1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:05:11 ID:g1lB4FwFb
次にそれをパスタのソースにします
実況ではないのですがのろのろと写真を貼っていきます
実況ではないのですがのろのろと写真を貼っていきます
4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:07:09 ID:9ptobJ4Qa
楽しみだぜ
5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:08:06 ID:g1lB4FwFb
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6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:09:03 ID:fsJUCZIqd
>>5
いい肉だな
いい肉だな
7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:10:19 ID:sOz37fGqn
油2種類使うのか
9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:10:30 ID:g1lB4FwFb
11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:12:28 ID:sOz37fGqn
すでに旨そうな予感が漂ってるな
12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:13:02 ID:fsJUCZIqd
入れ物が本格的
13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:14:05 ID:g1lB4FwFb
14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:14:17 ID:kXjAEyJzA
うむすでに腹が減ってきたぞ
15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:16:35 ID:g1lB4FwFb
17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:18:23 ID:p6fUdIppp
白米片手にみております
18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:19:12 ID:g1lB4FwFb
20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:21:30 ID:sOz37fGqn
ここで菜種油を使うのか
21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:21:43 ID:g1lB4FwFb
22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:24:31 ID:g1lB4FwFb
23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:24:51 ID:kwXSz7w99
鍋きれいだな
24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:26:29 ID:g1lB4FwFb
25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:29:12 ID:g1lB4FwFb
26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:31:25 ID:g1lB4FwFb
28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:34:03 ID:9ptobJ4Qa
>>26
その ムーラン は なんかで 代用できないか?、、、、、、
その ムーラン は なんかで 代用できないか?、、、、、、
32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:38:39 ID:g1lB4FwFb
27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:33:17 ID:sOz37fGqn
本格的だな
29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:34:26 ID:g1lB4FwFb
34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:41:43 ID:g1lB4FwFb
35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:42:30 ID:iCRWxZ6Fk
>>34
普通の鍋でやったらどれくらいかかんの?
普通の鍋でやったらどれくらいかかんの?
37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:47:35 ID:g1lB4FwFb
>>35
すね肉は2時間くらいかかります
バラ肉だと1時間半くらいかな
すね肉は2時間くらいかかります
バラ肉だと1時間半くらいかな
33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:41:27 ID:kwXSz7w99
ご家庭にシノワはない!

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:45:23 ID:g1lB4FwFb
38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:50:02 ID:g1lB4FwFb
39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:52:00 ID:g1lB4FwFb
41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:53:16 ID:iCRWxZ6Fk
>>39
ん?
生で入れて少し煮込むって事?
ん?
生で入れて少し煮込むって事?
45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:57:27 ID:g1lB4FwFb
>>41
そうです
生のジャガイモを>>39のように肉の煮汁で一緒に煮込みます
20分くらいかかります
肉が柔らかくなりすぎそうだったら別に取り出しておきます
そうです
生のジャガイモを>>39のように肉の煮汁で一緒に煮込みます
20分くらいかかります
肉が柔らかくなりすぎそうだったら別に取り出しておきます
40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:52:44 ID:kwXSz7w99
なにこれめっちゃおいしそう
42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:53:57 ID:g1lB4FwFb
43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:54:32 ID:kwXSz7w99
うわああああ
おなかすいた!おなかすいた!
おなかすいた!おなかすいた!
46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)23:59:42 ID:g1lB4FwFb
48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:01:50 ID:uwG8SDoqg
>>46
再現率たかいwww
再現率たかいwww
49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:02:31 ID:s6ubO2pI1
50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:05:13 ID:s6ubO2pI1
51: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:06:53 ID:s6ubO2pI1
52: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2014/05/15(木)00:08:07 ID:B8cn9GMuO
>>51
これ何て名前のパスタ?
これ何て名前のパスタ?
58: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:11:19 ID:s6ubO2pI1
>>52
ミッレリーゲです
ミッレリーゲです
53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:08:35 ID:s6ubO2pI1
57: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:10:36 ID:uwG8SDoqg
>>53
おお!
ラザニア用のパスタってどこで買えるの?
近くの店で探しても青の洞窟のセットしかないんだよね...
おお!
ラザニア用のパスタってどこで買えるの?
近くの店で探しても青の洞窟のセットしかないんだよね...
60: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:14:45 ID:s6ubO2pI1
>>57
店にあまり売ってないのでネット通販ですよ
店にあまり売ってないのでネット通販ですよ
56: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:10:11 ID:cqZpAUl66
>>1は毎度うまそうなもん作るなあ
58: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:11:19 ID:s6ubO2pI1
59: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:14:44 ID:uwG8SDoqg
>>58
その牛乳どこかで見覚えが...
前にも料理スレ立てた?
その牛乳どこかで見覚えが...
前にも料理スレ立てた?
61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:21:09 ID:s6ubO2pI1
>>59
前回はカツオをおろすというのをやりましたが
だいぶ前にグラタンもやったと思うのでそれかな
前回はカツオをおろすというのをやりましたが
だいぶ前にグラタンもやったと思うのでそれかな
64: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:28:10 ID:uwG8SDoqg
>>61
それだ!グラタンだ!
ちなみにグラタンもカツオも参加してたwww
それだ!グラタンだ!
ちなみにグラタンもカツオも参加してたwww
67: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:31:07 ID:s6ubO2pI1
>>64
そうですか嬉しいです!
そうですか嬉しいです!
60: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:14:45 ID:s6ubO2pI1
61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:21:09 ID:s6ubO2pI1
62: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:23:01 ID:s6ubO2pI1
63: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:27:33 ID:s6ubO2pI1
ピザ用ミックスチーズとパルメジャーノをのせてオーブンで20分くらい焼きます
すぐ焼かずに1時間くらいおいてから焼くと全体がなじんだ感じになって好きです
料理本の中には焼いた後15分放置するというのもあります
65: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:28:20 ID:s6ubO2pI1
66: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:29:31 ID:uwG8SDoqg
おおおおおおおお!
うつくしい!
うつくしい!
67: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:31:07 ID:s6ubO2pI1
68: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:33:55 ID:uwG8SDoqg
味の方はどうだった?
69: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:40:47 ID:s6ubO2pI1
>>68
手前味噌ですが美味しいです
すね肉は味が出るのでブイヨン不要です

今までのことはわたしの創作料理ではなくいろんな本に書かれていることに基づいたものです
ボロネーゼの原形が牛肉の煮込み料理であるというのは様々な仮説のうちの一つに過ぎません
手前味噌ですが美味しいです
すね肉は味が出るのでブイヨン不要です
今までのことはわたしの創作料理ではなくいろんな本に書かれていることに基づいたものです
ボロネーゼの原形が牛肉の煮込み料理であるというのは様々な仮説のうちの一つに過ぎません
70: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:49:09 ID:s6ubO2pI1
71: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:50:42 ID:cqZpAUl66
楽しかったよー
次回も期待してる
次回も期待してる
73: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)00:51:53 ID:uwG8SDoqg
毎回のことながら言わせてくれ
>>1、結婚しよう
>>1、結婚しよう
74: 1 2014/05/15(木)00:53:15 ID:s6ubO2pI1
どうもありがとう!
>>73
だからハゲだと・・
>>73
だからハゲだと・・
75: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)01:01:04 ID:HeDLvgGRC
おいしそー(*´∀`)おつかれー
76: 1 2014/05/15(木)01:05:25 ID:s6ubO2pI1
ありがとー
77: 名無しさん@おーぷん 2014/05/15(木)09:17:39 ID:HmRJrbuLN
昨日は途中で寝ちゃったけど、いま見れた!
うまそおおおおおお!!
ハゲでもイイ!抱いて!いや結婚して!
うまそおおおおおお!!
ハゲでもイイ!抱いて!いや結婚して!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400076311/
作るのも食べるのも好きで、楽しんでるんだろうなあ。
おお…涎が…