スポンサードリンク
お前女だな
3 :1 2014/05/04(日)01:28:01 ID:NCq4PPl0T
ええ喪です
4 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:29:31 ID:KSvoYJAXF
趣味良い
8 :1 2014/05/04(日)01:31:53 ID:NCq4PPl0T
>>4
ありがとう
5 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:30:14 ID:LkPWMREjt
藻にしてはお洒落だな
彼氏いそう
6 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:31:07 ID:AxgcG6oBz
彼氏いる女はこんな時間にがっつりカレーなんか食わねえだろ
8 :1 2014/05/04(日)01:31:53 ID:NCq4PPl0T
>>6
察しの良い方ですね、その通りです
7 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:31:37 ID:KSvoYJAXF
だがそれが良い
11 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:33:41 ID:yI19fyGsZ
パンダかわゆす
レシピうぶ
9 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:32:08 ID:6zx2EmrkA
んまそうだな
トマトは水煮缶か?
12 :1 2014/05/04(日)01:34:55 ID:NCq4PPl0T
勝手に作り方あげてきます
まず、多めのサラダ油でスパイスを熱します
焦がさないように、極弱火で。
15 :1 2014/05/04(日)01:35:57 ID:NCq4PPl0T
>>12
書き忘れた
ちなみにスパイスはシナモン、ローリエ、クミンシードとタカノツメです
14 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:35:55 ID:LkPWMREjt
スパイスがお洒落なんまよなあ
18 :1 2014/05/04(日)01:41:03 ID:NCq4PPl0T
熱してフツフツしてきたら玉ねぎのみじん切りを加えて軽く色がつく程度まで炒めます
19 :1 2014/05/04(日)01:44:19 ID:NCq4PPl0T
見てる人いなくなっちゃった?
とりあえず続き
炒めたらコリアンダーを加えて、混ぜるように炒めます
20 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:45:57 ID:AxgcG6oBz
>>19
見てんぞ
21 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:46:09 ID:KSvoYJAXF
今ここにいる
22 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:48:42 ID:NCq4PPl0T
>>20
>>21
ありがとう、じゃあ続けます
いたまったらこんな感じ
ここでトマト水煮缶をドバっと投入
27 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:54:06 ID:yOcUS4lRC
>>22
誰も見てなかったら止める
そんなんなら初めからスレ立てなんてしない方がいい
29 :1 2014/05/04(日)01:58:13 ID:NCq4PPl0T
>>27
仰る通り。。。
ビビリでチキンなので不安だったもので
23 :1 2014/05/04(日)01:51:06 ID:NCq4PPl0T
24 :1 2014/05/04(日)01:52:13 ID:NCq4PPl0T
25 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:52:53 ID:KSvoYJAXF
カロリー高い
28 :1 2014/05/04(日)01:56:25 ID:NCq4PPl0T
>>25
確かにカロリーはすごいと思う
けど美味いからやめられん
ここでブレンダー様の登場
ホールのスパイスは一旦よけて、ブレンダーでなめらかなソース状にします
afterはこんな感じ
26 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:53:00 ID:AxgcG6oBz
我慢出来ないからレトルトカレーあっためてくる
31 :1 2014/05/04(日)02:01:24 ID:NCq4PPl0T
コレが最後。
昨晩からヨーグルト・ガラムマサラ・生姜・ニンニクに漬け込んでおいた鳥モモを入れて軽く煮込みます
煮込んだら主に塩で味を調えて完成。
生クリームを少し残しておいて完成後にかけるとそれっぽい。
30 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:58:29 ID:LkPWMREjt
そんな手間かかんのか……
無印のばたーちきん買ってくるは
33 :1 2014/05/04(日)02:02:51 ID:NCq4PPl0T
>>30
無印の美味いよね
作る手間はかかるけど自分で作った達成感は計り知れんと思う
32 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:02:15 ID:KSvoYJAXF
おいしそう
35 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:07:55 ID:LkPWMREjt
カレー屋開けよ
繁盛するぞ
37 :1 2014/05/04(日)02:10:23 ID:NCq4PPl0T
>>35
まあ素人の趣味だしここで褒めてもらえればいいや
本場出身の人間には勝てる気がしないしwww
39 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:14:30 ID:kJANFFcnZ
本場出身の友達が、俺カレーとか初めて作ったわwwっていいながら店出してるぞ
38 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:12:25 ID:yOcUS4lRC
自分で一から作るカレーはチャナマサラだけと決めている
40 :1 2014/05/04(日)02:15:53 ID:NCq4PPl0T
>>38
チャナマサラ知らなかったからggってみた
ヒヨコマメいいね!
よく缶詰で売ってるし今度作ってみる
41 :名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:18:50 ID:yOcUS4lRC
>>40
水煮缶だとほくほく感が出しづらいから乾燥をモどすとこからやるべき
42 :1 2014/05/04(日)02:24:04 ID:NCq4PPl0T
>>41
なるほど。
作ったときはまた報告しに来ます
コメント一覧
「昨日から漬け込んだチキン」の下りで思い留まった
近状のスーパーがギリ開いてるから、ヤバイとこだった