宮古島、最後の食事はすし屋のかつ勘へ。
アラマンダ シギラベイサイド スイート 敷地内ですよ~。
かなり面白いキャラの大将・かつおさん(右)とてつおさん。
宮古島近郊で獲れた、
新鮮な魚介類がいっぱいです
お寿司の前に、たくさんの一品料理が。
島野菜の前菜から始まって、
さっきまで生きていた夜光貝や、
新鮮なお刺身~。
ポテトサラダは、数の子やいくら入りと豪華
こちらはかつおさんが
宮古島の海で獲ったというやしがに。
こちらもまた新鮮だからうまい
身は甘く、濃厚な卵とミソの美味しいことといったら
ホッとする優しい味の玉子焼きは、
他にもいろいろと一品料理をいただき、
お寿司のスタートーーー
中トロ、大トロと続き、
口の中に入れた瞬間にとろけました。
とってもやらかいアナゴ。
マイラブいくら
うにもー
宮古島でお寿司って、前はイメージがなかったけれど。
前回はじめて、かつ勘さんでお寿司をいただき。
南の島である宮古島で、
こんなに美味しいお寿司が食べられるんだって感動!
宮古島での3日間は、
毎食違った種類のお料理をいただけて。
シメは、かつ勘さんのお寿司で、本当にシアワセ
えれなちゃん、ケリーと3日間、
よく食べ、よく飲み、よくしゃべり(笑)
あっという間の楽しい時間でした
食とアクテビティの充実だけではなく、
ホスピタリティがとても高いので。
3日間、本当に快適に、
優雅な時間を過ごすことができたよ
実は。。。。
7月初めに、またロケで宮古島を訪れるんです
J:COMさんの旅番組で、スカパーの旅チャンネルでも放映される番組。
また詳細はお伝えしますね~。
インスタ http://instagram.com/atsushioue
Ax