梅酒出来上がり!
去年6月に漬けた梅酒達。 |
「梅酒」書庫の記事一覧
-
2006/6/20(火) 午後 1:27
-
2005/6/23(木) 午後 11:54
-
2005/6/18(土) 午前 1:07
-
2005/6/16(木) 午前 2:13
-
2005/6/13(月) 午後 5:38
-
2005/6/12(日) 午後 0:12
-
2005/6/11(土) 午後 3:44
トラックバック(1)
トラックバックされた記事
日本酒梅酒
= 日本酒梅酒、できました♪ = 彼氏不在中に、こだわり書庫を充実させていきます(笑) 以前、日本酒バー開店日記さんのブログ(http://blogs.yahoo.co.jp/traumyoshi)で、 {{{梅酒が出来た}}}との記事を拝見し、 「じゃあ、うちの日本酒梅酒も出来ているかな〜?」
2006/3/15(水) 午前 1:14 [ うまい酒とうまいつまみ ]
トラックバック先の記事
- トラックバック先の記事がありません。
コメント(6)
カリー春雨やみりんでも漬けたり出来るんですね!初めて知りました。日本酒バーも初耳です。昔色々飲み比べてました。新潟・朝日酒造に半年間勉強の為に通いましたが、ブランド持っている蔵元さんは強いですね。施設も近代的。地震の影響もなんのそのって感じで作ってますね!
2006/2/28(火) 午後 1:09 [ abc ]
朝日酒造に半年間!そりゃすごいですね。梅や砂糖のバランスは気にした方がいいですが、泡盛、焼酎、みりん、どれでも可能です。ぜいたくに和三盆糖で漬けたという方もいらっしゃるようですが、さすがにそこまではね(^^;
2006/2/28(火) 午後 2:51 [ tra*myo*hi ]
みりんで漬けるんですか???へーへーへー!…うちでも今年、日本酒梅酒、造りました。できてるかな…。
2006/3/1(水) 午後 2:18
みりんで漬ける場合は砂糖いらずです。梅酒のところに書いてるので、参考にしてください。
2006/3/1(水) 午後 4:47 [ tra*myo*hi ]
こんにちは。来年は日本酒で梅をつけてみたいと思ってます。あとは気に鳴っているのは泡盛です。今はブランデー・ウォッカ・テキーラ・ホワイトリカーで着けていますが、ウォッカが一番美味しいです。
2006/10/20(金) 午後 4:04 [ きしろ ]
きしろさん 泡盛。どうなってるかなあ、ちょっと今度味を見てみます。
2006/10/24(火) 午前 9:03 [ tra*myo*hi ]