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98: ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 18:22:54.64 ID:sBE455Im0.net
銀三本焼の柳刃でトマト切ってみた
sashimi knife v.s. tomato
https://www.youtube.com/watch?v=nh2Pvh3EZuA



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121: ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 18:35:57.54 ID:5x3qfT+G0.net
>>98
なんだこの切れ味w

132: ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 18:45:35.49 ID:9ySIcgqz0.net
>>121
切れ味と言うより職人技だな

152: フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 19:05:05.55 ID:4RnlYIUw0.net
>>98
こんなに切れるもんなの?!
俺も料理好きだから切れる包丁欲しいな

154: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 19:11:59.57 ID:tSvGPraW0.net
>>152
研ぎも究めないとこれ程は切れない

研ぎの深遠へようこそ

164: 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 19:22:40.97 ID:8D7qvta10.net
>>154
最後は #6000 くらいで仕上げるんですか

167: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 19:26:16.18 ID:DYTJxNG90.net
>>164
ちゃんとやるときはほんとに、アラ研ぎ、研ぎ、下地、仕上げで4~5種類くらいの砥石を使うぞ

一番気を使うのは見た目よりもエッジ角だけどな
鋭くすればよく切れるがすぐダメになる、厚めにすれば丈夫だが切れ味がイマイチ
この部分で自分の中での最適解を見つけるのがまた醍醐味なんだわ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401870530





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