たった今母の日過ぎたとこですが。
数時間前、母の日パーリ〜をしました。
カネがないので本気で料理しました。
パスタ手打ちまでしました。ちょっと画像はグロいけどんまかった。みんなもやってみるといいよー。簡単んまい。母は失敗してたけど。
うーん。ぐろい。
パセリを練り込んだのですが、ぜんぜん味に変化が無かったというかトマトが勝ちすぎてパセリの存在感ゼロ。母も全く気付かず。トマトじゃなくてサラダとかスープっぽいのならパセリ感伝わるのかな。パスタの上にのってるハーブ(名前忘れた)は母が庭で摘んできたやつ。
2人前の手打ちパスタレシピ
薄力粉100g
強力粉100g
卵2個
オリーブオイルたら〜
塩さらっ
を全部一気に混ぜてこねて30分くらい寝かせて六等分にして伸ばして切って茹でるだけ。
デザートのコーヒーゼリー。墨みたいやな。ミントは庭で母が摘んできたやつ。
たぶん喜んでくれたはず!!
プレゼント選びで失敗するより料理本気出した方が確実に喜ばれるのかも。食の力は強し。
まあ、カネがあればそれなりに何か買いたいけども。
今週のお題「お母さん2014」