2014-05-27

栄養たっぷりのパンナコッタ

テーマ:●スイーツ
Ameba公認マーク




アメーバさんからいただいて
最近これを飲んでいます。


ミネラル酵素グリーンスムージー マンゴー味

とってもオシャレなパッケージ^^
シェイカーも付いてました♪




野草、野菜、果実、穀類、海藻など
約200種を原料とした酵素に、ミネラル成分も配合されてるんだって。

ミキサーがなくても簡単にスムージーが飲めるって
嬉しいですよね!


シェイカーに、附属のスプーンで粉を入れて
牛乳を入れてからフリフリ♪

たったのこれだけで出来るんですよ。
なんて簡単なんでしょ~!




どんな匂いなんだろ~?!とドキドキでしたが
牛乳と混ぜると、マンゴーの甘い香りが漂ってくる!!

青臭さとか全然ないし、おいしそうな甘い香りしかしないの!


これは野菜嫌いな子供でも飲める気がします。
(実際うちの子供たち、平気で飲みます^^)


今、毎朝、寝起きにコレを飲んでるんです!
おいしいよ~♪




もちろん、こんな感じで
牛乳や水、豆乳で割って飲むのでも十分おいしいんですが
この粉末を使って、栄養たっぷりのスイーツにしちゃおうと思いまして^^


なんでもこの粉末の成分、加熱したり冷やしたりしても
酵素の効果がなくなるわけではないそうで!!


おやつに使ってしまえば
子供も知らないうちに栄養たっぷり採れちゃうし
ママ友たちとのランチ会のデザートに作れば
スイーツも罪悪感なく食べることが出来るかなと思って(笑)

これからの暑い季節にぴったりのパンナコッタにしてみました^^


作り方は簡単!


栄養たっぷりパンナコッタ(グラス3つ分)

★生クリーム 150ml
★牛乳 150ml
★コンデンスミルク(加糖練乳) 30g
★スムージー粉末 附属スプーン3杯
●粉ゼラチン 3g
●水 大さじ2


1・●はあわせて容器にいれ、ふやかしておく。鍋に★を全て入れ中弱火にかけ、よく粉を溶かし混ぜる。





2・ふやかしておいた●を加え、ゴムベラに持ち替えてゼラチンが綺麗に溶けるまでまぜる。(ここで沸騰させないように注意!)




3・完全に溶けたら、漉し器でボウルに一度漉すと口当たりがなめらかになる。(出来ればやってくださ~い!)




4・ボウルの底に氷水をあてて冷ましながらとろみがつくまで優しくゴムベラで混ぜる。




5・容器に静かに3等分して流しいれる。表面に泡がある場合はスプーンですくって捨てる(舌触りが悪くなるので)




6・冷蔵庫で2~3時間、しっかりと冷やし固める。




7・分量外の生クリームに砂糖を加えて泡立てて、パンナコッタに搾り出し、ブラックチェリーとミントの葉を飾れば出来上がり♪



栄養たっぷりパンナコッタ^^



薄いグリーンがとっても可愛いです♪

見た目、抹茶かな?とおもうんだけど、
香りはマンゴー!
極力甘さ控えめにして練乳のみで甘みをつけてるので
コクはあるけど、すっきり^^


とろ~りとろけて、冷たくて。
これからの季節にぴったりです。

ホイップクリームをお花のように搾り出して
真ん中に果物を飾って、ミントでも散らせば
お店のデザートみたいでしょ♪


可愛くておいしいデザートが栄養たっぷりなんて
女子には嬉しいですもんね!




この粉末、そのまま飲んだりおやつに変身させたり、
パン生地に練りこんだり、パンケーキに混ぜ込んだり、
色々と楽しんでみたいと思います♪

子供も一緒に栄養プラス!!
出来ると良いな^^




定期購入の割引特典もあるみたいだし
家族で飲む場合は一ヶ月2袋、とか3袋っていう
定期便の申し込みも出来るそうです。

Shop inでも購入できるそうですよ~♪


詳しくはこちらからどうぞ^^




これから、暑くなってくるとバテたり
食欲なくなってきたりしちゃうから
こういうもので手軽に栄養補給できるといいなと思います。

日々の食生活にプラスしてみよう♪


今日も気温上がりそうです!
元気いっぱいで行きましょう~!


みなさんにとって今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう♪


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