大阪ほんわかテレビ 私の正体わかりますか?SP! 2014.05.18

(拍手)
(磯部)どうも〜磯部っちでございます。
今回はなんとですね…。
(笑瓶)ああそう。
(磯部)絶品のおかん料理を紹介します。
(笑瓶)誰や誰や!?さあどうぞ〜!
(磯部)さて住道駅にやって参りました。
今回はなんと…。
という事でどんなおかんか…。
早速行きましょうね間違いない!
待ち合わせの場所へ向かうと…
さてさてとこの向こうに…。
・うわたまらんで…!・この向こうで待ち合わせという…。
出た!この声は…。
うまいなやっぱり!探してましてんで彦摩呂さん。
(彦摩呂)うわ何!?うわっ!
(磯部)向こうや待ち合わせは!いやいや…。
ちょっと燃費悪いんで「レギュラー満タンお願いします」って言ったらこれが出てきたんです。
これがレギュラー!?
(磯部)顔大きいね。
ものすごい圧迫感やね。
今エビ反りなってるでしょ体。
なんでやねん!ごっつい圧迫感。
どんだけですか!?もう!
食べた後の絶妙なフレーズが話題となり…
大阪出身の彦摩呂さん
これまでにロケで訪れたお店は…
行ったお店の資料は全て残している程の食通なんです
そんな数々のグルメリポートを経験してきた彦摩呂さんがオススメする…
さて肝心の今日のおかん料理なんですけどママのお料理何でございます?今日は。
実はねこれね…。
(磯部)出た!絵に描いたハンバーグやもん「僕ハンバーグ!」って…。
人の姿見てハンバーグとか直決するのやめて頂けます?絶対イコールやて。
やっぱりあの〜食レポで…。
ほんで冷めても美味しいんですよ。
だからようけ作っといて…。
彦摩呂さんを育てた絶品ハンバーグとは?
早速おかんの待つ…
(彦摩呂)お母さん!まるむし商店の磯部さんお連れしました。
(磯部)うわっおキレイなお母さんですね。
エーッ!?
(信子さん)そんな言葉聞いた事ないんで。
(磯部)「ビツクリ」出た!大阪のおかん満載やわ。
出たで。
こちらがちょっとお茶目な…
現在この家で1人で暮らしています
まずは彦摩呂さんの幼少時代のお話をお聞きしました
(磯部)さて…ほんとにお母さん…この人がおったら部屋が狭くなりますね。
そうなんよもう…。
タンスみたいになってるもん。
誰がタンスですのほんまに!
(磯部)ご兄弟はお1人だけ?兄貴がいるんですよ。
2人兄弟で。
(磯部)これ大変やったでしょ?
(笑い)
(磯部)ほんでこんなに体大きなったん?腫れてんねん!
(笑い)
(磯部)シップを買うたげな。
シップを。
ほんま子供の頃はねおもちゃ広げて「片付けぇ!」言うて片付けへんかったらそのまま「ゴミやな?よっしゃ!」言うて外へ放り出されたり…。
(磯部)そうでしょうね。
時には厳しく父親役もこなしてきました
男の子2人を育てるため…
「お母さんしかおれへんからあれもこれもできなかった」言われても私も後残るしね。
…と思う心があったから。
(磯部)でもそれもハッキリ言うてねお金に余裕があったらええけどない時もありましたやろ?お母さん。
そらもう…。
医者行かんなん時もありましたわ。
ほいでねあの…。
「これ美味しいわお母ちゃん!これめっちゃ美味しいな!」言うたらやっぱり喜んでくれるから…。
おかんが…。
…するのが親子のコミュニケーションツールやったんかもしれんね。
(磯部)ええこと言いましたね〜。
という事を!それを言わんでええっちゅうねん!はいすいません。
グルメリポーターの原点となったおかんが作る絶品ハンバーグとは一体?
一見普通のハンバーグですが1つだけなにやら見慣れない食材があるようです
まずはシャキシャキとした食感が残るように…
そして早くもここで謎の食材が登場!
(磯部)お母さん?これ…。
(信子さん)はい。
何でございますか?
(磯部)今ザーッとすってこれもしかして…入れたやつは?山芋でしょ?ハンバーグに山芋入りますの?
(磯部)なるほど!ふわっとする。
この後はやっぱ炒めるんでしょ?ザーッと。
いや山芋も入ったから…。
これのまま練って。
練って。
炒めへんの?炒めない。
おかん特製のハンバーグは…
玉ねぎを炒めないその理由は?
(信子さん)あれですわ。
私らも…。
(磯部)まあ言うたら時間短縮ですね。
(信子さん)そうそう。
ふっくら仕上げるために…
そしてフライパンにハンバーグと野菜を敷き詰め焼いていきます
さらにここからがおかん流!
おかん特製のオリジナルソースをたっぷりかけます
そしてそのまましばらく煮込んでいくという…
ハンバーグの完成を待つ間に…
…を見せてもらいました〜!
まいど〜いらっしゃい!ほんま出前してくれたんですか?ラーメンを。
まずラーメンが運ばれてきた時に…。
(磯部)来ました来ました!
(彦摩呂)その時に手1つで美味しく見える方法があるんです。
え〜っ!?うわっ美味しそうですね〜!ってちょっと斜めにするとか。
汁物ですからあんまり持ち上げられませんけどこの手を…。
と呼んでいます。
(磯部)いちいちあるんですねネーミングが。
レクチャーしますからネーミングがあるんですよ。
そしてさらにラーメンの命…
皆さんこうやってねすくったりこうやったりするんですけどもレンゲは押すんです!押しますよ。
ちょっと斜めにして押すとトゥルントゥルントゥルンと入ってきますね。
このとりやすさ。
でこの油がクルクル回る感がまたいいんですよ。
ではいただきます。
うわぁ〜!!この鶏ガラのこの旨みとお醤油のコラボレーションがたまりませんね!
(笑い)
(磯部)ええのんかいな。
(笑い)
(磯部)良かったみたい。
(笑い)
そしてもちろん麺の食べ方にもテクニックが!
引き上げたものを1回下げるんです。
1回引き上げといて下げる。
最後が分かるんで。
おさまるように麺が。
一度麺を全て持ち上げる事で麺の長さを把握する事がポイント!
ではいただきます。
(麺をすする音)ん〜!もっちもち!コシがある!
(磯部)もちもちコシがな。
今のはおかんどう?
(笑い)ちょっと親子でイタイ映像なってない?
(笑い)
さて煮込みハンバーグは?
煮込むことでソースがハンバーグに染み込みしゅんだ状態に
(信子さん)お待たせしました。
できました〜!できたできた〜!長いこと待たせてすんません。
これこれこれこれです。
こちらが彦摩呂家特製の…
忙しく働きづめだったおかんが短い時間を利用して作っていた愛情いっぱいのハンバーグです
いただきます。
では端っこの方から切らせて頂きまして…柔らかい!今スッと入ったわ箸が。
(笑い)もう始まってますからね食レポ。
(磯部)うわ〜ほわほわ!お箸の先っちょだけでねほわほわ感がものすご感じます。
(磯部)お母さんこれ!ほわっとしてる?
(磯部)ほわっとはしてますけれども…。
(磯部)食が進む!ごはんが欲しくなる!!
続いては本家彦摩呂さんにおかんのハンバーグを食レポしてもらいましょう!
もうお箸が落とすだけで切れますねこれお母さん。
これまたねこの断面を見て頂きたいんですけどもザクザクの玉ねぎが見てこれ!
(笑い)隠しとんねんこれ!いただきます。
熱っ…んあっ!これやこれやこれや!!公園で泥だらけになって遊んで帰ってきて「お母ちゃ〜ん」ガラガラ「うわっええ匂い!今日ハンバーグや!」。
「あんた靴下もう玄関で脱ぎや!手ぇ洗うて!!」って。
何かもう…。
(磯部)親だけ拍手してるわ。
(笑い)全部ブチ込んでるで。
(信子さん)ようけ言うてくれたなぁ。
子供達にひもじい思いをさせまいとどんなに忙しくてもどんなに疲れていてもうちに帰れば手料理を作ってきたおかん
数々の美味しいハンバーグを食べてきた彦摩呂さんにとっても特別な思い出の味なんです
いや久しぶりに食べたけどやっぱりうまいな〜。
(磯部)お母さんどうですか?ハンバーグを食べて子供の頃思い出す息子いかがですか?
(磯部)ねえ!今日は作った甲斐があると思います…本当に。
サラダ付き。
このサラダがねちくわ入ってるんですよこれほら。
(信子さん)ハハハッそうや。
ちくわサラダ。
これこれも昔必ずハンバーグの時にこれ作っとったね。
(磯部)何かちくわ意味あるんですか?えっちくわの意味?
(笑い)ちくわ4本で70円。
すいませんお母さんそんなご苦労があるとは。
ウワサのあの猫が登場!
(南光)さあ本日の情報喫茶店でございますが…。
というテーマでお届け致します。
奈央ちゃんよろしく。
(吉田)はい。
(吉田)実は食べたら超絶品の驚きの食材や身近にある意外なもので作ったアート作品などひと目見ただけでは分からない今話題のものや人が続々登場しますよ。
(吉田・南光)せ〜のどうぞ!
(森)どうぞ!
都会ではちょっと嫌われ者の私。
でも…
(武内)長野県蓼科にやってきました。
こちらに普通は食べないけど…。
食べられるお店があるそうなんですが一体何なんでしょうか?
私をおいしく調理してメニューとして出しているのはこちらの…
(藤木さん)こんにちは。
こちらのお店でですね普通は食べないけどおいしく食べられるお料理があるっていうのを聞いたんですけど。
はいあります!それはおいしいんですか?
(武内)味はおいしい?何がアカンのでしょうか。
絶品?はい。
えっそんな珍しいものがあるんですか?そうですね。
さあいよいよ…
ではでは蓋を開けて私を見ちゃってください
何や?わあ!あら〜何かおいしそうなお肉がのっかってますけど。
(藤木さん)はい。
(武内)きれいな可愛らしいお料理ですね。
(藤木さん)そうですね。
(武内)結構しっかりしてますねお肉。
うん!おいしい!
(藤木さん)うんうんそうですね。
えっ何やろ?見に行く?見に行ける?見に行けます。
ずいぶんと私の味に満足してくれたようですね
さて…
このあたりに…。
います。
いるんですか?えっと…。
どこですか?あの電信柱の上。
電信柱の上…。
あ〜!えっあれ止まってんのって…。
(武内)あれですよね?
(藤木さん)あれです。
(藤木さん)そうです。
(藤木さん)カラスです。
そうなんと私の正体は…
嘘でしょ?
(藤木さん)ホントです。
嘘でしょ?おいしいですよね?いや確かにおいしかったですけど。
ここレストラン・エスポワールは…
16年前からここ長野で営業。
その中で野生のカラスを使った料理を出しているんです
長野は…。
えっカラスをですか?カラスを。
なんとこちらの信州の伝統を記した本によると今からおよそ90年ほど前信濃国分寺のあるあたりではカラスをおからと混ぜて調理した…
店先に出して売る店もあるほど日常的なものとしてカラスは食べられていたんだそうです
(藤木さん)そうですね食材としては。
ということで…
今回はカラスの部位を余すところなく使った…
まずは…
(武内)ダメなんですか。
ようやく食べられる固さになるのです
そして次は…
しっかりとたたきます
フォアグラを加えて…
完成です
さあ…。
この頭を…。
これですよね?これも焼くんですけどもまず…。
どこで?あ〜そこで。
えっちょっと…。
はい。
それだけ?これだけです…塩かけただけです。
なんでも頭は中に詰まった…
というわけでこちらがカラスのフルコース
じゃあカラスの胸肉いただきます。
うん…やっぱおいしいんですよね。
カラスかっていう…若干の抵抗はありますけど口に入れてしまえば香りもすごく良いし。
(武内)ちょっと次はパイ。
パイのほうを。
ゆうてもしっかりしてますね。
うん!これもまた胸肉とは香りが全然違って歯応えもあるしこれもおいしいですね。
じゃあいよいよ…。
はい。
いってください。
(武内)失礼します。
じゃあこれをいただきます。
う〜ん!あっ!
(藤木さん)どうですか?おいしい!あ〜っおいしいですねトロッとしてて。
これもう塩ちょっと振っただけですもんね?塩だけです。
この意外なおいしさを…
…という藤木さん
だからまあ…。
あ〜!そういう馴染みがあるんだったら。
なるほど!ただちょっと…。
固い…ハハハッ!ハハハッ!
そのかわいらしさから大人気の私。
おそらく皆さんも…
ということでそんな私に会うためにわざわざ茨城県にまでやってきてくれました
(武田)こちらにですね…。
あなたですか?
(佐々木さん)いや…。
(武田)違うんですか?はい。
そのおじさんじゃないですよ!私はこっちこっち!
(武田)あそこには…。
(佐々木さん)はい。
そう世の女性を虜にしているというのは猫である私なんです
(武田)えっ…。
せんでもないですけどえ…何で見たんやろ?
皆さんもおそらく一度は見たことあると思いますよ
じゃあちょっと…。
ほお何でしょう?はい。
CMですよね?知ってます知ってます。
え?これ…これもしかして?えっこの子ですか?
(佐々木さん)はい。
え〜!へへっ!はいそうです。
(武田)え〜っ!?
そう私の正体はCMやドラマに出演する…
すごいねタレントさんなの?かわいい〜!
実はこのシナモンこちらの佐々木さんの経営する動物プロダクションで修業を積み今では引っ張りだこの…
こちらの倉科カナさんと共演するCMでは倉科さんの…
それにしてもいやぁかわいらしいですねえ
そんな佐々木さんの訓練をしっかりと受けたシナモンは…
じゃあ…。
(武田)できます?はい。
ということで…。
はいわかりました。
ということでタイトルはこちらです。
ジャン!
(佐々木さん)フフフフッ…。
ずばりですよ。
物語は…
…というラブストーリー
さあそれでは…
(武田)用意スタート!
(武田)かわいい。
はいカット!よしスタート。
おお〜!いってるいってる。
かわいいっ!一発OKじゃない?これ。
一発OK?OK!カット。
その後も順調に進み…
それでは主演シナモンによるショートムービー『恋するシナモン』ご覧ください!
「よし。
じゃあシナモンそろそろご飯にしよっか?」「あれ?シナモン!えっ?シナモン!」
ということで見事に役を演じ切ってくれたシナモン。
今後もお茶の間にたくさん登場しますよ!
名古屋市にやって来ました。
こちらに…。
…方がいらっしゃるそうなんですけど一体どういう事なんでしょう?いってみましょう。
すみませ〜んこんにちは〜。
・は〜い・いらっしゃいました。
こんにちは〜すみません。
あのこちらにお子さんに大人気の方がいらっしゃると聞いて来たんですけど。
いらっしゃいます?
お待たせしてすいません
(チャイム)あっ帰ってきた。
あっ帰ってこられました?あれ?
(翼くん)こんにちは〜。
(武田)こんにちは〜。
びっくりしましたか?実は私まだ中学2年生。
森之翼といいます
(武田)本とかも色々おいてあるけど。
『やさい塾』野菜野菜野菜フルーツ野菜って書いてますけど。
着替えが必要なんですか?
(翼くん)はい。
見た目は至って普通の中学生
さて…
わ〜かっこいい。
(翼くん)実は僕はこういう者なんです。
(武田)え?
そう中学生である私の正体は…
ってことは例えば…。
翼くんはその試験に見事…
史上最年少の野菜ソムリエとなったのです
仕事の関係上…
現在では子供独自の目線で考えた…
…を超えなんとそれをまとめた…
…するなど子供に留まらずそのお母さん達からも大人気の…
ということで今回は…
子供が嫌いな野菜…
1品目は…
…を使った料理
まずは…
そしてそれを…
へ〜。
どうやら冷たいスープを作るよう…
そして次は苦さで…
…を使った料理
まずピーマンを…
そう焼きおにぎりにするんですね〜
そして最後は訓佳ちゃんが…
…というアスパラを使った料理
まずは切っていくのですが…
はい。
実はこのように縦方向に切ることで…
そのあと…
出来上がり
これが野菜嫌いな子供も満足する…
うわ〜色も鮮やかですっごいおいしそう!
まずは訓佳ちゃんの苦手なアスパラを使った料理
うん…。
ん〜。
おいしい!
お次は…
うん…。
これめっちゃ好き私。
おいしい。
そして最後は…
う〜ん。
(武田)のどにもスーって入っていくからすっごいおいしい。
(武田)将来の夢とかある?すごいなんか…。
おいしく食べられることもあれば…
ところがある人の手にかかれば…
(彼方)静岡県伊豆市にやって来ました。
こちらにとあるものを使って全く新しいアート作品を作ってる方がいるんですが一体何なんでしょうね?
こちらの建物でいつもアートに変えてもらってるんです
ちょっと入ってみましょう。
こんにちは〜。
(野田さん)は〜い。
声がしましたよ。
あ〜こんにちは。
初めまして。
こちらが見事に私をアート作品に変身させてくれている…
はい。
この部屋の中!ええ。
お邪魔しま〜す。
お〜。
(彼方)赤富士〜。
絵じゃない!?はい。
(彼方)この…人の絵も色で塗ってるわけじゃないんですか?え?どういうことですか?
ということで普段私が住む場所へ出発した2人
着きました。
え!?
(野田さん)着きました。
(彼方)着きました?
(彼方)ここ!?
(野田さん)はい。
え?
(彼方)どれですか?あそこにある?
(野田さん)あそこ…はい。
(彼方)えっこれ!?
(野田さん)ええ。
(彼方)これってもしかして…!正体は…。
(彼方)海藻!?
そうなんと私の正体は…
ちょっと待って下さい。
ちょっと待って下さい。
(野田さん)これ。
一見手で描いた絵画のように見えた作品たち
実は全部海藻で作られた「海藻おしば」というものなんです
例えばこの作品は…
…を使って作られたもの
そしてこちらは皆さんもよく口にするワカメなんです
なんとも魅力的な海藻おしばですが野田さんはその第一人者でこれらの作品も野田さんとその仲間で製作したもの
もともとグラフィックデザイナーだった野田さん
およそ30年前から海藻おしばを始め今では…
アート作品として高い評価を受けているんです
誰でもできる…。
というわけで…
(彼方)なんかいっぱいあるんですけど。
(野田さん)違う。
そのため…
(彼方)宝の山やったんですね。
それは失礼しました。
(彼方)向いてない。
(野田さん)ごめんね。
はいわかりました。
あっ!あ?これは…。
違う。
これはワカメです。
(彼方)ワカメ?
(野田さん)そっちはカジメ。
(野田さん)ほら形も違うけど…。
(野田さん)こっちは?
その後も…
拾った海藻を家に持ち帰り…
まず最初の作業は…
そして緑藻はその色が落ちないように…
沸騰したお湯に「緑青」がわいた銅板を入れて一緒に煮込むことで鮮やかな緑色が褪せづらくなるんです
それでは下準備が整ったところで製作開始
今日はちょっと…。
これだけであの絵が作れるんですか?
(彼方)ホンマにもうあるものでできますね。
普通の押し葉と違い台紙となる…
あとはこのように色々な海藻をのせて形を作っていきます
はさみやストローを使うことで自分のイメージする作品を作れるんですね
なんかこういいですよね。
思い出作りみたいな感じで。
そうね。
(野田さん)そうよね。
そして形ができたら…
(野田さん)それでここで…。
(彼方)ポイント!
(彼方)まずい?
(野田さん)というのは…。
実はほとんどの海草にはノリの成分が含まれているためこのように…
あとは風通しが良くなるように…
その上に適当な重石をのせて3日ほど経ったら…
できあがった作品がこちら!
茜香ちゃんの作品は海の中の物語が楽しそうに描かれていますね〜
そしてこちらが野田さんの作品。
海草が持つ色とりどりの模様と細かい形をいかした…
う〜んお見事!
…と思ってます。
なるほど。
(南光)まあ色々見てまいりましたが…。
はいはい。
(南光)やっぱ一番はあのカラスでございますな。
(森)私も…でも秋田で一度食べさせられたことがあるんですけど…。
(島崎)あっそうなんだ。
全然美味しくなかったんですけどもやっぱり調理方法の差でしょうね。
このお店は凄い下処理もしっかりしてて皆さん美味しく頂けるような料理方法をしているそうです。
黒毛和牛と生のマンゴーたっぷりの…
ガツンと…
フレッシュな香草を使った香り高い…
カレーを愛することでは誰にも負けないマニアの皆さんが登場!
「このカレーが食べたい」と思ったら…
無料試食券プレゼントありますよ!
お集まり頂いた…
同じカレーでも譲れない思いがあるようで…
スパイスカレー大好き…
(南さん)香りがあるカレー。
香り重視の…
それぞれが一番美味しいと思うカレーを食べ比べて貰いましょう!
フルーティーなカレーこそ一番と石崎さんが案内してくれたのは…
こちらの…
イチ押し!
(石崎さん)うん…最初ね一口食べた時はすごい甘く感じるんですけど食べていく時にね辛さが増してね…甘さと辛さの絶妙なバランスがやっぱりいいですね。
このカレーはね。
(南さん)ほんまに甘いっていうか。
(石崎さん)でしょ!でしょ!うん。
甘さの秘密はフレッシュマンゴーバナナ・リンゴなどフルーツをふんだんに使用していること!
カレーのベースは黒毛和牛のスジ肉とミキサーにかけた生のフルーツ
じっくり煮込んだところに炒めた黒毛和牛のバラ肉をどっさり入れ特製のカレー粉で味付け
一週間寝かせば牛肉の旨さとフルーツの甘さが凝縮されたカレーの完成です!
辛くねちょっとなってくる。
フルーツの甘さがいきる黒毛和牛たっぷりのカレーは…
(永島さん)スパイスが効いててもうめっちゃ刺激的で。
というスパイスカレー命の永島さんが案内してくれたのは北堀江にある…
お昼はカレー専門店夜はバーという2つの顔を持つお店!
お待たせしました。
どうぞ。
はいありがとうございます。
これもう来てすぐわかると思う。
このスパイスのめっちゃ良い香りがもうすでにしてると思うんで…。
鶏肉と南瓜が入ったカレーがターメリックライスにかかった「チキンカレー」がスパイス大好き永島さんのイチ押し!
うん。
やっぱり何回食べてもこのスパイスの香りとこの程よい辛さがちょっと次々食べたくなるから!
…などのホールスパイス
ベースになるのは鶏を煮込んだスープ
油で熱して香りを引き出したホールスパイスとタマネギを炒めたものをスープに投入。
さらにパウダースパイスとガラムマサラをプラス!
煮込まず注文が入ってから仕上げることでパンチが効いたスパイシーなカレーになるのです
男性お二人いかがですか?
(永島さん)そうそう…。
めっちゃ食べてまう。
(石崎さん)こういうカレーは選択…今までねない部類なんですけど…。
食べやすさの秘密は…
辛さにまろやかさをプラスしてくれる隠し味なんです
(南さん)自然と食が本当にポンポン進んじゃうカレーやねこれ。
スパイシーで美味しいカレーを北堀江の『海月CURRY』でどうぞ!
この後はこんなカレーがあったのか?ハーブたっぷりのカレーが登場!
大人のカレーには香りが絶対必要という弁護士の…
大阪一香り高いカレーのお店と案内してくれたのは地下鉄「北浜」駅から歩いて3分ほどのカレー専門店…
その名もずばり…
うんうん…甘い。
やっぱりね…この口の中にふわって広がるね香りと甘みっていうか植物の酸っぱさっていうかねたまらないんですね。
(永島さん)スパイスが好きやから…。
(永島さん)…って思うとこもあるけど食べたことない感じのなんか一口目から…これカレーなんやみたいな。
南さんが熱く語る香りの秘密は自家栽培のハーブ!
レモングラス・ローズマリー・フェンネルなどハーブを使うことで爽やかな香りのカレーになるんです
水を一滴も使わずタマネギなど野菜から出る水分だけで作り上げたカレーは野菜の甘さにあふれています
(南さん)仕事が忙しい時とかなんかね…むしょうにこのカレーでないと駄目!みたいな日もあって。
なんか新しいなって。
自慢です!自慢。
僕が作ったわけじゃないけど自慢です!アハハ!
新感覚のハーブカレーは『くまん蜂』で!
皆さんもカレーの食べ歩きしてみてはいかがですか?
さあ食べてみたい昼ごはんはありましたか?
ほんわか特選無料試食券の応募番号はこちら!
お待ちしてま〜す!
2014/05/18(日) 22:30〜23:30
読売テレビ1
大阪ほんわかテレビ 私の正体わかりますか?SP![字]

とんでもない食材を使ったフルコースや、まるまる太った猫…その驚くべき正体とは?▽芸能界一の食通?のオカンが作る絶品料理▽カレーマニア一押しの関西極上カレー3連発

詳細情報
出演者
笑福亭仁鶴
間寛平
笑福亭笑瓶
130Rほんこん
島崎和歌子
中川家
桂南光
なだぎ武
森たけし(読売テレビアナウンサー)
吉田奈央(読売テレビアナウンサー)
【リポーター】
武内由紀子
武田訓佳
彼方茜香
番組内容
☆私の正体わかりますか?
▽実は超美味!あの嫌われ者の動物を食材に!その驚きのフルコースとは?▽レシピ1200種類!噂の中学生野菜ソムリエ▽海に住むあの生き物が美しいアートに大変身!▽CMでおなじみ!あのタレント猫の正体とは

☆O−1グランプリ
芸能界一の食通?のオカンが作る絶品ハンバーグ!
☆昼ごはんでっせー
カレーマニアたちが一押しする関西極上カレー3連発!
制作
ytv

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – トークバラエティ

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語ステレオ
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