あっというまの3日間だった宮古島の旅。
あいにく晴れたのは、初日の数時間だけだったんだー
でも、アクテビティが充実していて、楽しい時間を満喫できたよ。
晴れると、青空にエメラルドグリーンの海が
うっとりするほとキレイです
ケリーとえれなちゃんとの3人旅
旅を一緒にするメンバーって、とても大切だけど、
普段から仲良しなので、ずっと楽しくしゃべっていました(笑)
こちらはシギラ湾。
珊瑚礁の海は透明感がバツグンです
滞在していたいのは、
約100万坪という広大な敷地を誇ります。
敷地内には、至る所にさまざまなお花が咲き誇っているよ
こちらはホテル名の由来にもなっている
可憐で可愛らしいアラマンダ。
ゆったりと泳ぐ可愛らしいウミガメもいますよん。
さーーーーて、初日のランチは、
シギラ湾を一望できるスターダストガーデンで。
30種類のお野菜のはいったサラダがらスタートして。
石窯で焼かれた、アツアツのピッツァ。
マルゲリータとゴルゴンゾーラの2種類
宮古島の野菜とエビの
オイルベースのパスタは、美味でした
プリプリのエビとゴーヤの苦みが相性バッチリ。
アラマンダを運営する南西楽園のみなさんと。
手前から3日間お世話になった塚本さん、名倉社長、三國さん~。
ホテル敷地内には、なんと12のレストランがあり、
毎食違ったお料理をいただけるのも魅力のひとつ
食の充実って、旅の満足度をかなり左右するよね。
鉄板焼き、お寿司、沖縄料理、、、、
毎食美味しくいただき、ちょっと太って帰ってきました。
ま、それも旅の醍醐味デス(笑)
Ax