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宮古島日記の続きを。。。。




アラマンダ シギラベイサイド スイート

2日目の夜は、鉄板焼きのマラルンガへ。



(直前まで、2時間半のエステを受けていて、爆睡していたため

顔がパンパンにむくんでいますあせる




まずは白ワインで乾杯白ワイン




シェフの方が、食材を丁寧に説明してくれます。

新鮮な宮古島の野菜たち~野菜





なんと、まだ生きていた伊勢海老とあわび。

(インスタに動画をアップしていますよ~音譜



そして希少な宮古牛。





シェフの方の華麗な腕さばきを見られるのも、

鉄板焼きの醍醐味だよね~きゅ



前菜はジュレで和えた島野菜やお魚、キャビアまいうー




アグー豚の焼きシャブサラダ。

お肉が甘くて、なんとも言えない美味しさえへ



そして、あわびーーーーーーアップ





肉厚でとってもやわらかいあわび。

今まで食べた中で、一番おいしいあわびでしたウマイ




伊勢海老もお肉にプラスしていただきイセエビ






宮古牛ですーーーーーー。


口の中にいれた瞬間とろけてしまいそうなほど

ジューシーでやわらかくてはーと



こちらも、今ままで食べたお肉で

一番おいしかったもってくらいの、超ハイクオリティーなお肉満足




食べてしまうのがもったいないくらいの美味しさでした。




そして、シメはガーリックライス。




ごはんがクレープ状になっているのと、

ミルフィーユのように重ねてあるの。

シェフの方のセンスが光りますねGOOD。




フルーツは、宮古島のフルーツで。




南国の太陽が育んだ

宮古島の食材を余すことなく堪能できる、、、、、

最高の鉄板焼きでした好





Ax

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