◎チキンジャンバラヤ | ||
---|---|---|
鶏もも肉 | 3枚(約800g) | |
白飯(茶碗大盛り4杯分) | 1000g | |
ウィンナーソーセージ(斜め切り) | 6本 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
にんじん(みじん切り) | 1/2本 | |
ピーマン(2㎝角に切る) | 2個 | |
A | 塩・おろしにんにく | 各小さじ1/4 |
コショー | 少々 | |
B | 赤缶カレー粉 | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 | |
中濃ソース | 大さじ2 | |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
塩・コショー | 各少々 | |
マヨネーズ | 適量 |
◎ケイジャンソース | ||
---|---|---|
C | トマトの水煮缶 | 1缶(400g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
チリーペッパー | 4ふり |
◎ミラノ風スパイシーカツレツ | ||
---|---|---|
豚こま切れ肉 | 600g | |
塩 | 小さじ1/4 | |
A | 赤缶カレー粉 | 小さじ2 |
パン粉 | 2カップ(80g) | |
粉チーズ | 大さじ1/2 | |
おろしにんにく | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
サラダ油 | 大さじ6 |
◎フレッシュトマトソース | ||
---|---|---|
B | トマト(さいの目状に切る) | 2個 |
フレッシュハーブ スィートバジル(手でちぎる) |
10枚 | |
玉ねぎ(みじん切りにして 水にさらし、絞る) | 1/2個 | |
おろしにんにく | 小さじ2 | |
酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩・コショー | 各ふたつまみ | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
このレシピを閉じる