★前回の放送★
やわらかジューシー豚カツ
大泉洋さんレシピ(納豆カルボナーラ&特製 鴨鍋)
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■今回のレシピ
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★大泉洋さんレシピ 特製 鴨鍋
3~4人分- 合鴨肉…350~400g
- 松本一本ねぎ…4本
- サラダ油…適量
- 塩…適量
- 大根おろし(軽くしぼる)…10cm分
- しょうゆ、だししょうゆ、
豆板醤、小夏(くし形切り)…各適量
作り方
- 合鴨は厚さ5mmのそぎ切りにする。
ねぎは3cmの長さに切る。 - 各自、器に大根おろしを入れて好みのしょうゆをたらし、豆板醤を添える。
(お好みで小夏をしぼっても) - 鉄鍋を熱してサラダ油をひき、ねぎ、合鴨を並べて塩を振って強火で焼く。
合鴨は両面を焼く。
ねぎは転がしながら全体にしっかり焼き目をつける。 - 焼けたものから2に絡めて食べる。
鍋の具が少なくなったら随時具を追加して焼いて食べる。