イタリア料理の食材「ドライトマト」はお店で食べたことはあるけれど、家庭料理で使ったことはない!という人も必見♪トマトが美味しい季節。旨みが凝縮されたドライトマトの簡単な作り方といろんな料理に使えるドライトマトのレシピを紹介します。保存OK!
更新日: 2014年06月08日
ドライトマトの作り方
天日干しでじっくりが美味しい♪手づくりドライトマトはパスタやイタリアンに。
天日干しが面倒な方は、ノンオイルフライヤーを使うのがおすすめ。半生状態に仕上がります。
ドライトマトを使ったレシピ
安価な豚のこま切れ肉がドライトマトとバジルオイルでお洒落なソテーに。
ドライトマト、ベーコン、にんにく、イタリアン素材で作るチャーハン。
甘酸っぱいトマトとオリーブオイルの風味がたっぷりの、イタリアンな混ぜご飯です。
ホームベーカリーでトマト味が圧巻!ヘルシーなベジタブル食パンを作ります。
オニオンの香りとドライトマトの塩気が美味♪クリームチーズと一緒にどうぞ。
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