(cache) 男子ごはん: テレビ東京
日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。
 
★前回の放送★
やわらかジューシー豚カツ
大泉洋さんレシピ(納豆カルボナーラ&特製 鴨鍋)
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■今回のレシピ
 
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★大泉洋さんレシピ
納豆カルボナーラ
2人分
- スパゲッティーニ(1.4mm)…200g
 
- 納豆(小粒)…3パック
 
- にんにく…1~2片
 
- しょうゆ…大さじ1
 
- 生クリーム…300cc
 
- チキンブイヨン(ガラスープでも)…180cc
 
- 白ワイン…大さじ1
 
- コアントロー…大さじ1
 
- 昆布だし…大さじ1
 
- 卵黄…2個分
 
- パルミジャーノ…適量
 
- オリーブ油…適量
 
- 塩、粗挽きこしょう…各適量
 
 
作り方
- にんにくをみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、しょうゆを加えて焦がす。 
- コアントロー、白ワインを加え、アルコールをとばす。
 
- チキンブイヨン、生クリーム、昆布だし、塩(少々)を加えて5分煮詰める。
 
- スパゲッティーニはオリーブ油、塩(適量)を加えた熱湯で表示より1分短く茹でる。
 
- 3にスパゲッティーニを入れる30秒前に納豆を入れて混ぜる。
 
- 5にスパゲッティーニを入れ、塩で味を整える。
 
- 火を止めて卵黄を加えて混ぜる。
器に盛って削ったパルミジャーノと粗挽きこしょうを振る。