【地域スレ】311の震災で最悪の液状化被災に遭い、地盤とインフラの脆弱さを露呈
した浦安市。当初期待していた予算の確保はままならず、市域全体の液状化対策は
困難である事が明白になってまいりました。
今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか?
千葉県でもっとも高額地価であったこの地域の情報交換、意見交換をしましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161253/
[スレ作成日時] 2013-02-21 16:31:24
浦安市の住環境ってどうですか?(ラウンド3)
No.350 |
by 匿名さん 2014-05-12 22:42:21
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.351 |
【地域スレ】311の震災で最悪の液状化被災に遭い、地盤とインフラの脆弱さを露呈
した浦安市。当初期待していた予算の確保はままならず、市域全体の液状化対策は 困難である事が明白になってまいりました。 上記がスレの主題。それでこれを書いたスレ主はどうするの? 311で初めて知って永住するのが嫌になったの? 市は東北地方太平洋沖地震以前から巨大地震時に液状化する事は知っていた。 だから、下水道管の損傷は想定内だったし災害用トイレが多数準備されていた。 RC造の集合住宅の物件検討時には、ボーリング図と建物の液状化対策に関する要件がパンフレットにはくどいように書かれていた。 旧公団の超高層賃貸住宅の場合もパンフレットには、基礎杭の外側に大きなウォール状のRC壁が構築される事も書かれていた。 |
|
No.352 |
>>350
>>いいえ、書いた通り『管理組合の運営状態が気になります。』です。 また、いいえ、いいえ、いいえ、いいえ、、、、 だ・か・ら、気になるって事は運営状態がどうなっているのか知っているんだろ。 知りもしないのに管理組合内部の情報は物件特有の個人情報で外部の人まで詳細な事までわかるはずが無い。 |
|
No.353 |
>>351
いいえ、違います。 主題でもっとも大切と思われる、最後の2行が抜けてます。 この指摘も荒さがしと言われるのでしょうか? 【地域スレ】311の震災で最悪の液状化被災に遭い、地盤とインフラの脆弱さを露呈 した浦安市。当初期待していた予算の確保はままならず、市域全体の液状化対策は 困難である事が明白になってまいりました。 今後も住み続けて良いのか、ましてや新たに選んで終焉の棲家として良いのか? 千葉県でもっとも高額地価であったこの地域の情報交換、意見交換をしましょう。 |
|
No.354 |
|
|
No.355 |
>>352
あなただったんですか? 『その気になるとは、どんな運営状態になっていると言う事ですか? 』『344 が聞かれているが』などと、他人めいた書き方をしていましたが、ご本人だったのですね。 他人を演じるのは規約違反ですよ? >だ・か・ら、気になるって事は運営状態がどうなっているのか知っているんだろ。 いいえ、違います。 知ってる知っていないの話ではありません。 書いた通り『管理組合の運営状態が気になります。』です。 あなたは築38年も経過した管理組合の運営状態が気にならないのですか? 意味が解りません。 |
|
No.356 |
>>355
匿名掲示板を私物化するな! と忠告したのが理解できていない。 管理人はあんたを睨んでいるぞ。 その結果、このスレのところどころに管理人の対応が出ている。 それにあんたは最初から地下水位の存在を知っていたのか? 知らなかっただろう。 液状化の最大の弊害は何か?知っていたのか? 知りもせずに戸建てを買っていたとしたら、 >>あなたは築38年も経過した管理組合の運営状態が気にならないのですか? あんたは、外壁の防水補修工事の状況を知らないようだな。 管理組合がスラム化しているような状態だと、あんなに外壁の補修工事をすると思えんよ。 で、何故塩害地帯に外壁補修工事が重要なのか知ってる? |
|
No.357 |
>>352
なぜ築38年の物件が若松団地だと勘違いして聞いてきたのですか? あの336には築38年とあるだけで若松団地なんて一言も書いてありませんでした。 何故にそう解釈されたのでしょう? また、その勘違いを元に以下のような失礼発言があったわけですが、 > 344 が聞かれているが、管理組合がどんな運営状態になっていると言うのか? > 345 の様に違います、違います、といつも偉そうに何様なんですかね? >だ・か・ら、気になるって事は運営状態がどうなっているのか知っているんだろ。 原因はあなた個人の勘違いを元にした暴言だったわけです。 申し訳ないとか悪いことをしたなとは思わないのでしょうか? |
|
No.358 |