最後の一滴まで取り分ける、ひと工夫の半シリコンお玉
キッチンガジェットのひと工夫が好き。
下半分だけを抹茶チョコレートにつけたようなデザインのお玉。これ、下部分は柔らかいシリコン素材でできています。こうするとどうなるかというと、お鍋のハジまでしっかりとスープやタレをとることができるのです。下の画像のような感じで。
ほらね。いいわね、これ。デザインはJeho Yoonさん。半分だけソフトシリコンというのがミソで、これならばすくう力はそのままですからね。
でも今のところまだコンセプト段階。デザインもシンプルだし、商品化を期待します。
source: Jeho Yoon via Red Dot Awards
Andrew Liszewski - Gizmodo US[原文]
(そうこ)
- オタマトーン(ブラック)
- キューブ