宮古島日記の続きを。。。。
2日目の夜は、鉄板焼きのマラルンガへ。
(直前まで、2時間半のエステを受けていて、爆睡していたため
顔がパンパンにむくんでいます)
まずは白ワインで乾杯
シェフの方が、食材を丁寧に説明してくれます。
新鮮な宮古島の野菜たち~
なんと、まだ生きていた伊勢海老とあわび。
(インスタに動画をアップしていますよ~)
そして希少な宮古牛。
前菜はジュレで和えた島野菜やお魚、キャビア
アグー豚の焼きシャブサラダ。
お肉が甘くて、なんとも言えない美味しさ
そして、あわびーーーーーー
今まで食べた中で、一番おいしいあわびでした
伊勢海老もお肉にプラスしていただき
口の中にいれた瞬間とろけてしまいそうなほど
ジューシーでやわらかくて
こちらも、今ままで食べたお肉で
一番おいしかったもってくらいの、超ハイクオリティーなお肉
食べてしまうのがもったいないくらいの美味しさでした。
そして、シメはガーリックライス。
ごはんがクレープ状になっているのと、
ミルフィーユのように重ねてあるの。
シェフの方のセンスが光りますね
フルーツは、宮古島のフルーツで。
南国の太陽が育んだ
宮古島の食材を余すことなく堪能できる、、、、、
最高の鉄板焼きでした
Ax