神田・六花界の新レギュラーメニュー「玉子」のせいで更に日本酒がすすむ事態に

公開日: : 呑む/食う

毎日行っていると思われている神田の立ち飲み焼肉六花界。

一年のうちの4分の1はあのお店に行っている計算なので、毎日ではないですね。

ハネシタ一皿と日本酒一杯でアンダー1000円という素敵な組み合わせもついぞ最近のことでした。
[還]「六花界(神田)」ハネシタ+日本酒の旨さったらもうありゃしない

六花界はやはり日本酒とお肉のお店ではあるのですが、「日本酒呑みたいけどお肉じゃない何かをつまみたいわ」という時にフィットする新おつまみメニュー「玉子」が登場しました。

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「玉子」と言ってもただの玉子ではなく、味付け玉子の燻製です。玉子、とオーダーすれば出してもらえます。

黄身のかたさが絶妙。切ってもタレない、でもパサパサしてない。

味もしっかりしています。味付けしたものをさらに燻製にしているので、口に入れるといい香りが中に広がり、ちょっと遅れてうまさがやってきます。

大変です。このメニューのせいでさらに日本酒がはかどる事態になりました。

玉子は一個分でお値段300円。日本酒一杯とのコンビで700円。さらにお得で美味しいおつかれセット(乾杯セット)の登場です。

レギュラーメニューになる、とのことですが、まだ味など改良途上のため、一日に用意している個数はそんなに多くはないようです。

また、300円メニューはキムチやキュウリなどもありますのでちょっとつまみたい、という時にはそちらもどうぞ。

ありがとうございました!!!!

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