今が旬のタコを使って、梅肉入りのさっぱりマリネを作りました。
材料はね、タコ、スナップえんどう、新玉ねぎ、ミニトマト、調味料です。
①タコは薄切りにし、底の浅い容器に入れます。
ポイント)底の浅い容器を使用すると、
マリネ液がまんべんなくしみる為です。
②スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで
③ミニトマトはヘタを取り半分に切って①にのせます。
④新玉ねぎは繊維をたつように薄切りにし、①にのせます。
ポイント)繊維をたって切ると玉ねぎの食感がやわらかくなります。
⑤梅干しは種を取り除き包丁で叩き、
マリネ液と混ぜ合わせ①にかけラップをし冷蔵庫でよく冷やして完成です。
梅干しとレモン汁のおかげで酸味がやわらかく、
野菜がたっぷり食べられるマリネになりました。
これから暑くなる時期におすすめです。
詳しいレシピです。
タコとスナップえんどうの梅肉マリネ by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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06月10日
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