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焼き肉チキン
しっかり味つけをしたむね肉は、柔らかく、満足感のある一品。スティック状なので食べやすく、お弁当はもちろん、野外料理にも大活躍!
- 放送日:
- 2014/5/22(木)
撮影: 鈴木 雅也
材料
- 【ストック焼き肉チキン】
- ・鶏むね肉 1枚(300g)
- 【A】
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みそ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・砂糖 小さじ2
- ・ごま油 小さじ2
- ・かたくり粉 小さじ2
- ・すりごま (白) 大さじ2
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・いりごま (白) 適量
- ・サニーレタス 適量
- ・サラダ油
ストック焼き肉チキンをつくる時間は除く。
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
全体備考
《ストック焼き肉チキンの保存方法》
冷蔵庫で2〜3日間。冷凍庫で3〜4週間。ジッパー付きの保存袋に入れ、空気を抜いて閉じる。
E540kcl(全量)T20分
※このレシピは2013/05/06に放送したものです。
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マイレシピ登録 3,716人
焼き肉チキン
にょろりさん
2014/05/16
レシピ通りに作りました。
味が濃そうだったので、春キャベツの千切りと一緒に盛り付けました。
合わせて食べると丁度良かったです。
鶏むね肉のバリエーションに加えます。
味が濃そうだったので、春キャベツの千切りと一緒に盛り付けました。
合わせて食べると丁度良かったです。
鶏むね肉のバリエーションに加えます。
7
人
焼き肉チキン
ゆうゆう花火さん
2014/05/16
豚こま切れでも作りました。
鶏胸肉より味がしみやすそうだったので、しょうゆと味噌を控え目にしました。
豚肉にも合う味つけで、お肉も柔らかくなり、とてもおいしかったです。
鶏胸肉より味がしみやすそうだったので、しょうゆと味噌を控え目にしました。
豚肉にも合う味つけで、お肉も柔らかくなり、とてもおいしかったです。
0
人
焼き肉チキン
soraさん
2014/05/11
レシピ通りに作ってみましたがとても美味しかったです。今度は冷凍保存してみます。レタスが少ししかなかったので、海苔で巻いてみましたがこれもなかなかいけますよ〜。ウチは辛めが好きなので、コチジャンんを追加してもいいかなと思います。
3
人
バターがかなり入...続きを読むってますが、重い感じは全くなかったです。
カリフラワーとブロッコリーは入れませんでしたが、にんじんとじゃがいもだけで十分です。