今週の特集
“喫茶王国”名古屋の人気チェーン店「支留比亜」が、
今年4月に東京・新橋駅前に初出店。
名古屋の店舗とスタイルを変えず、居心地の良い空間作りを貫く、
その挑戦を追いました。
カルボトースト 700円
〒105-0004東京都港区新橋一丁目4番5号 G10ビル3階 | |
(03)6228-5888 | |
午前7時~午後11時 モーニングサービス:午前7時~午前11時 | |
無休 |
“からあげグランプリ“3年連続金賞を受賞した、
名古屋で人気の飲食店「がブリチキン。」。
今年2月、東京都杉並区の高円寺に東京進出1号店をオープン。
また、名古屋めしのひとつ「カレーうどん」を提供する、
新宿の飲食店「かまう」。
名古屋出身のオーナーが、名古屋の味を東京の人に食べてもらいたいと、
去年12月にオープンしました。
2店の奮闘を紹介しました。
〒166-0002東京都杉並区高円寺北3-24-11 ファインズビル | |
(03)6383-0828 | |
平日:午後4時~午前3時 土日祝:午後1時~午前3時 | |
無休 |
〒160-0022東京都新宿区新宿3-6-3 ISビル 1階 | |
(03)6457-4700 | |
午前11時30分~午後2時 午後5時30分~午後11時30分 日祝:午前11時30分~午後7時 | |
月曜・水曜 |
〒460-0003名古屋市中区錦3-18-9 | |
(052)951-1789 | |
月~金:午前11時30分~午後1時30分 午後5時30分~午前2時 土:午後7時~午前2時 | |
日曜・祝日 |
全国の百貨店に47店舗を展開する「お惣菜のまつおか」。
“出来立て”にこだわり、毎日約20種類ほどの“家庭の味”を提供。
去年、優良外食産業表彰で『農林水産大臣賞』を受賞。
今まで百貨店のみの出店でしたが、今年3月、
東京駅内に新店をオープン。 改めて、その魅力を探ります。
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香豚煮 100g573円
生芋こんにゃく 100g324円
大根のうま煮 100g303円
じゃがいもと豚肉のうま煮 100g378円
〒460-8669名古屋市中区栄3-5-1 名古屋三越 栄店地下1階 | |
(052)252-1974 | |
午前10時~午後8時 | |
三越に準ずる |
東海仕事人列伝
祭りに欠かせない「宮太鼓」などを作る、愛知県知立市の「杉浦太鼓店」。
約300年の歴史を誇ります。
主は、11代目の杉浦利明さん(75)。
こだわりは、重厚で心に長く響く音と耐久性。
「日本の祭り、伝統を残したい」と究極の響きを生み出す和太鼓職人の、
技と想いに迫りました。
〒472-0004愛知県知立市南陽1-150 | |
(0566)81-1424 | |
午前10時~午後6時 | |
火曜 |
お宝照英
国が文化財保護法で定めた重要文化財、史跡、名勝、天然記念物・・・
照英さんが各地のお宝を訪ね、町の魅力を再発見!
今回は、愛知・愛西市にある、木曽川と長良川の水位を調節し、
船の行き来を助ける「船頭平閘門」を訪ねます。
〒496-0946愛知県愛西市立田町福原 | |
(0567)24-6233 | |
午前8時30分〜午後5時 | |
年中無休 |
〒496-0902愛知県愛西市須依町前田面125 | |
(0567)24-3936 | |
午前10時〜午後6時30分 | |
火曜日 | |
からあげ(胸肉) 1個30円 |