52 ID:OEck87ENn
営業しながら煮込んだり書き込んだりしてたの!?
180: bar寅 2014/06/13(金)01:22:11 ID:H5T1qNDBr
181: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:25:56 ID:WxvLbVYw9
ジャーマンポテトと合わせても旨いかも
184: bar寅 2014/06/13(金)01:30:40 ID:H5T1qNDBr
>>181
ジャーマンポテトも美味しそうですね!
ジャーマンポテトも美味しそうですね!
182: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:26:47 ID:OEck87ENn
おいしそう
どんなお酒が合うのかなー
やっぱりワインかな
どんなお酒が合うのかなー
やっぱりワインかな
183: bar寅 2014/06/13(金)01:30:07 ID:H5T1qNDBr
>>182
赤ワインにも合うと思いますし、味のしっかりしたビールにも合うと思います。
赤ワインにも合うと思いますし、味のしっかりしたビールにも合うと思います。
186: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:33:09 ID:rlPr3VsUN
>>183
黒ビールに合いそうだ
黒ビールに合いそうだ
187: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:34:15 ID:b3NOVnAqq
アイランズのソーダ割りとかも合いそうだね
189: bar寅 2014/06/13(金)01:44:06 ID:H5T1qNDBr
190: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:56:08 ID:rlPr3VsUN
>>189
へー。チャージないなんて珍しいね。
イタリア太陽怖いよおw
おつおつでした
へー。チャージないなんて珍しいね。
イタリア太陽怖いよおw
おつおつでした
192: bar寅 2014/06/13(金)02:02:53 ID:H5T1qNDBr
>>190
ノーチャージですがご要望があればお飲みになってるお酒に合うおつまみを
ノーチャージですがご要望があればお飲みになってるお酒に合うおつまみを
300円~で提供させていただいてます。
看板は僕の好きな漫画のキャラなんですが
看板は僕の好きな漫画のキャラなんですが
先日見知らぬ子供が泣いてたので
別のものに書き替えようとは思っています。
193: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)02:04:56 ID:rlPr3VsUN
>>192
え?この絵も寅さんが書いてるの?
すごいね 器用なんだね
え?この絵も寅さんが書いてるの?
すごいね 器用なんだね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402577669/
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