あなたにぴったりの料理教室・パン教室が見つかる♪
レタスとカニカマのチャーハン
-
1
-
水気をよく切ったレタスを手で小さくちぎり、カニ風味かまぼこは少しほぐして1~2㎝に切る。
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、溶きほぐした卵とご飯を加えて炒める。
-
3
-
顆粒中華だし、塩コショウを加え、パラパラになるように炒める。
-
4
-
カニ風味かまぼこ、レタスを加え、醤油を回し入れて混ぜる。
-
5
-
火を止め味見をし、お好みで塩コショウを加える。
コツ・ポイント
レタスは最後に加えるとシャキっとした歯ごたえが残ります。魚肉ソーセージやちりめんじゃこ、ベーコンやソーセージでも作れます。味見をして、味の濃さは塩コショウで調節して下さい。
このレシピの生い立ち
レタスをサラダ以外でたっぷり食べらるレシピを考えました。休日のお昼などによく作り、息子達にも人気です。
レシピID : 2279140
公開日 : 13/07/07
更新日 : 13/07/07
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/08/03
美味しく作って下さりありがとうございます!
13/07/23
つくれぽありがとうございます。魚肉ソーセージも合いますよ!
13/07/14
美味しく作って下さりありがとうございます!(^-^)秋保