本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

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とっても暑かったからさっぱり味を求めて、塩つけ麺をたべに来たよー*\(^o^)/*

灯花は四谷三丁目のこじんまりとした一角にある店舗ながら、連日大人気のお店。

ピークを外しても15分は並んだかなー?

淡麗塩つけ麺 800円

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こんなに透明のスープなのに、しっかりと麺と絡むのはすごい。粘度も無くてさっぱりなのに。。( ´ ▽ ` )ノ

惚れ惚れしちゃう。

スープに使われている、塩ダレはミネラルたっぷりの塩を数種類ブレンドしているとか。

スープは鶏と魚介。
何とも香り高い!!

麺は。。平打ちの弾力のある麺!スープがさらっとだから一見、極細麺を使うのかな?と思いきやいい裏切り(^^)
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そして最後のお楽しみ、スープ割は昆布そば湯を入れてくれる!和風でほっこり。至れり尽くせり。こりゃ、ファンになってしまう!!

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この狭さが居心地がいいー!

あと、、ここにあった前のお店もすごく好きだったので無くなって悲しかったけど、、後にこんな素敵なお店が出来て良かった!!

お願いランキングでも私の行きつけとしてロケに来た思い出の立地( ´ ▽ ` )ノ

夏には冷やしラーメンも提供予定だとか。都内でも珍しい淡麗系の塩つけ麺!皆さんも是非*\(^o^)/*

夜は久々にラパウザ!生パスタおいしい。
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麺類大好き。。





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