マーガリンみたいに塗りやすい「柔らかバター」を手作りしよう

バター、スプレッダブルバター


バターは固くてパンに塗りにくい、でもマーガリンはちょっと...という人は、パンに塗りやすい柔らかめのバターを手作りしてみてはいかがでしょうか。いくつかの材料と少しの時間があれば簡単に作れますし、さらに質と味の管理も可能です。

           

必要なのはバター約200gと、1/2カップのキャノーラ油だけです。Live Prettyというサイトによればこれらの材料をスタンドミキサーで混ぜるということですが、フードプロセッサー、ハンドミキサー、もしくはキッチン用具を使って手で混ぜることもできます。

もしキャノーラ油が好きでない場合、エキストラヴァージンオリーブオイルで代用することもできます。手作りの利点は材料を自分で選び、カスタマイズできること。ハーブやいろいろな塩、その他の材料を試してみるのも楽しいですよ。


Homemade Spreadable Butter |Live Pretty via WonderHowTo

Melanie Pinola(原文/訳:Conyac

  • カルピスバター 有塩 450g ママパン オリジナルレシピ付き 月替ママパン通信付き(レシピ、パンのコツが満載 1注文に1枚のみ)
  • ママパン
Hot Entry
Recommended
関連メディア